Тема закрыта

Причина: 0

как бы вы поступили?

Tony-n
а вы можете? без учета здоровья вашего ребенка?

абсолютно.

*J&G*
Слышали про детей Индиго? У них даже структура ДНК изменена.

вот этот бред я вобще не буду обсуждать.

Отец Алексий
но чем цивилизованнее общество, тем он более нивелируется

я думаю что мы еще не можем делать статистику, потому что нет обозримого примера аналогичной нашей цивилизации, т.е. человечество впервые достигло этого уровня и мы модем только териотизировать нивилируется он, или нет.

аноним
это вы о чем?поясните?что за эвтаназия?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, с целью облегчения страданий, а также в качестве меры в отношении бездомных животных с целью сокращения их популяции в городах, применяемой в США, Великобритании, Японии и других развитых странах мира[1][2][3][4] посредством инъекции яда, вызывающего безболезненную смерть во сне.

Tony-n

а с тремя почками, тремя молочными железами? или значимы только видимые уродства?

значит видимые уродства+допустим мутация органов
но естественно в большей степени конечно внешние уродства
ну обычно такие дети в внутри не совсем правильно построены

*Алоцветик* (НЕ сахарная)
но я не тля

вы вправе верить в это, о одна из миллиардов живущих на планете :D

*J&G*
тогда нацисты правы были

причем тут нацизм?

Отец Алексий
с национал-социалистами

евгеника - да) нации непричем)

Отец Алексий
Да, жизнь в фашиствующей Эстляндии сказывается.

:P я всегда считала селекцию необходимой)

Lapka Crocus speciosus
а вы можете? без учета здоровья вашего ребенка?

абсолютно.

извините, а зачем тогда рожать? если вы понимаете, что в этом мире будет лучше без вашего ребенка, то зачем????

аноним

%) Ппц. А внутренние пороки развития, например, это уже нормально? Сойдет?

majong
я вот не пойму как автор разделяет три ноги и дцп? при дцп человек совсем растением может быть, а с 3мя ногами как бы не очень растение...

отбросим дцп,дайнов,аутистов
их можно воспитывать только нужна большая сила духа,воля не знаю что еще
речь идет о уродствах
я ж сказала..при Чернобыле к примеру..от радиации
показывали родилось две девочки-сиамские близецы, у них тазы срослись
мать оставила их, потом их прооперировали-отделили, но одна всеравно умерла
матери надо памятник ставить!

Не смогла бы отказаться. Моя бабушка живет прямо напротив детского дома на Агрономической, видела таких деток ооооооочень много, сердце разрывается, но однозначно ребенку хоть с какими врожденными уродствами будет комфортнее с мамой.

Tony-n
а зачем тогда рожать?

инстинкт)

аноним

что вы, она же всего лишь тля, которая вместо того чтобы рожать далее здоровых, тратила свои силы и здоровье на больных. Так ведь,

Lapka Crocus speciosus

?

аноним
ну обычно такие дети в внутри не совсем правильно построены

моя бабушка не из Чернобыля, но у нее много того, что вы называете уродством, правда, все внутри. 44 года работала педагогом в школе для слабослышащих и у она единственная, кто научил стольких детей говорить, многие получили как минимум среднее специальное образование, некоторые высшее, а кто-то и 2 высших и преуспели в жизни. без нее в мире было бы чуть хуже. но она тот самый "урод" которых в кунсткамере показывают

Отец Алексий
Lapka Crocus speciosus
я понимаю, что ваша ситуация для вас уникальна. и... значима. но в масштабе популяции и вы и я и каждый из нас это тля. и чем меньше больной тли, тем лучше для популяции. перенаселение на планете дикое, раньше чума вкашивала, тот же грипп, щас уэе почти все побороли. страшно представить что выдумает саморегулирующаяся система. лично я жду что антибиотики станут безполезны со дня на день и чтото типа очередной гриппо-мутации.
Отбор у человека идёт, но чем цивилизованнее общество, тем он более нивелируется. А пандемии будут всегда, здесь идёт направленный отбор по устойчивости к возбудителям. Думаю, что и к ВИЧу будущие поколения выработают иммунитет. А свинячий грипп сам пройдёт.

Одними лишь только инфекционными заболеваниями арсенал, с помощью которого "саморегулирующаяся система" в состоянии контролировать популяцию, не исчерпывается. Растет количество инфарктов, инсультов, молодеют психозы, ДТП, природные и техногенные катаклизмы - да мало ли...

Lapka Crocus speciosus
я за эфтаназию.

я поддерживаю

Lapka Crocus speciosus
причем тут нацизм?

ну немцы жгли в камерах всех не арийцев, тех кто не соотвествовал их представлению об идеальном человеке. Такую масштабную эфтаназию устраивали.

аноним
речь идет о уродствах

уродства то физические!!! Что там в душе, в головке этих девочек кто знает?

аноним

ну памятник точно не надо ставить и осуждать не надо.

я поняла точку зрения автора, как мне кажется - это страх того, что скажут соседи. ребенка с дцп

аноним
можно воспитывать только нужна большая сила духа,воля

а вот с ребенком с 3 ногами хрен на улицу выйдешь. даже если в голове у ребенка все ок и в перспективе нобелевская премия.

Lapka Crocus speciosus
я всегда считала селекцию необходимой)

И какую породу человеков ты желаешь вывести? Молочную или мясную?

Lapka Crocus speciosus
евгеника - да) нации непричем)

Цель негативной евгеники — прекращение воспроизводства лиц, имеющих наследственные дефекты, либо тех, кого в данном обществе считают физически или умственно неполноценными. Негативная евгеника практиковалась в нацистской Германиии... (с)

alita
А внутренние пороки развития, например, это уже нормально? Сойдет?

ну я не думала над этим
тут другой фактор
как говориьься внешний
если знать что ребенок умрет так можно сделать его дни более комфортными до этого тяжелого момента
знаю еще то что мнигих детей родители выхаживали, своей любовью ставили на ноги и ВЕРОЙ
но это в том случае если проблемы были со здоровьем, а не внешние уродства

аноним
я ж сказала..при Чернобыле к примеру..от радиации

пример ваш поняла. не понимаю другого - как отказаться? то есть ребенка отправить в детский дом, где им будет брезговать персонал, а дети издеваться. а самой спокойно жить дальше? не, для меня не реально

Julochka David'son
однозначно ребенку хоть с какими врожденными уродствами будет комфортнее с мамой

а маму что? все списали? собственная жизнь теперь кончилась, только жизнь "ради"??

Отец Алексий
А Лапка проповедует евгенику и сближается с национал-социалистами, которые пытались делать новую арийскую породу. Да, жизнь в фашиствующей Эстляндии сказывается.

А вы б на личности не переходили, ога?

аноним
если знать что ребенок умрет

так вот этого как раз никто не может знать :)

Mеrlin
Растет количество инфарктов, инсультов, молодеют психозы, ДТП, природные и техногенные катаклизмы

ну инфекции это просто - их вон в "до года" обсуждают) с ними все знакомы)
инфаркты, психосоматику и т.п. боюсь я и сама не осилю обсуждать, но жопой чую, что ты прав.

Tony-n
моя бабушка

Tony-n
44 года работала педагогом в школе

ну ведь сама жила, значит все ок. молодец бабушка! как минимум родилась не тогда, когда вытаскивали с того света всех подрят и если имеет отклонения, то это не сказалось на качестве ее жизни.

majong
а маму что? все списали? собственная жизнь теперь кончилась, только жизнь "ради"??

так а нах тогда вообще рожать? только инстинкт, как у Лапки?

мамаСа (vipera berus)
отправить в детский дом, где им будет брезговать персонал, а дети издеваться.

я так понимаю, что в таких детдомах ВСЕ дети такие...

majong

Так у каждого взрослого человека по идее должно быть это "только жизни ради", должна быть отвественность за кого-то. Просто каждому дается свое и судьбу свою надо проживать , а не бегать от проблем.

Tony-n
аноним
если знать что ребенок умрет
так вот этого как раз никто не может знать

И даже если это предполагать с высокой долей вероятности, то с точностью сказать когда именно и что конкретно до этого самого момента произойдет - вот этого точно не знает никто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы