Тема закрыта

Причина: 0

меню начала 90-х

возвращаюсь к истокам
А пили Боярку из аптеки (когда спитра не было) с пивом, что-бы дешевле, хлебом закусывали.

Спирт Рояль. Дешего и сердито.

Провокатор
Сангрия очень ничего была. Я бы счас прикупил.

магазин "Наполеон" на Малышева :) напротив ЗЯ :)

Ольга (Лёлик)
магазин "Наполеон" на Малышева

не видел там. Всегда там перцовочку беру. Недавно у жены ДР был. Она любит сангрию. Не было там.

Провокатор
Не было там.

была на прошлой неделе :) просто мне покупали именно там, поэтому так уверенно говорю :))

Еда в общаге год 1994 как щас помню. Картошка пара мешков всегда стояла, макароны роскош, сало копченое из деревни соседка привозила и пельмени тоже её рукоделье , были по праздникам. Именно там я узнала борщ без мяса и с макаронами, венигрет с яйцом и майонезом. Любимый суп грибной, из сушоных грибов жареного лука и картошки. Деликатесом были сосиски и сыр. На банку растворимого кофе слеталась вся секция, а то и этаж. По большому счету мы не голодали, но питались просто. А вот наши соседки питались одними кукурузными палочками на обед и чай с вареньем гоняли. Готовить им лень было. Так что все по разному жили. А вот пила я в основном вино Токай белое сухое и курила ротманс:-).

Ольга (Лёлик)
была на прошлой неделе

Понял

Нюрка
венигрет с яйцом и майонезом

с майонезом только его и ем, причем с детства.

Нюрка
банку растворимого кофе

пыль дорог такой, Пеле или типа его :)

Нюрка
курила ротманс:-).

о да :) как грил мой друг тогда: будут деньги, будет ротманс :)

Блин, не помню ничего такого.. Я в 92 сюда переехали, первое что запомнила по приезду серый город... :( С однокурсниками с того потока отношения как-то не сложились, зато работала на полставки, квартира была съемная.. Ну не было такого голода точно, мясное было всегда - окорочка, пельмени. сосиски... Из спиртного - Амаретто, Сангрия, бренди Слынчев Бряг, крем-ликеры.... Причем меня не родители обеспечивали. а сама закупала... Правда работала уже в коммерческой фирме... А поскольку дома появлялась только ночевать, то стандартный вариант был - сделать в выходные большой казан плова и в холодильник - на дня 3-4 точно хватало...

ЖаР ПтИцА
бренди Слынчев Бряг

чудная весчь

Ольга (Лёлик)
я тут купила себе литровую банку березового сока

ГДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????

Мы в начале 90-х нормально питались, даже мясо на рынке покупали. Но мы с мужем уже работали, овощи были у свекрови с огорода, мы помогали копать и полоть. А сигареты, которые на карточки давали, меняли на сахар для варенья.
Моя мама с отцом покупали муку мешками и сами пекли хлеб для экономии, мешками также покупали сахар, крупы. Ещё были социальные магазины для пенсионеров, они там отоваривались.
Когда мама умерла в 1996 году я эти запасы повыбрасывала, т.к. в них развелись жучки и расползлись по квартире. Хорошо помню, как червяк из мешка с горохом тяпнул меня за палец.

Нюрка
курила ротманс

да-да-да, было такое! сестра смеялась над моей "крутостью" и расточительностью, а я другого ничего курить не могла - сразу к эттм привыкла, и все. сейчас ничего не курю.

:)

Я
соус чесночный (о,5 банка) и хлеб
хлеб+майонез
лапша быстрораств. по 2 р
кабачек припущенный кубиками
лук маринованый с хлебом
из особо деликатесных:
лапша с пережаренным луком
килька жаренная
котлеты из овсянных хлопьев, жаренного лука и бульонного кубика
картошка с подс. маслом и солью
кусочки хлеба обмакнутые в смесь сырого яйца с солью и луком
Кто еще че ел прикольного?))

мы этого не ели, мы ели фрукты заморские, мясо, рыбу (минтаем и кониной собаку кормили), короче всякие вкусности, ибо мама работала бухгалтером в магазине, а папа отличным столяром по мебели.

Провокатор
А кто помнит мороженки Сникерс и Марс?

в чм прикол? я их и щас ем)

Lapka Crocus speciosus
в чм прикол? я их и щас ем)

Прикол в том что в начале 90-х они только появились и были необычны по тем временам.

Нюрка
Еда в общаге год 1994 как щас помню.

Картошка вареная, картошка жареная с луком, гречка обжаренная на сковородке туда марковка терлась заливалось все водой, к чаю у нас были рулеты и кексы в яркой обертке они как раз только появились и конечно бесконечно хлеб с майонезом нашего жиркомбината. Пацаны ели огромные кастрюли макарон с буханкой хлеба. %)

Провокатор
если честно то я никакой проблемы с едой не помню в эти годы

пока с родителями жила - вообще нормально всегда питались, до полуфабрикатов типа тушенки, консервов и китайской лапши всяко не опускались :)
а потом вышла замуж и была нормальная такая студенческая жизнь на 2 стипендии - по тем временам они вполне приличные были, чтоб на них прожить :)

не знаю, вспомниали или нет.. шпротный паштет! а на десерт -- рулеты Данкейк) это уже середина 90-х, год 96)))

красавица
мы этого не ели, мы ели фрукты заморские, мясо, рыбу (минтаем и кониной собаку кормили), короче всякие вкусности,

%) Кто бы сомневался!Могла и не писать,уже все дано поняли что у тебя всю жизнь все шоколадно!С децтва и по сей день!

выхухоль
Кто бы сомневался!Могла и не писать,уже все дано поняли что у тебя всю жизнь все шоколадно!С децтва и по сей день!

Жаба душит...?

Провокатор
Жаба душит...?

глупости!Просто смешно уже :D

мамЪюль
вспомниали или нет.. шпротный паштет!

Я счас жру с удовольствием. Вначале на хлеб шпротного паштета а сверху майонезом потолще.

Прочитала темку,прям воспоминания нахлынули....
Я в то время училась.Девочка провинциальная,общага...Не голодали,из деревни везли сумками сельскохозяйственную продукцию.С деньгами посложнее было,родителям зарплату задерживали.
Познакомилась с Мч(кстати мой теперешний муж),он-студент,подрабатывал везде где можно,чтоб была возможность меня побаловать.
Случай из того времени:
Идем в кино.ОН:У меня для тебя что-то есть.
Я:?
ОН:Засунь руку в карман
Я засовываю руку ему в карман и обнаруживаю там что-то круглое,мягкое,волосатое....
Я:?
ОН:Это киви,фрукт такой
Я: и как его есть?
ОН:А хр..н его знает,сядем в зале,выключат свет,ешь как хочешь...... :D :D :D :D
До сих пор вспоминаем...
А вобще,кучу историй можно рассказать на эту тему.

подруга
засовываю руку ему в карман и обнаруживаю там что-то круглое,мягкое,волосатое....

:D :D :D Романтика)))

Провокатор
Вначале на хлеб шпротного паштета а сверху майонезом потолще.

нет уж, всякому времени -- своя еда%) сейчас на хлеб из рыбного можно и слабосоленую форель положить%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы