Тема закрыта

Причина: 0

меню начала 90-х

Mgoli
И ваще уже все в кучу намешали_конец 80-х, начало 90-х , середину 90-

точно

Mgoli
Тоже самое и про Березку.Насколько помню, отовариться там можно было на так называемые чеки, а никак не на утиль.

В Берёзке были дорожные чеки.
А на Волгоградской был магазин Стимул, вот в нём на талоны от сданного тряпья в утиль, меняли европейские вещи, там в основном была Германия и фабричный Китай, посуда, полотенца, постельное бельё и т.п. (маме позвонила, спросила :) )

Ольга (Лёлик)
и лече

Эх, ма... разбередили душу деффченки картошкой, капустой... Но вот что такое лече не знаю, у нас никогда не было ...только слышал про это лече,.. кто бы пояснил что это и как оно делается! ;)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 15:46

hotDog-Яга
что такое лече не знаю

Лечо ;)

Мамырлик
пустые прилавки - треугольником сложенные банки "Завтрак туриста"

Тоже помню, в нашем магазе он был рыбный. Сама не ела, поверила родителям на слово, что это гадость.
Фрукты привозили из Екатеринбурга, конфеты из Москвы... За молоком очереди на несколько часов, творога не привозили совсем.

Чтобы совсем с едой плохо было так, что только одна картошка - не помню такого.
Очереди были - это да. Да еще какие.
Талоны - это точно помню.
Когда мелкая была - с мамой в очередях стояла, а потом это моей обязанностью стало - талоны отоваривать. Поэтому все это хорошо помню.

А из еды впомнила почему-то сгущенку на разлив.
Мама покупала несколько раз 3-х литровые банки. Не помню точно, по-моему, не в магазине, а на предприятии где она работала, им тогда заказы или продуктовые наборы выдавали. Вкуснятина. Самое вкусное блюдо в нашей семье было блины или оладьи со сгущенкой.
А сейчас сгущенку совсем не люблю. :( Или уже такой вкусной не делают. :D

как раз училась в институте, раза 3 подавали заявление в загс с разными кавалерами - получали продуктовый набор делили пополам и тащили домой апельсины, подсолнечное масло и тп.п. на бракосочетание естественно не являлись. один раз повезло даже туфли продали в салоне для новобрачных, а потом тетки в загсе смекнули что половина упи к ним ходит и прикрыли лазейку.

maZai
водку из банок

персковая........мммммммммвкуснятина. Меня муж поил всё ей))))))))))

красавица
но тебя бы туда фейс контроль не пустил

а жаль, что мы там с вашей мамой не столкнулись... я бы хоть знала кому спасибо сказать за праздник души ежевечерний... хотя, она там после 3-х работ то набегами была, а мы так, с толком, с расстановкой..

красавица
но тебя бы туда фейс контроль не пустил :)

Оскорбила, даже не поморщилась.

Katy7788
кто то умудрялся на них отлично жить?

отлично, не отлично, но на мамины эти деньги мы жили вдвоем. Мясо, курица, фрукты советские, шоколад... все было, не кучами, но и не в жутком дефиците. Потом появились кавалеры :) но это другая история.

Алёнья
Лечо

Так что же такое лечо. Таки никто и не знает? Вроде знатоки собрались... и тишина... %)

hotDog-Яга
Так что же такое лечо

ЛЕЧо . это такая консервированная заготовка, из болгарского перца, помидор. моркови. раст маслаи ещё чегото. Я раньше сама эти заготовки на зиму делала

ВЕДЬМА
заготовка, из болгарского перца

спасибо за пояснение, еще бы рещепт найти где-нить...

Ольга (Лёлик)
зеленые помидоры в 3-х литровой банке

были замечены в продаже в "Атланте" на Родонитовой, имей в виду :) Если хошь, могу отследить появление :D

Пиратики
в "Атланте" на Родонитовой, имей в виду

поимела :) на выхах схожу :) пасип :)

манная каша или ячневая на воде с сахаром без хлеба, обычный обед.

hotDog-Яга
еще бы рещепт найти где-нить...

В магазинах его без рецепта продают :)
Но если так нужен рецепт, вот классический - только перец и томаты.
www.bankreceptov.ru/salting/salting-0167.shtml

Алёнья
классический - только перец и томаты.

спасибо!

голодухи не помню. Жила с бабушкой и дедушкой, а там всегда умели готовить. Вкусно и из того что есть.
А в магазинах необходимое было всё. Мясо может и редко было - но он не необходимо. За мясом люди помниться в Тюмень или Омск ездили оптом покупать на всю зиму.

Стипендия у меня была с 88 по 93 гг 40 руб. Со второго курса работала за 90 руб\мес. сторожем.
С пятого - зп была гораздо выше уже - зам.директор :D .

В Производственном обединении Выч.Техники и автоматики - ПО ВТИ (во! до сих пор помню название :) ) была такая зп. У инженеров тогда была 120 р - у моих родителей.
Видимо кто компами занимается и тогда не сильно страдали :)

Katy7788
круто, респект!

у нас с курса в это время некоторые уже сидели за фин.махинации :D , так что это не предел :)
Тогда быстро поднимались и быстро падали.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 20:21

Тана
Из еды - макароны, гречка...

это что голод? Я и сейчас от макарон с маслом или качественно приготовленной греч просто с солью не откажусь

Тана
Помню, что марсы только появились, ходила несколько месяцев вокруг них, на каникулы купила один

и это не голод. Мы их вообще не покупали.
Первый раз баунти по 10 руб попробовала в 92г подрабатывая на каникулах в первом в городе комм.киоске около ЦГ. На складе на всех сотрудников "распилили". Так и запомнила мнение одного из них - батончик с редиской :D

Чё то вру наверное..... баунти рублей 40 тогда стоил. А бананы поштучно 100руб %O - их хоть и обожала с детства но не покупала.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 20:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы