Тема закрыта

Причина: 0

как бы вы поступили?

аноним
а я имею ввиду детей-уродцев

я так и не поняла, что вы имеете в виду под этим понятием.
но что-то я закипаю от этой этой темы
и вопрос к автору темы - ответьте честно, пожалуйста: у вас есть дети?Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 00:41

У бабушки была знакомая, которая не смогла отказаться от дочки. Девочка родилась глухая, слепая и немая. Всю жизнь они вместе прожили. Кроме нее в семье еще двое детей было. Я просто прекланяюсь. Вот вспомнила и комок к горлу подкатил.

Машуня
зачем вам это? непонятно, зачем такое на себя примерять? знаете мысли материальны
а рассуждения, когда человек не находиться в такой ситуации бессмысленны
так как если произойдет никто не может предугадать, что будет делать человек

я знаю что материальны

просто я под впечатлением от увиденного
хотя наверное и я бы отказалась от такого ребенка
животные зная что их детеныш болен не будет его кормить
у нас так кошка отказалась от котенка
мы его выходила, а он все равно потом умер.....

аноним
воспитывать аномального ребенка-вся жизнь под откос, но с чистой совестью что кровинку не бросила

вот однозначно "да". и совесть тут не при чем. просто никуда бы я своего ребенка не сдала и на помойку бы не выкинула.

Tony-n
я так и не поняла, что вы имеете в виду под этим понятием.
но что-то я закипаю от этой этой темы
и вопрос к автору темы - ответьте честно, пожалуйста: у вас есть дети?

у меня есть ребенок, здоровый тьфутьфутьфу
на флотской у него нашли гольфный мяч и стали говорить что может быть даун..врачи блин....были кэшно опасения, но ребенок здоровый и развивается хорошо!
вы не закипайте так..
я имела ввиду реально больных детей, как в кускамере
говорю же сюжет седня видела а там таких выхаживают...

аноним
вы не закипайте так

я не могу не закипать, потому что не понимаю матерей отказавшихся от своего ребенка - больного или здорового - не важно. это магазин что ли? дали бракованный товар - забирайте обратно?????
я знаю, что если б я отказалась от своего ребенка - он бы не выжил. он живет только потому, что я билась за него, а вместе со мной толпа врачей. пример с кошкой неудачный - мы таки не животные, принцип выживает сильнейший отошел на задний план благодаря современной медицине и лично я очень рада этому, потому что у меня не было бы ребенка, если бы этот принцип действовал.
вы скажете, что говорите о врожденных уродствах, хотя так и не пояснили, что это такое с вашей точки зрения, тогда я зайду с другой стороны - допустим, женщина родила здорового ребенка - вы вполне можете представить себя на ее месте, ее ребенок в результате несчастного случая стал, как вы говорите, уродом. куда его? в интернат? эвтаназию? что с ним делать в таком случае?

Tony-n
эвтаназию

Tony-n
принцип выживает сильнейший отошел на задний план

щас же. а 2+2 теперь исключительно 7

Lapka Crocus speciosus
щас же. а 2+2 теперь исключительно 7

я не поняла, серьезно %)

Tony-n
я не поняла, серьезно

2+2=7 и "естетсвенного отбора нет" - тождественные выражения.

я понимаю, что ваша ситуация для вас уникальна. и... значима. но в масштабе популяции и вы и я и каждый из нас это тля. и чем меньше больной тли, тем лучше для популяции. перенаселение на планете дикое, раньше чума вкашивала, тот же грипп, щас уэе почти все побороли. страшно представить что выдумает саморегулирующаяся система. лично я жду что антибиотики станут безполезны со дня на день и чтото типа очередной гриппо-мутации.

Lapka Crocus speciosus

ну зачем так категорично?
недавно смотрелапередачу на муз канале каком-то, там парень рассказывал как нашел недавно своего одноклассника, который уехал с родителями в Америку еще в начальной школе. Так вот в первый день в штатах мальчик этот неудачно прыгнул в мелкий бассеин и сломал шею. Все ! Не двигается человек. так вот он стал профессором там. Сделал кучу важных открытий. Он даже разговаривать не может и двигаться.Общается с внешним миром с помощью компа. А вы говорите эфтаназия. Кто вам сказал что человек внешне отличающийся от другого не умеет думать и чувствовать? Кто знает на что способен кроха при рождении , пусть у него и врожденные уродства есть.

Tony-n
ее ребенок в результате несчастного случая стал, как вы говорите, уродом. куда его? в интернат? эвтаназию? что с ним делать в таком случае?

конечно же нет!!!я б не смогла.....

Tony-n
вы скажете, что говорите о врожденных уродствах, хотя так и не пояснили, что это такое

знаете..такие как в кунскамере..с глазом во лбу, с тремя ногами и т.д
я не имею ввиду даунов,дцп и т.д

Lapka Crocus speciosus
но в масштабе популяции и вы и я и каждый из нас это тля. и чем меньше больной тли, тем лучше для популяции.

а если эта тля может мир спасти своими мозгами? Придумать лекарство от рака или спида?

Тяжелая тема...зачем примерять на ее на себя? У каждого своя ситуация...я не смогла.

*J&G*
Сделал кучу важных открытий

ну не он, так другой бы сделал... %) странные такие.
но ваще пусть все идет как идет. будем выхаживать всех. один из миллиона сделает кучу открытий, зато другое вымостят ту самою дорогу туда, куда суждено. чето "царь эдип" вспомнился.

*J&G*
Придумать лекарство от рака или спида?

я о чем и говорю. что бы на место рака пришло чтото еще, что будет страшнее и к чему снова придется искать лекарство ;)

*J&G*
а если эта тля может мир спасти своими мозгами

много таких видели? или хотя бы слышали?

Lapka Crocus speciosus
но в масштабе популяции и вы и я и каждый из нас это тля. и чем меньше больной тли, тем лучше для популяции.

я не могу мыслить такими масштабами. я не могу .... просто не могу считать, что миру без моего ребенка будет лучше ..... а вы можете? без учета здоровья вашего ребенка?

аноним
такие как в кунскамере..с глазом во лбу, с тремя ногами и т.д

а с тремя почками, тремя молочными железами? или значимы только видимые уродства?

зы. я уже не киплю просьба воспринимать мои слова со спокойной интонацией :D

Lapka Crocus speciosus
я о чем и говорю. что бы на место рака пришло чтото еще, что будет страшнее и к чему снова придется искать лекарство

человечество постоянно чем то болеет и ищет способы преодоления, мутирует. Слышали про детей Индиго? У них даже структура ДНК изменена.

majong
много таких видели? или хотя бы слышали?

один пример я привела

я вот не пойму как автор разделяет три ноги и дцп? при дцп человек совсем растением может быть, а с 3мя ногами как бы не очень растение...

Lapka Crocus speciosus
я понимаю, что ваша ситуация для вас уникальна. и... значима. но в масштабе популяции и вы и я и каждый из нас это тля. и чем меньше больной тли, тем лучше для популяции. перенаселение на планете дикое, раньше чума вкашивала, тот же грипп, щас уэе почти все побороли. страшно представить что выдумает саморегулирующаяся система. лично я жду что антибиотики станут безполезны со дня на день и чтото типа очередной гриппо-мутации.

Отбор у человека идёт, но чем цивилизованнее общество, тем он более нивелируется. А пандемии будут всегда, здесь идёт направленный отбор по устойчивости к возбудителям. Думаю, что и к ВИЧу будущие поколения выработают иммунитет. А свинячий грипп сам пройдёт.

тож как-то над этим вопросам задумывалась. и поняла, что все равно бы тянула. потому как мое дите. одно только страшно - как такой деть после смерти родителей жить будет :(

Lapka Crocus speciosus

:D дело конечно ваше, считать себя тлей, но я не тля :)
Странно слышать такие слова от женщины у которой есть ребенок.
Дай бог вам всем всегда быть здоровыми :rose:

Lapka Crocus speciosus

Tony-n

это вы о чем?поясните?что за эвтаназия?

Мы всегда боимся того кто на нас не похож, это на уровне инстинкта. Но человек должен с этим бороться или тогда нацисты правы были? :(

*J&G*
Слышали про детей Индиго? У них даже структура ДНК изменена.

Это чушь.

А Лапка проповедует евгенику и сближается с национал-социалистами, которые пытались делать новую арийскую породу. Да, жизнь в фашиствующей Эстляндии сказывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы