Тема закрыта

Причина: 0

как бы вы поступили?

Tony-n
была как-то тема про это

я думаю, когда ставят нечто подобное, обращаешься не к одному спецу, а к неск, чтобы все точно подтвердить. Видимо кто решает рожать и рассчитывают на это % случаев с хорошим исходом.

как мама "особого " (не урода) ребенка, могу сказать: мысли сдать дочу в интернат были, не однократно, но сейчас я понимаю, что не смогу этого сделать, пусть буду всю жизнь (или скока она проживет) мучиться, но доча будет в комфортных условиях.... но я никогда не смогу осудить мамочек, которые решились на это! никто не сможет понять, насколько тяжело жить с таким ребенком, и также тяжело принять решение его сдать в интернат...

на данный момент, я думаю, что никогда своего ребенка (хоть какого) не смогу никому отдать, тк знаю что ему только со мной может быть хорошо...
Если рождается особый ребенок, естественно будет тяжело вам -родителям, но и ребенку не легче... И уж точно, ребенку тяжелее больше, чем родителям.

Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 05:58Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 06:00

Nancy
Дети это дети! Они не винны в ядерных взрывах, не винны в своем уродстве!!! Они чувсвуют! Они любят и хотят быть любимыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поддерживаю, я полностью ЗА.

ну и тема... читала-читала, так и не поняла, что за загадочные "уроды" имелись ввиду. Автор в качестве примера говорил о сиамских близнецах, сросшихся в области таза. Да, поделили, да одни умер, но второй-то жив, и скорее всего относительно здоров. Масса случаев с подобными близнецами, когда они живут себе, вполне самостоятельны и здравствуют до старости, а некоторых удается удачно прооперировать и они вообще перестают быть сиамскими близнецами. И чо-то ни один такой близнец не говорит о том, как он несчастен. Если "уроды" - это те, о ком Лапка говорила: "невидима зверушка. без ручек и ножек, лицо на животе, а на голове только волосы. низвука, ни писка, кормить через зонд", то есть есть у меня подозрения, что с такими внешними дефектами сопоставимы только несовместимые с жизнью внутренние дефекты и долго бедняга все равно не проживет, как ни выхаживай. Судьба такая. Гораздо чаще, чем такой сюрреализм, встречается другое: внешне совсем не урод, а внутренне растение, ни звука, ни писка, кормить через зонд. Тоже вроде как урод? А внешне-то обычный человек. Ни трех ног тебе, ни третьего глаза. И поддерживать существование такого растения можно относительно долго. Знаю такой случай, родился в семье здоровый ребенок и вдруг в младенчестве тяжело заболел. Хлоп, и от инфекции умер мозг, не справился. Вот это было испытание родителям. Не бросили, не оставили. Забрали, хотя предлагали отказаться. Родили еще второго - здорового. И жили с двумя детьми - один из которых - растение. Надо иметь большое мужество, чтобы на это решиться, да еще и в нашей стране, где инвалиды=уроды=нелюди. Больной ребенок у них умер через три года. Но эти три года он прожил дома, о нем заботились, с ним разговаривали, его обнимали. Он был нужен. Я не считаю это героизмом. Просто люди смогли взять ответственность до конца за СВОЕГО ребенка. Ответственным быть трудно и не всегда удобно. Немногим духу хватает на это, и это не хорошо и не плохо, люди разные. Это я говорю о тех случаях, когда ребенок болен, но жизнеспособен. Если абсолютно не жизнеспособен, и за него медицинские аппараты живут, тут уместен, наено, вопрос об эвтаназии. Тут уже дело не в уродстве, а в том, что человек уже не живет, живет техника. В опчем сложный вопрос. И ответить на него могут только те, кто побывал в такой ситуации. А тем, кто не побывал, осторожней надо быть со словом "урод". Неизвестно, какими мы будем завтра.

Кот Бегемот
осторожней надо быть со словом

:clap:
Со словами вообще надо быть осторожнее. Слово, как известно, иногда может и сильно навредить здоровью...

Отец Алексий
Вопроса не увидел, какой-то лепет.

Ув. отец Алексий! Это не детский лепет, как Вы выразились, это боль развивающейся души, которая ищет не только себя в этом мире, но и Бога в себе!!! ;)
Странно то, что служащему для Бога этого не видно. (Может, потому и не видно, что служите для Бога, нарисованному образу,а не для живого, реального ищущего человека)... отчего это... %)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 09:27

аноним
а вы бы как поступили?анонимность приветствуется

Эка вас торкнуло %) .Прочтите тему мою.Помидороф хоть наживёте.Тема-глупость или героизм.

Не знаю...
Я ращу ребёнка с мыслью о том, что у него будет всё хорошо, он будет счастлив, он будет рад тому, что есть на свете.
А если у ребёнка нет будущего? Я, хоть наизнанку вывернись, не смогу сделать его жизнь счастливой и полноценной. Он для себя тоже ничего сделать не сможет. Будет всю жизнь только мучиться и страдать.
Наверное, я бы не смогла растить такого ребёнка. И вообще, я в таком случае, наверное, за эвтаназию. Зачем насильственно заставлять страдать и отбывать свой срок ни в чём не повинное живое существо?

Кот Бегемот

Уважаю за взвешенное, адекватное мнение... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы