Тема закрыта

Причина: 0

Отдам за сок и подобное...как-то, вам не кажется?

Керри-Кер
ОТДАМ

отдать можно только бесплатно, все остальное уже ПРОДАМ спрятанного под маской стыдливого "за сок"!

Керри-Кер
триста раз одно и то же- уйду я нет уже?

+1000 :D

Черное Дерево
И что? это "неприлично"? повторюсь - разговор не про разделы.

Ну для меня- неприемлимо менять пустышку на сок или таблетки на кашу. Я бы поменяла клетку на аквариум, растения, но не возникает необходимости. А вещи и еда. Как-то...имхо. Мелочность.Унизительно именно было бы мне просить сок за что-то. НО ЭТО для МЕНЯ и это не стОит обсуждать. Что меняют другие их дело.

:lazy3: :lazy3: :lazy3: :lazy3: :lazy3:

Черное Дерево
+1000

:) Давайте на раз- ушла...точно :D

кто то просто попрошайничает сок, а некоторые даже уточняют за БОЛЬШУЮ коробку сока "Отдам мягкие игрушки ( около 10 штук ) за большой пакет сока. " Не стыдно???

Азазель
Они ж даже тампоны на обмен выставляют

бэушные? :megashock:

бен ганн

тут уже делать неча

ВЕДЬМА
как как, один человек отдаёт вещь НЕНужную. другой хочет её ВЗЯТЬ. ПЕрвый: ан неееееет, ты меня отблагодари тем то и темто. Яж добрый отдаю тебе комбез(например), а он денег стоит. Ай яй яй. хочешь нахолявку.

Вот так по вашему хорошо делать?

Ничего плохого здесь не вижу. Вот если бы первый человек сказал ОТДАЮ ЗА ТАК, а как только второй пришел забирать, первый бы заявил "ан неееееет, ты меня отблагодари тем то и темто" вот тогда было бы и стремно, и унизительно, и обидно. А так, "продавец" сразу свои предложения и пожелания высказал, а другой хочет соглашается, не хочет, не соглашается. Все честно. Считаю, что писать в объявлении "продам за 40 рублей" гораздо мелочнее чем "отдам за сок".

Вот не поняла о чем тема на столько страниц. Я лично кое-что отдавала в той теме. Всегда писала, что отдам просто так. Но люди сами не могут просто забрать. Обязательно какой-нибудь презент вручают. Я не отказываюсь, но это условие не оговаривалось. Просто подавляющее количество людей не могут себе позволить взять вещь просто так. Это воспитание и жизненные принцыпы, я считаю

Черное Дерево
Если модераторы "не вкуривают"

Модераторы не занимаются размещением объявлений.

vavelka

+ Вообще непонятно из-за чего так тему раздули........
Если отдают стоящую нааамного больше вещь за сок, то ... ну, не могу я это назвать продажей или равноценным обменом
Я за "так" отдаю. Но соверешенно искренне считаю, что не нам судить тех, кто оговаривает такую мелочь мелочь, как презент за отданную вещь. Сравните цену (например) коляски и коробки сока...... Разве это продажа?

postekb
Модераторы не занимаются размещением объявлений.

я думала следят за нарушением правил? Или в объявлениях не контролируется что куда поставлено? Я просто не в курсе. Знаю, что если тему не там заводят на форуме, то ее переносят, думала, что и в объявлениях так %)

анонимно
"Отдам мягкие игрушки ( около 10 штук ) за большой пакет сока. " Не стыдно???

чего стыдного-то? %O это обсуждалось наверное на половине первой страницы. Если б их за 1,5 тысячи рублей "отдавали", тогда да.

Комсомолка
Но соверешенно искренне считаю, что не нам судить тех, кто оговаривает такую мелочь мелочь, как презент за отданную вещь. Сравните цену (например) коляски и коробки сока...... Разве это продажа?

согасно, но борцы за истину ситают, что это обмен, а обнаглевшие пихают свое бесстыдное объявление в "отдам". %OСообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 11:05

аноним
одну ли меня коробит повальный мен в отдающей теме

Я цепляюсь глазом за эти "за сок". Не коробит (ибо воистину у каждого свои обстоятельства), но цепляет, скажем так.
Сама четко говорю - это меняю, это отдам.

Сок, мороженка, шоколадка - я нормально воспринимаю :) ...Немного удивляет когда отдают за что то посерьезнее - видела за коробку рафаэллы, за пачку памперсов... Тут уж как то слово отдаю на самом деле не подходит, особенно когда отдают вещь которая и стоит примерно как так же коробка рафаэллы...

Инь
Сама четко говорю - это меняю, это отдам.

+1

аноним
иногда заглядываю

если вам ненравится,то вообще не заглядывайте и тогда коробить небудетСообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 11:06

Adri
Сок, мороженка, шоколадка - я нормально воспринимаю :) ...Немного удивляет когда отдают за что то посерьезнее - видела за коробку рафаэллы, за пачку памперсов... Тут уж как то слово отдаю на самом деле не подходит, особенно когда отдают вещь которая и стоит примерно как так же коробка рафаэллы...

плюсану

Для меня логично понимать слово "отдам" как безвозмездную передачу чего-либо. Т.е. даром.
Если кто-то подразумевает какое-то вознаграждение, то это уже МЕНА. Или продажа.

Я за соответствие содержания названию раздела.
Т.е. если написано ОТДАМ, то отдам без всяких шоколадок.
Или МЕНЯЮ, и просите хоть что, хоть конфетку, хоть памперсы.

vavelka
Вот не поняла о чем тема на столько страниц. Я лично кое-что отдавала в той теме. Всегда писала, что отдам просто так. Но люди сами не могут просто забрать. Обязательно какой-нибудь презент вручают. Я не отказываюсь, но это условие не оговаривалось. Просто подавляющее количество людей не могут себе позволить взять вещь просто так. Это воспитание и жизненные принцыпы, я считаю

вы невнимательно читали

Комсомолка
Сравните цену (например) коляски и коробки сока...... Разве это продажа?

чёт там вроде были пустышки и бабушкины платки а ещё лекарства распечатаные практически

Indigо
Лично я и отдавала "за мороженку", и брала "за шоколадку"

и вы это писали в теме ОТДАМ (подразумевается БП)

лёля1
если вам ненравится,то вообще не заглядывайте и тогда коробить небудет

есть тема, почему бы её не обсудить? давайте тогда в каждой теме писать "Не нравится как ведёт себя муж- разбегайтесь, не слушается ребёнок- выкиньте,Гадит кот туда же, Не устраивают цены в магазах- не ходите в магазины тогда, и вообще У вас кризис в этой стране не можете найти работу? Не живите в этой стране" Что за ответ- не нра- не ходите в тему, увидели зашли и обсуждаем, имеем право :)
Да хоть уменяйтесь в пятисотый раз говорю суть темы выяснена на первой странице- РАЗДЕЛ тогда должен наз-ся МЕНЯЮ и неважно насколько он равноценен ваш мен. Ещё раз для черезстрочкучитающих- перечитайте все сообщения, если хотите высказать "Непонимаю к чему тема" -поймёт и первокласник, что МЕНЯЮ и ОТДАМ -разные понятия. %)

Mousy Muse
Для меня логично понимать слово "отдам" как безвозмездную передачу чего-либо. Т.е. даром.

Так это так и есть :)

Mousy Muse
Я за соответствие содержания названию раздела.
Т.е. если написано ОТДАМ, то отдам без всяких шоколадок.
Или МЕНЯЮ, и просите хоть что, хоть конфетку, хоть памперсы.

ВОТ ну что ещё обсуждать а там хоть что и хоть за что- хоть тампоны :D

ЭТО вы называете отдам? :D
Модераторы, или кто у вас там отвечает за наполнение объявлений? :rose: Перенесите тогда в раздел продам и тема исчерпает себя :)
цитирую. кусочек
Поильник-непроливайка новый с этикеткой, лежит уже полгода - 50р.
Подвесная игрушка кот-ангелок (механическая мелодия, как из шкатулочки) - 250р.
Комплент на выписку белоснежный с кружевным шитьем из 3х предметов (уголок, чепчик, распашонка), одели 1 раз - 70р.
10 пеленок только постираных, было много, не пользовали - за все 200р.
6 распашонок с этикетками тоненький ситец 2-6 мес. - идеально на лето - за все 70р. Или за кашу.
5 чепчиков б/у 0-5 мес., на двух белых белизна неидеальна, - за все 70р. Или за кашу.
Это все 100% натуральные ткани.
подушка для новорожденных ортопедическая "бабочкой" - 50р.,
пеленальная доска надевающаяся на кроватку коричневая - 100р.,

В слове ОТДАВАТЬ нет семы бесплатности! Так что каждый понимает так, как хочет, или так, как расшифровано автором объявления. За сок, так за сок.

ОТДАВАТЬ несов. перех. и неперех.

1. перех. Предоставлять, давать в распоряжение, в собственность кому-л.; ...
  2. перех. Передавать что-л. кому-л.; вручать.
  3. разг. перех. Давать, предлагать что-л. за плату; продавать. // Платить за что-л. купленное, полученное, за пользование чем-л.

Толково-словообразовательный словарь Ефремовой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы