Тема закрыта

Причина: 0

как бы вы поступили?

Tony-n
вот кто эту тему на ночь глядя завел???? поймаю, уши оторву, я вообще собиралась хорошее кино смотреть

:D

Tony-n
ну дык не от детей это зависит

Не, ну это понятно. Просто если примерять ситуацию на себя, я бы не взялась с полной ответственностью заявлять, что ребенок с большими отклонениями вызывал у меня такую же любовь и такие же чувства, как здоровые детки.

мамаСа (vipera berus)
берем гипотетическую ситуацию: вот растет ребенок, здоровый, красивый, умница - разумница. а потом хлоп и пьяный урод на машине выскочил на остановку. и у ребенка позвоночник сломан, лицо все в шрамах, одного глаза лишился. урод? - урод. сам жить не мо

А вот это вобще страшно, не дай Бог никому

аноним
но они же могут сами прожить жизнь если на ногах стоят нго тока внешние уродства приобретенные имеют
это уже другое

Это тоже самое , уже писала :
имеет ли смысл выхаживать деток с врожденными физическими уродствами, если они сами не могут выжить самостоятельно. Так вот я считаю что имеет, т.к. есть шанс что человечек выживет и проживет свою жизнь. А задача родителей поддерживать.

Lapka Crocus speciosus
потому что души нет.

сочувствую вам

*J&G*
сочувствую вам

спасибо)

Olkin_NT
Просто если примерять ситуацию на себя, я бы не взялась с полной ответственностью заявлять, что ребенок с большими отклонениями вызывал у меня такую же любовь и такие же чувства, как здоровые детки.

во-первых, не надо примерять.
во-вторых, нет гарантии, что третий ребенок вызовет у вас такую же любовь, как первые два, несмотря на его здоровье.
а в-третьих, ладно, любовь, а ответственность? ведь изначально топ начался с того, что отказались бы вы от такого ребенка? темы эвтаназии, евгеники, души и любви пришли позже.

Tony-n
во-первых, не надо примерять.

Наверное вы правы

Tony-n
нет гарантии, что третий ребенок вызовет у вас такую же любовь, как первые два, несмотря на его здоровье.

Третьего у меня в планах на ближайшие лет 10-15 точно нет :D

Tony-n
а в-третьих, ладно, любовь, а ответственность? ведь изначально топ начался с того, что отказались бы вы от такого ребенка?

Вот я о чем и хотела сказать. Что если есть здоровые дети, которых надо ставить на ноги, а тут появляется инвалид, на лечение и поддержание жизни которого будет уходить львиная доля денег, то фиг его знает %) И ведь с таким ребенком постоянно должен кто-то сидеть, либо мама, которой придется бросать работу, либо сиделка, которой придется платить зарплату, и думаю не маленькую. У такого ребенка должна быть отдельная комната. Ой, не знаю-не знаю. По крайней мере я могу точно сказать, что не осуждаю тех родителей, которые отказываются от неизлечимо больных детей.

Olkin_NT
По крайней мере я могу точно сказать, что не осуждаю тех родителей, которые отказываются от неизлечимо больных детей.

да кто их осуждает то? не понимать - одно, а осуждать - совсем другое

*J&G*
выживет и проживет

если он не модет жить самостоятельно, как он вдруг статет самостоятельным то? %)

Lapka Crocus speciosus
если он не модет жить самостоятельно, как он вдруг статет самостоятельным то?

так любой ребенок не может жить самостоятельно, родители учат. Что вы понимаете под словом самостоятельно?

Olkin_NT
И ведь с таким ребенком постоянно должен кто-то сидеть, либо мама, которой придется бросать работу, либо сиделка, которой придется платить зарплату, и думаю не маленькую. У такого ребенка должна быть отдельная комната. Ой, не знаю-не знаю. По крайней мере я могу точно сказать, что не осуждаю тех родителей, которые отказываются от неизлечимо больных детей.

вот-вот.я считаю что таких деток надо воспринимать как жесткую жизненную проверку.так сказать тест по результатам которого можно судить о себе

Olkin_NT
Третьего у меня в планах на ближайшие лет 10-15 точно нет :D

не зарекайтесь

Olkin_NT
По крайней мере я могу точно сказать, что не осуждаю тех родителей, которые отказываются от неизлечимо больных детей.

а я точно могу сказать, что осуждаю. и закидайте меня хором помидорами и фразами типа "не суди, да не судим будешь". ребенок не просил его рожать, не его вина, что он неизлечимо болен, но отказываясь от него, мать обрекает его на еще большие страдания, чем он уже поимел. а за что? за что она с ним это делает? за то, что она приняла неверное решение родить? это было ее решение, значит, должна нести за него ответственность. она имела возможность принять решение об аборте.

*Алоцветик* (НЕ сахарная)
да кто их осуждает то?

но вот такие люди наверное

Nancy
Даже если ребенок "урод" как здесь позволили выразиться - он имеет право на материнскую любовь и ласку!

И ведь с осознанием того, что отдаешь ребенка в спецучреждение, тоже будет тяжело жить наверное.
Короче, плохая тема

Lapka Crocus speciosus
если он не модет жить самостоятельно, как он вдруг статет самостоятельным то?

на то и существуют родители .и всё идет из родительской головы.мысли материализуются

Tony-n

а я точно могу сказать, что осуждаю. и закидайте меня хором помидорами и фразами типа "не суди, да не судим будешь". ребенок не просил его рожать, не его вина, что он неизлечимо болен, но отказываясь от него, мать обрекает его на еще большие страдания, чем он уже поимел. а за что? за что она с ним это делает? за то, что она приняла неверное решение родить? это было ее решение, значит, должна нести за него ответственность. она имела возможность принять решение об аборте.

+100000000000000000000000000000000

Olkin_NT
Короче, плохая тема

да вот и я о том же

*J&G*
Что вы понимаете под словом самостоятельно?

вам автор четко сказал: не человек а невидима зверушка. без ручек и ножек, лицо на животе, а на голове только волосы. низвука, ни писка, кормить через зонд.

Tony-n
не зарекайтесь

Ой, это моя больная тема после беременности с ВМС. :( Неск раз снилось, что я снова беременная-просыпалась в холодном поту, реально.

Tony-n
это было ее решение, значит, должна нести за него ответственность. она имела возможность принять решение об аборте.

Кстати, ведь сейчас есть узи, может после того же Чернобыля оно было не распространено, но сейчас то другое время. Большое кол-во пороков развития можно увидеть заранее. Вот тут я за аборт вс-таки. Это лучше, чем потом мучить и себя и ребенка.

интересно-а кто бОльшый урод-ребеночек или родители,которые его сделали,отвалили от ответственности а потом грызущие себя за это всю жизнь и становящиеся тоже в какой-то мере уродами от этого

модильяни
а потом грызущие себя за это всю жизнь

да поди и не шрызлись бы, елси бы им "добренькие" не рассказали бы что это

модильяни
тест по результатам которого можно судить о себе

Olkin_NT
Большое кол-во пороков развития можно увидеть заранее.

До, до, до...можно...иногда.

Olkin_NT
может после того же Чернобыля оно было не распространено

дык Чернобыль никуда не делся, последствия идут до сих пор.

Olkin_NT
Большое кол-во пороков развития можно увидеть заранее. Вот тут я за аборт вс-таки

по крайней мере у матери есть возможность принять осознанное решение, согласна.
но последствия родовой травмы и приобретенных заболеваний невозможно предвидеть :(.

alita

Ну я же не говорю, что все. Уж третью ногу, как тут писали, или с синдромом Дауна точно.

alita

кстати, да. не всегда это видно - раз, а два- иногда это видно уже слишком поздно.

Olkin_NT
с синдромом Дауна точно.

ой, вот этот тест тоже косячный - была как-то тема про это, когда ставили синдром Дауна, родители решались рожать, а рождался здоровый ребенок и наоборот.

Tony-n
но последствия родовой травмы и приобретенных заболеваний невозможно предвидеть

Да, родовые травмы, к сожалению, не редкость :( Вот иногда смотришь по телеку какой-то сюжет, и думаешь, да, жалко людей. Иногда всплакнешь даже, а сам думаешь-как хорошо, что это не со мной произошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы