Тема закрыта

Причина: 0

страхование жизни, как отговорить мужа?

nafanya
крах фин системы - тоже форс-мажор и могут отказать в выплате ссылаясь на это

это причина, если крах официально объявлен, а если тупо "кризис" в газетах озвучен или бабки у подъезда сказали, но никаких офиц заявлений со стороны правительства - то это не повод для неуплаты по договору, это понт для пугливых.

nafanya
Считаю страховку бредом, а муж уперся. Что делать?

я бы попыталась убедить мужа не тратить деньги. :(

Оборотень Uma
не тратить деньги

по его мнению он их не тратит,он их вкладывает ;)

Рыся
по его мнению он их не тратит,он их вкладывает;)

вот и попыталась бы убедить в нецелесообразности таких вложений в такой момент.
или хотя бы потянула врем. под эгидой что если уж страховать жизнь, то в хорошей компании надежной и по самому оптимальному для семьи полису.;) а там суть да дело, пока выбирать будет - может и раздумает.;)

Рыся
мажем зеленкой за 5р и выдыхаем

а если не коленка ? ;)
я была в своем детстве застрахована , сломала ногу на абитуре, в колхозе . мне тогда 17 лет было. Частных клиник тогда не было, но зато страховая выплатила сумашедшую по тем временам сумму ( 1987г. ) целых 2000р. При том что средняя з/п была 150р у людей. Я себя миллионершей со сломанной ногой чувстовала :)

ИМХО автор либо вопрос неправильно задала , либо тема не о том.
надо отдельно обсуждать как прожить на 10т.р и стоит ли страховать жизнь ;)

имея доход на семью в 10тыс р. я бы страховать скорее всего не стала. Спорить с мужем тоже.
Задитесь за комп , открываете таблицу в Екселе и записывается 2 колонки
первая ваш доход, вторая расход. Маму и её помошь исключайте. И все мужу на расмотрение. пусть ищет на чем можно сьэкономить оформив страховку. :)

nafanya
вернусь на работу - меня сократят - 100 процентов

пока три ода ребенку не стукнет - не сократят. а ежели даже и так - обязаны выплатить 4 зп. А пособоие по безрабртице 5600. Все же не лишние деньги.
а про страхование... Условие мужу - хочешь страховку, найди как эти 600 р заработать на нее. Не можешь найти - свободен.

nafanya
КТО НИБУДЬ СТРАХУЕТСЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ ВООБЩЕ?

я страхуюсь уже 4 года подряд, на случай смерти и увечий, по увечиям выплаты небольшие, так что страхуюсь от внезапной смерти :D
всего 2000 руб/год и страховка на ~200 000 руб... зато знаю если помру будет на что меня закапать

Lenka07
надо отдельно обсуждать как прожить на 10т.р и стоит ли страховать жизнь
имея доход на семью в 10тыс р. я бы страховать скорее всего не стала.

он их всех застраховал, а потом всех замочит и получит страховку :D коварный план...

Яблоко
да таких процентов 70 наверное...мне вообще кажется, что только в больших городах мужики как-то могут (при желании канеш) реализоваться, зарабатывать прилично..

у нас вот 10 нормальная з/п %) живем,2 года уже и не жалуемся (и дальше жили б если не уволили) у всех моих знакомых молодых людей 7-12 .по теме?страховяться не стала бы

:D

Жмурик
что страхуюсь от внезапной смерти

друг ,да ты оптимист
подробности можно в личку ;) тож хочу чоб на похорыны было :D

Рыся

Сколько читаю вас, деушка, тем больше в шоке, какое огромное желание поучить и обосрать всех и вся(причем вообще не по теме топика), такая прям вся вумная - ваще капец %) , в своей бы жизни лучше разобралась для начала, а потом к другим лезла, тем более, что никто и не просил. Убавьте пыл уже.

я
в своей бы жизни лучше разобралась для начала, а потом к другим лезла, тем более, что никто и не просил. Убавьте пыл уже.

я
какое огромное желание поучить и обосрать всех и вся

в чужом глазу? ;)

nafanya
втроем живем на 10 тыщ в месяц - работает муж, сыну нет года. Зашел к ним на работу страховой агент и "обаял" там всех что они решили страховаться - цена вопроса 600 рублей в месяц

Блинн... фигею...
Свалится не дай Боже дочери такое вот "щастье" на голову...
Пойду сухари сушить. :D Таких "мущщинок" убивать нада.

Автор, простите за офф...вырвалось... :(Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 13:39

Ну, для начала надо почитать договор с пристрастием и поузнавать в других страховых компаниях - может там условия лучше?
А по поводу страховых агентов - это да.. Помню в конце 90-х зарплаты не платили, денег не было ВАЩЕ, даже на еду, питались с огорода, такой агент обаял мою маму, вроде неглупую образованную женщину и она тайком (папа был против категорически) выгребла все до копейки из дома, еще заняла и застраховала всю семью на какую-то сумму. Прошел год, ничего не приключилось, и на все наши вопросы мама отвечала "так мы же целый год были застрахованы!!!!".
PS. Сама не страхуюсь - доходы не позволяют. Когда с деньгами будет получше, застрахую хотя бы детей по ДМС - все-таки болячки случаются значительно чаще,чем несчастные случаи.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 15:02

Мой муж застрахован,правда на 2млн. и платим 2 раза в год по 25 штук. Но лично для нас это необходимо,ибо ипотека. А в случае автора,думаю это совсем необязательно,просто пустая трата денег,которых итак не много.

А мне как-то со страховкой не повезло %)
единственный раз застраховали (как члена сборной, это было обязательно), и тут же сломала одну руку, а через 3 месяца вторую. Ни до начала, ни после окончания срока страховки такого не было:)
конечно, лечение оплатили, но уж лучше б не ломать :D

Naturlich!
Автор, простите за офф...вырвалось...

:D да уж понаслушалась :D

Я что-то не поняла. Страховка от несчастных случаев обычно оплачивается разово, максимум- разбивают платеж на 2-3 мес. Откуда 600р/мес? Страховая сумма большая?
Я ребенка страховала, но там даже не за всякую травму можно получить компенсацию. Малыш мой тогда получил ожог и мы не смогли собрать такие справки, как положено было для страховой. К тому же, сама страховая компания у автора вызывает сомнения. Вполне могут и не выплатить, таких прецедентов масса.
Я бы продолжала отговаривать мужа и упирала на то, что вложения слишком рискованные и неоправданные в наст. момент.

Я страхуюсь от несчастного случая несколько лет. Сейчас застрахована на 750 000 руб. Взнос платится раз в год - около 5 000 руб. Страхование в кризис - палка о двух концах. Вроде бы денег лишних нет, но, с другой стороны, когда как не в кризис нужна финансовая защищенность, если, не дай Бог, получишь травму, инвалидность и др.? Завтра буду дополнительно заключать договор страхования жизни (страховка от н/случая летом закончится, и, возможно, не буду ее продлевать).

Я тоже застрахована уже 4-ый год, и в январе затсраховали мужа. Я с Украины, зарабатываем вдвоем 3500 грн. За страховки обе платим теперь 6000 грн. в год, т.е. по 500 грн. в месяц выходит, для нас это не мало, тем более деньги мы собираем для одной важной мед. процедуры, но решились на вторую страховку, т.к. в прошлом году у нас обоих была травма (в ДТП попали), так вот мне выплатили страховку 11 тыс. (у меня страхование жизни, + от несчастных случаев, + накопительная программа, это был какой-то процент от общей суммы по дожитию), мне этого вполне хвыатило на лечение. У мужа тогда страховки не было... После этого мы решили купить и ему страховку, мало ли что бывает в жизни, а вдруг что случится посерьезней, а денег как обычно нет.... Ну, конечно, мы переживаем что из-за кризиса наша накопительная сумма обесценивается, но страх остаться в какой-нить плохой ситуации и без денег сильнее.

А по-моему, очень продуманный муж :P Завтра уронит вам кирпич на голову и сразу две проблемы решаться: уменьшится количнство иждивенцев и прибавится количнство денег в семье :P

юля777
у нас вот 10 нормальная з/п %)

Ключевое слово - у нас :)

юля777
страховаться не стала бы

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы