Тема закрыта

Причина: 0

Рожаем с мужем... без?

Джезва
В наших роддомах рожать одной просто страшно , но

Джезва
он обязательно «упадет в обморок

Моё мнение- нефиг мужу там делать.
Рожать- дело женщины, а вот дальше(кормить, одевать, обеспечивать семью) дело мужчины.
Кесарю-кесарево, слесарю- слесарево...имхо

я бы хотела, чтобы он был где-то рядом, ну там, за дверью чтобы дежурил... но в родовой мне мужа не надо, нет :)

alita
Мой вариант - когда я рожала, мне было не до мужа, да и он не рвался...в общем, наши желания совпали

• 1

Кот Бегемот
    У меня было кесарево

Причем экстренное, я как вспомню период с 17.00 до 9.30 следующего дня... %) Всё шло совсем не так, как хотелось бы, капельницы, обмороки, беготня врачей... Брррр :( Вообще не представляю мужа во всей той кутерьме :(

Джезва
Не представляю как можно рожать без мужа!

+мульон
2 раза уже рожали и дальше собираемся :)

Джезва
Ваш вариант

пирог с мышатами
Моё мнение- нефиг мужу там делать.
Рожать- дело женщины, а вот дальше(кормить, одевать, обеспечивать семью) дело мужчины.
Кесарю-кесарево, слесарю- слесарево...имхо

+1

По тому как поставлены вопросы, сразу понятно отношение автора в теме опроса

К сожалению не получилось вместе с мужем. Оба хотели. Надеюсь, второй раз вместе будем. Почти все схватки он со мной дома провел, в роддоме мало времени провела.

porcupine
чтобы он был где-то рядом, ну там, за дверью чтобы дежурил... но в родовой мне мужа не надо, нет Да!
Во время схваток- ещё куда ни шло, а потом-категорически НЕТ.

Очень жалею, что первые роды были без мужа. Вот где реально нужна была его поддержка, да и просто врача позвать, когда это стало действительно необходимо. А то разложили меня, ноги в стороны, а сами ушли. А у меня даже сил не было кричать им: "Подойдите кто-нибудь ко мне". Еле шептала. Спасибо, соседка сбегала.
Во второй раз муж САМ захотел пойти со мной. Я долго отговаривала, но потом сдалась. По счастью, во второй раз все было очень удачно, помощь не потребовалась, нам было просто весело вдвоем. Ну, и несомненный плюс - это то, что лялька сразу у него на руках, а не отдельно от меня. Это, знаете, в 27 роддоме такую дурость делают: ляльку уносят в палату, а мамочка еще 2-3 часа отлеживается в коридоре. А лялька, бедная, кричит-надрывается одна в палате. Видала я там такое.

Да, еще согласилась взять мужа затем, чтобы, если со мной что-то случится (помятуя первые роды), то чтоб не дал ляльке гепатит В вколоть. Хоть я и рожала с отказом в 2-х экземплярах на груди.

Marsi
Во все "негламурные моменты" он тактично выходил,

а что в родах негламурно? %)

Джезва
Ни за что на свете! Он увидит меня ненакрашенную! Роды – это так негламурно!
Неприемлю - он обязательно «упадет в обморок при виде крови», у него «пропадет желание», и вообще «не мужское это дело»…

а что версии "против"-то такие идиотские? ответила свой вариант. Рожать без мужа, так как есть для этого специально обученные люди, а его задача ребенка сделать и потом воспитывать и содежрать. А этот момент пусть останется для него неведомым.

noname

вы раскопали тему, чтобы высказаться?

Ante
вы раскопали тему, чтобы высказаться?

эээ,вобще на дату темы не посмотрела, она уже апнута была чеснаслово не я!

ответ чАтыре) что и сделали :)

я считаю, что в наших современных условиях надо рожать с партнером. причем я вообще не настаиваю на мужа. даже напротив: из всех разрешенных вариантов(мама/муж/знакомый врач) предпочла бы врача рядом, маму, и только на последнем месте мужа. т.к. ни врача нет, ни мама..гм..неспособна на такой подвиг - рожали с мужем :)

Против совместных родов, нм одна причина не подходит, свой вариант выбрала.
Просто считаю, что в моей семье это не будет полезно.

Уууу, раскопали

noname
а что версии "против"-то такие идиотские?

Во первых опрос из серии "для поржать", во вторых создавался под впечатлением от соответствующей темки на мильен страниц
Где собственно говоря эти варианты и были изложены противниками партнерских родов.
Потому они и в кавычках - это цитаты :)
Моего тут нет ничего :)
Как и мифической "предвзятости" :)

не.... без мужа рожать, однозначно( и дело не в "гламурно не гламурно" просто если хочешь близкого человека рядом - можно договориться чтобы подруга рядом была или мама.
Только вот я договорилась, а со мной свекровь рожала %) т.к. мама загород уехала в этот день :( ну все лучше, чем одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы