Тема закрыта

Причина: 0

Рожаем с мужем... без?

Инь
можно и с мужем, и без мужа... очень многое зависит от настроя мамы и настроя мужа.

+1. и не только настроя, но и еще кучи обстоятельств. выбрала свой вариант, так как ни один из перечисленных не подошел. хотя может быть вариант "Идея совместных родов мне близка. Его поддержка, психологическая и физическая помощь нужны в этот момент как никогда" тоже как-то подходит, но он не в полной мере описывает мое отношение.

оба раза рожала без мужа, но вовсе не потому что он увидит меня ненакрашенной или потеряет интерес, был целый букет причин. во второй раз даже планировали вместе рожать, но не случилось по независящим от нас обстоятельствам. но я и одна справилась. :D

Очень хотела рожать с мужем! Боялась, что врачи могут обидеть. Вообще боялась остаться одна, т.к. у нас в роддомах повсеместно совок. Плакала даже по этому поводу. Но муж отказался идти наотрез :( Не на аркане же его было тащить. В результате на родах он мне был не особо нужен :) не до него было. Пока могла - трепалась с ним по телефону без остановки. Потом - не до мужа, не до разговоров. И никто меня не обидел ;) Так что я не расстроена, что он не пошел.

Опрос составлен отвратительно.
Сразу вмдна предвзятая (негативная) позиция автора по поводу традиционного (непартнерского) родовспоможения, а так же негативное отношение и к тем, кто поддерживает данную позицию

Джезва
это так негламурно!

А вообще сама рожала без мужа (у меня в итоге было кесарево, хотя начинала рожать сама), есть друзья, рожавшие вместе. И то и другое хорошо, если малыш здоров и родители довольны.

Чипа
Мне меньше всего на родах был нужен муж. Я была занята делом

вот тоже самое, только знаете, я до родов очень хотела чтобы муж был со мной на родах. А он отказался, я это как маленькое предательство воспринимала даже тогда. :( Но на родах он мне был не нужен, не до него было, даже мысли ни одной не было о нем, и телефон отключила, т.к. звонил каждые полчаса, типа поддерживал. Прямо завидую по страшному, кто вместе рожал, вот это любовь, вот это безграничное доверие! Ну или по крайней мере когда читаешь отзывы, складывается такое впечатление. Но, кстати, вспоминается еще один пример. Подруга вместе с мужем рожала, он пуповину перерезал, но когда ребенку было 2 года, развелись и он вообще в другой город переехал жить с другой женщиной. Вот и что это было, любовь, безграничное доверие?

С мужем бы хотела только в начале, чтоб ждать было нескучно. А потом нафик-нафик, не до него.
лучше бы с мамой :)

Оба раза рожали с мужем.По -другому и не представляла себе. И самое главное, он не представлял :) Никуда не выходил, в обморок не падал.

Mgoli
Оба раза рожали с мужем.По -другому и не представляла себе. И самое главное, он не представлял Никуда не выходил, в обморок не падал.

+1, вернее 2:D

:D Классный опрос. Даже отвечать не буду. Ведь тут правильный ответ - Не представляю как можно рожать без мужа!

Джезва
Роды – это так негламурно!
«упадет в обморок при виде крови», у него «пропадет желание», и вообще «не мужское это дело»…

других вариантов за роды без мужа не было?

у меня ответ 2. считаю, что он бы мне тока помешал своей кислой рожей и глупыми вопросами "Что, сильно больно?" и вообще нензнанием, что сказать))))) Он не может видеть страдания и свою беспомощность ощущать... К тому же такой чрезмерный "натурализм" его не обрадовал бы :D

неЛеди
Ведь тут правильный ответ - Не представляю как можно рожать без мужа!

Вы прочли только 5 пунктов опроса, 6-й не осилили? :D

неЛеди

Озвучте свой :)

Znayka
Он не может видеть страдания и свою беспомощность ощущать... К тому же такой чрезмерный "натурализм" его не обрадовал бы

мне кажется это относится к большинству мужчин у нас в стране. Ну психология у них такая, которую пытаются изменить некоторые женщины.

неЛеди

Джезва
Озвучте свой

1. за те два часа, что длятся роды, муж не успеет (без машины) отвезти ребенка бабушки и доехать до роддома, так как все объекты в разных частях города, а жена имеет привычку рожать ночью. :D
  2. за эти два часа я не успела соскучиться, и не заметила нужды в какой-то помощи, которую могла получить от мужа, но не от персонала.
  3. у мужа реально больное сердце, в обморок не упадет, но сколько-то лет жизни любые переживания урежут. не хочу стать вдовой раньше времени.
    что-то еще было столько же пунктов, сейчас не вспомню.

Znayka
у меня ответ 2. считаю, что он бы мне тока помешал своей кислой рожей и глупыми вопросами "Что, сильно больно?" и вообще нензнанием, что сказать))))) Он не может видеть страдания и свою беспомощность ощущать...

Акушерка помогла:) Она постоянно придумывала супругу дела, в результате, беспомощьность свою он не ощущал:) Наоборот - помог мне нехило.

двзп
что-то еще было столько же пунктов, сейчас не вспомню.

вооо, согласитесь описать и учесть конкретные ситуации каждой семьи - анриал.

Джезва
Озвучте свой

Никогда даже не возникал вопрос, так как не вижу, чем бы муж мне смог помочь.
Я думаю, ни у кого не возникает мысли ходить к стоматологу с мужем, чтобы он держал за руку и морально поддерживал? Или шугал персонал? :D
Представляю, мой муж ходит "строит" врачей... А к мужу на работу, получается, может придти врач и контролировать, как он проводит бизнес-процессы?

Джезва
описать и учесть конкретные ситуации каждой семьи - анриал

тогда и надо писать что-то обобщенное: рожала без мужа, но могла и с, в зависимости от ситуации. согласитесь, что есть ситауции, когда рожают без, но ваши первые 2 пункта никак их не описывают? например в ситуации, когда нужен спец-роддом по показаниям и он объективно далеко находится - шо, вообще не рожать, раз нельзя с мужем, или рожать в другом роддоме с риском не выходить там ребенка с патологией - лишь бы с мужем? и каким местом в этой ситуации негламурность и немужское дело?

неЛеди
ни у кого не возникает мысли ходить к стоматологу с мужем, чтобы он держал за руку и морально поддерживал? Или шугал персонал?

угу. мы на узи с мужем не ходили вместе, потому тчо считаем, что это - мониоринг, для врача, флюрографию вместе делать не ходят.

роды всё ж не считаю, что как к стоматологу пойти, но считаю, что хорошая акушерка всё ж на родах полезнее мужа. без мужа родить можно хорошо, с плохим врачом это гораздо сложнее.

а касательно разгона врача - у нас это был пункт, муж считает например обезболивание и "укол чтоб поспать" за благо, он бы не стал врача за это гнать. так что и тут не пригодился бы. я сама при необходимости отгоню, а необходимость эту только я же и определю.

допускаю, если роды часов по 10-20, тогда можно заскучать. но Бог миновал. :D

двзп
тогда и надо писать что-то обобщенное

Пишу

Джезва
Ваше отношение к участию отца ребенка в родах:

Отношение, а не конкретные ситуации типа не с кем оставить старшего ребенка :)
Ну и чувство юмора никто не отменял :D

я рожала без мужа 100 раз пожалел, всем подругам советую мужей брать, если когда-нибудь решимся на второго, то только с мужем пойдем рожать!

я не хотела рожать с мужем по той причине, что характер у меня такой дурацкий - когда рядом есть мама или муж, то я превращаюсь в маленькую девочку - плаксивого нытика, знала, что расклеюсь и буду плохо переносить тяготы родов :D

Джезва
Отношение, а не конкретные ситуации типа не с кем оставить старшего ребенка
Ну и чувство юмора никто не отменял

где-то был юмор? %)
Ну и написали бы

Джезва
Не представляю как можно рожать без мужа!

Я вообще не представляю, как что-то без него делать. А вдруг не рожу?
У вас однобокий "юмор". Ну об этом в моем первом посте уже отношение

Я сильно независима от кого-либо и не люблю, если меня видят "не в форме", на унитазе, спящей с текущими слюнями, рожающей и всякой какой-бякой. Я против.

НатаэллаАнтоновна
я б лучше с мамой)))))))))))))))) чо он в этом понимает? а мама всех построит в случае чего)))))

+1

Я сначала была против, но он сам напросился, теперь вот думаю, как бы я без него? А вообще, зависит от человека, бывают такие брезгливые, потом проблемы всякие с сексом.

Я бы вот не пошла бы на месте мужа, потому что меня бы там саму откачивать бы надо было... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы