Тема закрыта

Причина: 0

меню начала 90-х

это же здорово, кто не видел всего ужаса магазинского - пустые прилавки - треугольником сложенные банки "Завтрак туриста" (кто не знает - каша перловая с тушенкой), синие тушки куриц и в лучшем случае - майонез и маргарин. Позже появились талоны - на семью из трех человек - 3 куска хозяйственного мыла, 3 куска детского, 600 гр.сосисок и 3 бутылки водки (некоторые их обменивали на крупу). Грудничкм еще полагалось банка сухого молока (я один раз 4 часа за такой стояла). Зато выпивки импортной было - не захочешь, а запьешь. Только денег у народа не было. А ведь все равно пили. Многие самогонку гнали или из деревень везли. В общагах пока кто-то готовил у плиты отходить было нельзя, иначе сопрут прямо недоготовленное - есть хотели многие. И курили "Стюардессу", "Космос", кто побогаче был Опал....

выхухоль
Кто бы сомневался!Могла и не писать,уже все дано поняли что у тебя всю жизнь все шоколадно!С децтва и по сей день!

родители старались, работали А ещё мама тряпьё всякое разное в утиль сдавала, получала талоны и в специализированном магазе на эти талоны покупала нам европейские вещи, джинсы, юбки -плисси и тому подобное :). :)

jasmin
ГДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????

в магазине продуктовом, который на Мичурина, рядом с парком Маяковского :)

мамЪюль
шпротный паштет!

вау, точняк!!! тема :)

мамЪюль
десерт -- рулеты Данкейк

я их так любила :)

выхухоль
Кто бы сомневался!Могла и не писать,уже все дано поняли что у тебя всю жизнь все шоколадно!С децтва и по сей день!

:D :D :D :D

Мамырлик
Космос

Космос-70 коп.стоил. А болгария по 50.(Стерва,Отпал,Пидоро,ТУшка) :D

красавица
А ещё мама тряпьё всякое разное в утиль сдавала, получала талоны и в специализированном магазе на эти талоны покупала нам европейские вещи, джинсы, юбки -плисси и тому подобное

ндя... видимо, бухгалтеру платили не шибко, раз утиль был в теме :) вобще то, на талоны за утиль давали книги и туалетную бумагу, ну или наоборот, кому как больше нравится, а никак не шмотки. Шмотки на тот момент в городе Ебурге и его окрестностях можно было в одном магазине, и звался он "Шувакиш", и никак иначе.
Европейские вещи были тгда завезены через Турцию и Китай, неплохой Китай, и неплохая Турция, но не более того. Впрочем, судя по тому, что ваши вещи той поры до сих пор, как новые, это был отличный Китай.

у меня в те годы кроме стипендии еще и зарплата была. финансовых затруднений не испытывала. да и ухажеры угощали;)

Katie
да и ухажеры угощали

ага, это была тема :)

Мамырлик
кто не видел всего ужаса магазинского

видела, видела. отоваривание талонов было моей обязанностью лет с 10.
правда, мама всегда удивлялась, КАК я умудрялась быстро отследить и купить все что полагалось :)))
а еще мама с коллегами за 48 минут обеденного перерыва умудрялись пробежать все магазины на свердлова. одна покупала хлеб на всех, другая еще что-то, третья.... а тогда не было самообслуживаний. колбаса в одном отделе, молоко в другом, хлеб в третьем и везде очереди.

Мамырлик
кто побогаче

БТ :) они 80 коп. стоили. опал - 50к.

Katie
а еще мама с коллегами за 48 минут обеденного перерыва умудрялись пробежать все магазины на свердлова

о да :) моя мама по Ленина бегала.. я после школы талоны отоваривала, но это были 80-е.

Я тут ещё историю вспомнила, как раз про продуктовые сумки привозимые из дома. Иду так помахивая сумочкой, в народе называемой мечтой окупанта. Догоняет меня сосед по общаге, не хилый мальчик, решил пошутить и выдернуть сумку из рук. Так на месте и остался, сумка была не подъемная. Долго потом всем рассказывал, что есть женщины в русских селениях.:-D

мы с мужем в 93 году ездили в свадебное путешествие в питер- нас испугали "в питере нечего жрать" и мы везли с собой картошку, и завтрак туриста. ;) кстати да. готовили что-то)))

Провокатор
Прикол в том что в начале 90-х они только появились и были необычны по тем временам.

аааааа))) :D :D :D
баунти мне мама купила, еще рекламы небыло. я шоколад обгрыла, а эта белая дрянь долго потом валялась в буфете...

jasmin
93 году ездили в свадебное путешествие в питер

мы летом 92-го с сетрой там вдвоем отдыхали. никаких проблем с едой не было. по утрам пили кофе с молоком и бутерами, на ужин пюре с котлетами.

Ольга (Лёлик)
я после школы талоны отоваривала, но это были 80-е.

ага, 80-е. последние талоны, которые я отоваривала - сигареты и водка :))) сигареты году в 89-90-м, сдавала маме. водка в 91-92 - себе оставляла :)

Ольга (Лёлик)
ндя... видимо, бухгалтеру платили не шибко, раз утиль был в теме

Бухгалтер получал 120 рэ., но маму это не пугало, она на 3-х работах работала :D

Ольга (Лёлик)
Шмотки на тот момент в городе Ебурге и его окрестностях можно было в одном магазине, и звался он "Шувакиш", и никак иначе

магазин звался "Берёзка"Сообщение было изменено модератором 28-04-2009 в 19:01

Katie
ы летом 92-го с сетрой там вдвоем отдыхали. никаких проблем с едой не было. по утрам пили кофе с молоком и бутерами, на ужин пюре с котлетами.

ну и когда мы были- практически не было. но мы ж не могли взять и выбросить продукты (хотя завтрак туриста привезли домой ;) ) а картошку сжарили=сварили. жили в каком то рабочем общежитии на невском. красота...а в 92 я продукты из москвы и питера возила=пока в стройотряде проводницей работала всю семью кормила)

jasmin
а в 92 я продукты из москвы и питера возила=пока в стройотряде проводницей работала всю семью кормила)

молодец

В общаге на шестерых человек жарили одну большую сковороду капусты и по готовности заливали это банкой майонеза плюс булка черного хлеба-Вкуснота!

картошка жареная+ огурцы помидоры соленые+ ликер клубничный или банановый или персиковый...ы.ы.ы.ы.ы.ы. просто верх шика был

Фатима
жарили одну большую сковороду капусты

муж любил жареную капусту с сосиськаме

чаще всего ели пюре+окорочка или макароны по флотски, ну и супы всякие, борщи. Не помню чтобы как то собо плохо ели. Тушёнку ещё помню "Китайская стена" или китайскую тушёнку "Великая стена" вощем как то так :)

А я вот Сникерс любила в 90-е, а сейчас люблю суперСникерс, и в одно лицо, ни с кем не делясь

Мамырлик
кто не видел всего ужаса магазинского - пустые прилавки - треугольником сложенные банки "Завтрак туриста" (кто не знает - каша перловая с тушенкой)

Да в каком же это городе это было? Только не говори, что в Cвердловске!

Pippit
Не помню чтобы как то собо плохо ели.

тоже не помню, чтобы народ голодал Всегда поесть было, и продукты в магазе копейки стоили.
Как щаз помню , собаке салаты строгала, да в магаз за творогом на обед собаке бегала :)

красавица
тоже не помню, чтобы народ голодал Всегда поесть было, и продукты в магазе копейки стоили.

Такое впечатление, что мы в разных 90-х жили.
Тоже самое и про Березку.Насколько помню, отовариться там можно было на так называемые чеки, а никак не на утиль.

И ваще уже все в кучу намешали_конец 80-х, начало 90-х , середину 90-х.ИМХО, они сииильно отличались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы