Тема закрыта

Причина: 0

контроль над зарплатой мужа...

аноним
а зря.

почему

Насколько я поняла, основной проблемой является то, что у автора НЕТ своей заначки, своих денег и вообще она на себя лишнего не потратит, всё в дом, всё в дом. А боится того, что муж не отвечает в этом плане взаимностью. Тогда это действительно получается игра в одни ворота и не айс.

Тогда весь вопрос только в доверии и уважении. Если жена может откровенно сказать мужу о своих сомнениях, мол, дорогой, так получается, что я себе то и это купить не могу, потому что все мои деньги уходят на семью. А муж имеет достаточно уважения, чтобы максимально откровенно показать жене свои доходы: вот, в этом месяце получил столько, потратил столько... Разговаривать надо.
А если муж начнёт юлить и извиваться и правду не говорить в такой неоднозначной и тяжёлой ситуации - то вот это уже повод серьёзно задуматься, а нужен ли он такой.
Потому что жена заинтересовалась его доходами не от скуки, а от отчаяния.

аноним
а женщина должна иметь личную жизнь?

обязательно

аноним
а вдруг я не там поссу?

а он вас тоже заставляет подробненько за каждый шаг письменный отчет составлять?;)

аноним
мои все в семью,все в дом

это ваш личный выбор. но вы распространяете этот выбор и на своего мужа.

Эзетлин

первый серьезный ответ.Спасибо.

боец сопротивления

если кто не понял-читай с начала.

боец сопротивления
это ваш личный выбор. но вы распространяете этот выбор и на своего мужа.

не давай я всех посажу на хлеб и воду.

вы можете мужу показать раскладку, на что сколько уходит - я имею ввиду общие расходы?

Кобра

не вела такую

аноним
не вела такую

а вы один месяц пособирайте все чеки и просуммируйте по категориям: еда, хозтовары....
вот под эти расходы и берите сразу на месяц конкретные суммы
иначе у него будет ощущение, что вы общие слова говорите...
еще поругаетесь...
а то он тоже в упор не понимает, куда деньги деваются
а просто цены вырослиСообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 22:52

Кобра

попробую,так-то мы 13 лет в браке и никогда не усомнялась в нем.А тут чета торкнуло-засомневалась.И вам спасибо на добром слове.

аноним
так вот,если узнаю,что я все время кормлю его,а он своей зарплатой делится с какой нить там.То той су...ке не поздоровится,я ее уничтожу.Я павильно поступлю?

Вообще-то, нет, потому что виноват окажется муж. А не та...

аноним
у всех мужья деньги в тумбочки кладут.а жены не парятся ,где их любимые находятся лишь бы денюх хватало.И уж тем более не контролировать,не упрекать не дай бог спрыгнет.

Вообще-то, "не парюсь" - это может значить и "доверяю".

А зачем вам его отчет?
Не вижу смысла контролировать расходы, если не знаете доходов. %)

Идизюда
не надо ко мне проникаться! я - порядочная стерва! но Вам весь форум пишет о необоснованности и беспочвенности обвинений!
может трезво взглянуть на ситуацию? и просто стать "зайкой для мужа"? а не "пилой зубастой"?
хочешь быть счастливым - будь им! (с).

ну ты хватила.. странно по меньшей мере скрывать свои кредиты от жены.. хотя лучше чем как я обеспечивать от и до..

вообще-то по-моему не знать расходов-доходов друг друа нормально тока если всем на все хватает и еще остается.
доходы реально могли упасть. крызис..

аноним
контроль над зарплатой мужа...

мдаааа, а вам всё не спится, все придумываете планы как у мужика последнюю копейку отнять, чтобы он сцука не смог её на себя потратить :D

Poysh
скрывать свои кредиты от жены..

по моему он не кредиты а доходы скрыть пытается

Лиса-Алиса
Не вижу смысла контролировать расходы, если не знаете доходов

Кстати, даа...

неужели вы считаете, что контроль над его зарплатой укрепит ваши отношения и помешает ему, при желании, завести любовницу и уйти от вас?
у нас нет общего бюджета, я каждый месяц получаю определенную сумму на продукты, если что-то нужно, то прошу, как правило - отказы не получаю. свои деньги трачу исключительно на себя. а сколько остается у мужа - меня мало интересует, потому как вижу, что денег много на себя не тратит, все что остается - на счет в банк. никогда не понимала семьи, где муж отдает жене всю зарплату и каждый день просит деньги на обед и проезд. у каждого должно быть личное пространство, тотальный контроль не приведет ни к чему хорошему.

почему многие считают что если знать сколько получает муж это плохо? это одна семья,они вместе живут и распределяют семейный бюджет тоже вместе.и жена тоже вправе знать куда и на что тратятся деньги. Конечно кого-то устаивает не знать сколько получает муж это понятно..., но ведь все люди разные и ситуации разные и зарплаты разные... Ведь автор и говорит что начинаю спрашивать почему не хватает денег последее время а муж сердится и не говорит...И если ему нечего скрывать то почему не ответить-то ,не постороннему ведь человеку....пусть вместе проанализируют все расходы... жена успокоится, больше и спрашивать не будет..

аноним
А оказывается у всех мужья деньги в тумбочки кладут

у некоторых в шкап :D

аноним
а жены не парятся ,где их любимые находятся лишь бы денюх хватало.

А где любимый муж может находиться, как не подле семьи? %)

аноним
И уж тем более не контролировать,не упрекать не дай бог спрыгнет

А что в вашем понимании контролировать? Может мы все контролируем, но просто не знаем об этом

аноним
да вы что между строк все читаете?Я написала.что никогда не контролировала и ничего не знаю.Какой короткий поводок?Его не было.но вероятно будет

:D :D :D Бабла видимо раньше хватало, а больше тебя ничего и не интересовало да?

аноним

У нас тоже деньги улетают, мне дает немного, остальные деньги у него. Сколько раз было такое то что проходит неделя после зп и говорит что деньги кончились, но никогда не думала что он кого-то спонсирует.
Ваш муж наверняка покупает сам продукты, а в магазинах цены ай как кусаются, вот деньги незаметно и улетают. А может он вам подарок хочет сделать?Откладывает деньги, а вы его пилите. Думаю если бы он кого-то спонсировал, то вы бы не стал посвещать вас что получил лишнюю десятку. Ну нафига себе лишнюю головную боль придумывать?Втихушку бы потратил и всё.

Автор, может попробовать хотя бы месяц сделать бюджет общим? Как вариант: будете сами оплачивать кредиты, комунальные платежи (квартплата, телефон и ты пы). будете знать сумму средств на месяц. при этом чтобы муж знал где взять деньги. в конце месяца подведёте итог сколько и на что потрачено.
мы с братом год живём в одной квартире отдельно от родителей и попробовали по-разному распределять доходы. в итоге пришли к такой схеме: бюджет у нас общий. в первую очередь оплачиваем все платежи, потом едем в МЕТРО и покупаем необходимые продукты на месяц (кроме скоропортящихся), выделяем сумму на бензин. далее оставшиеся деньги делим пополам. на двоих в месяц у нас получается ок. 30тыс. р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы