Тема закрыта

Причина: 0

Где бы вы хотели,чтобы жили ваши дети?Россия vs Заграница?

Инь
Я просто видела свою бабушку, у которой дочка уехала... И свекровь, у которой один из сыновей не тут. Конечно, приняли этот выбор, куда деться.

Могу также на опыте моих знакомых подтвердить, что в этих словах большая доля истины...
Те, кто злятся на противополжную позицию, это люди, которые начитались интернет-сказок о счастливом отъезде на Запад, и как там всё здорово! Там, конечно, не хорошо и не плохо, там - по-другому: другой язык, другие нравы, другие правила игры, другие писаные и не писаные законы. А с таким нашим менталитетом, когда "закон не писан", когда не хотим соблюдать даже элементарные правила приличия (как позволяют некоторые тут на форуме)
в другой стране просто делать нечего. Многие (судя по моим знакомым) "рвут" туда пытаясь уехать от своих проблем, на самом деле увозять туда и свои проблемы. Им не хватает собственного сознания, чтобы понять, что "от себя не убежишь". Приходится туда везти свой нравственный, душевный багаж (такой какой он есть!)
да еще в "чужой монастырь"! Это только усугбляет проблемы приспособления, привыкания в чужой стране.
Кому противна, непонятна своя страна, конечно, должны ехать - всё познается в сравнении... ;) :(

:)

Инь
«А как же мы?!!!» - думаю я

Это не эгоизм совсем? :)

LexNova
Это не эгоизм совсем?

с эгоизмом, имхо, тут нет ничего общего. Это вполне резонный вопрос, напрямую связанный с нравственными качествами детей, с их представлениями о себе: кто они, зачем они, для чего они (живут), и вобще, чего они стоят в этом мире... ;) %)

Rembёнок
кто они, зачем они, для чего они (живут), и вобще, чего они стоят в этом мире...

Rembёнок

Бредятина
Дети и в зоне рождаются между прочим, верх эгоизма наверно им оттуда слинять раньше родителей.

ну сейчас вроде разговор шёл о нормальных семьях.....а зона? хотя Моисеев тоже в зоне родился, но нашёл себя здесь и вполне успешно....

кет
Моисеев тоже в зоне родился, но нашёл себя здесь и вполне успешно....

[cit]кет

;) - удачный пример, всё идет от человека. Если чел. дерьмо, то он и в зоне дерьмо, и в России дерьмо, и на Западе - дерьмо. "Черного кобеля не отмоешь до бела!"

кет
хотя Моисеев тоже в зоне родился,

Это какой же? Борька-пидераст, что ли????

Rembёнок
Но если оценивать страну со сложной 1000-ти летней историей, очень богатым культурным наследием (который пользуется уважением во всем мире!), большими достижениями в науке, технике (что тоже высоко оценено во многих других странах!), только с точки зрения "сраных" подъездов и плевков алкашей, то это (мне, по-крайней мере,) напоминает таких людей, которые "в лужах видят только грязь, а кто-то видит отраженные в них звезды"!
Говно (мерси, за натурализм) под ногами увидеть гораздо легче и оценку давать с точки зрения увиденного говна гораздо проще! (Душу и мозги напрягать не надо.) Взглянуть на жизнь и людей адекватно, не "замылинными" от злости глазами - не каждому дано...

Простите, у Вас есть дети? Я на все смотела с возвышенно-романтическо-патриотической позиции, пока у меня не родился малыш и я, наконец, не увидела, в какое Г... ступают его ботиночки, ЧЕМ он дышит, когда переходит перекресток Крауля-Токарей (и почему он с рождения страдает от аллергии неведомой этиологии???), ЧТО он слышит, проходя мимо детских площадок с алкашами на скамейках... Мне стало не до "звезд" - я следила, чтобы малыш не наступил на очередной харчок.. Это что, показатель озлобленности и пессимизма?
Про русскую культуру. Я русская, я обожаю все, что связано с нашей культурой (кстати, считаю Достоевского одним из самых светлых и радостных писателей). Я лингвист. Я обожаю русский язык. Я Православная христианка - мне дороги наши храмы. Можно окружить себя на чужбине русским книгами, русской музыкой, русскими фильмами, можно найти русский храм..

Rembёнок
Хотят "выпихнуться" из России те, кто привыкли (по своим душевным качествам) злиться, поносить всех и вся направо и налево...

Мне несколько неудобно писать здесь про мои личные качества Может, здесь напишет кто-нибудь, знающий меня лично ;) Но эта реплика меня сильно повеселила! Спасибо! Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 21:02

я могу сказать что я разделяю вашт выводы, но не понимаю, как вы к ним пришли, т.к. не раздею то, что предварительно написано.
ответьте пожалуйста на мои вопросы, надеюсь это мне поможет.

Лукерья Симакова
Борька

Я с ним лично не знакома.....о пристрастиях говорить не могу...это его дело как жить.Но имя он себе сделал этого не отнять.

Cute

Более того! Именно живя подолгу вне России, я познакомилась с теми русскими(настоящими, cохранившими Веру, Надежду и Любовь), которые, будучи рожденными в Белграде, Париже, Константинополе, Каире, cохранили русские традиции и тот русский язык, на котором редко кто rоворит cегодня в Екатеринбурге!

и особенно хочу cогласиться c мнением о Ф.М., которого считаю также писателем c прекрасным чувством юмора!

кет
Но имя он себе сделал этого не отнять.

Конечно! Примерчик удачный на редкость! Родители - уголовники, cын - гомосексуалист.... Вперед к cветлому будущему!

Лукерья Симакова
и особенно хочу cогласиться c мнением о Ф.М., которого считаю также писателем c прекрасным чувством юмора!

тетьки. вы заставляте меня его перечитать. %)

Лукерья Симакова
cохранили русские традиции и тот русский язык, на котором редко кто rоворит cегодня в Екатеринбурге!

а скажи, они суп "селянкой", или "солянкой" кличут? :)

Lapka Crocus speciosus

"Подросток" тебе в руки!

Лукерья Симакова
Вперед к cветлому будущему!

Ну что ж всё так мрачно....есть и в России светлые стороны.....просто кто то легко меняет привычную жизнь и даже кардинально, а кому то тяжело расстаться даже с простой берёзкой в поле...все мы люди разные....

Lapka Crocus speciosus
ответьте пожалуйста на мои вопросы, надеюсь это мне поможет.

К кому обращено: ко мне или к Cute? (не процитировали - не понятно.)

Rembёнок
(не процитировали - не понятно.)

нажимала "ответить" на вашем сообщении. у вас должно быть "ответ вам", "вам ответили", или чтото навроде того. так что не уводите тему. я в четвертый раз пршу ответить на вопрос, который вам давно задала.

Cute

я точно уже не помню, вроде именно Вам отвечал, что в Ваших словах много правды! И то что Вам удалось нормалльно устроиться за рубежом - уважение и самые лучшие пожелания на будущее. Но известно же, что исключения только подтверждают правлило! У меня другие примеры, причем есть 2 из них, где, казалось бы, люди хороошо устроились, но дальнейшая их судьба под вопросом (по мнению, по-крайней мере одно из тех, кто там вроде обосновался на долго.) Одним словом, мои жизненные примеры не в пользу тех, кто воспевает счастье на Западе. Плевки, харчки, говно... это в жизни всегда было, есть, и, скорее всего, будет. И не только в России. Конечно, где-то говна больше, а где-то меньше, но не говном "единым жив человек". Это как жизнь с близким или родным человеком: кроме положительных, хороших качеств, мы имеем дело и с негативом, пороками, но мы ведь не рубим с плеча, и не выкидываем человека их своей жизни (особенно это касается стареньких родителей!) Вобще односторонность и предвзятость: далеко не лучшие качества адекватного, позитивного человека, ...так что не надо шибко раздувать, доводить до гротеска всё то плохое, зло, негатив, что нам не нравится вокруг, тем более в родной стране. (Так же, как не надо преувеличивать недостатки своих родителей и охаивать их.) :)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 19:32

не уводите снова и снова.

Lapka Crocus speciosus
я не дождалась рсшифровки понятия "там нас никто не ждет" и очень хотелсь бы услышать и расшифровку "там никто"

Lapka Crocus speciosus
а на родине кто ждет?

Lapka Crocus speciosus
так что не уводите тему.

• а смысл уводить, отвечаю откровенно то, что думаю и знаю... Я тут уже очень много написал на эту тему... почитайте еще раз посты, если не лень. (Несколько раз повторяться у меня просто нет на это времени... :) )

Lapka Crocus speciosus
я в четвертый раз пршу ответить на вопрос, который вам давно задала.

ну дык задайте его, я сейчас не знаю, что конкретно Вас интересует, и где искать этот вопрос.
(Постарался развернуто ответить Cute. Может, там найдете ответ на свой вопрос... ) ;)

Lapka Crocus speciosus

я в таком варианте не понимаю, что именно хотите услышать?
...повторюсь: почитайте прошлые посты... там, я уверен, есть ответ.. :)

Rembёнок
что именно хотите услышать?

я помогу.
"там нас никто не ждет" - означает, что... (ваше мнение)
"там никто" - значает, что (ваше мнение)
на родине нас ждут... (ваше мнение)
химию и физику учили? определения читали... вот в тм же ритме и темпе, пожалуйста. жду ваших ответов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы