Тема закрыта

Причина: 0

Видели бы мамы (про оставление детей на бабушек)

Тоже наблюдала за такими бабушками.Но в нашем дворе есть бабубшка просто чудо.Гуляет с внуком года 1.5 утром,мама вечером.Так вот мальчик сидит себе капается в песочнице она в двух метрах от него на лавочке читает газетку и попутно с ним разговаривает.Никогда не слышала чтобы она кричала ворчала,у нее всегда ровный спокойный голос.На качели она его качает,по катушке водит,цветочки для мамы собирают.А вчера она мне еще и помогла,ветер сильный резко поднялся и с моего сына сорвал панамку и она улетела в другой конец двора,я ребенка в охапку и за ней бежать(он еще не стоит сам)дак она мне говорит "стой доча куда с дитем то бежать"и понеслась за понамкой,да так шустро.Вообщем бабушка замечательная!!!

majong
Вы-то сами образец добродетели и воспитанности, ога? Нимб не жмет? Крылышки не режутся? Семечек она зажала чужому ребенку!

Я не ангел, но окружающих уважаю и прививаю это ребенку. А развлекать чужих невоспитанных детей на площадке изо дня в день я не согласна.

реально грустно, что есть у детей такие бабушки((
слава Богу что у моего сына замечательные бабушки
у меня что мама, что свекровь добрые, адекватные женщины

аноним
А вдруг мама прочитает и подумает, что лучше поискать садик платный или хорошую няню, чем с такой бабушкой оставлять

А вдруг нет? :vis:

аноним
А про деньги не надо

А если нет их у той мамы. И слава богу что хоть такая бабушка есть. Ситуации у людей такие разные. Топ с какой целью создан? Рассказать какая вы в отличие от этого быдла на дет. площадках, у которого денег нет и размножаются , воспитанная и как отлично воспитан ваш ребенок? От переизбытка воспитания, полагаю.

аноним
но окружающих уважаю

Что-то это все заметили :)

mamaMishutki
Вообщем бабушка замечательная!!!

Да, я тоже встречаю заботливых приятных бабушек с симпатичными адекватными детьми. С удовольствием с ними знакомимся и общаемся.

аноним
Я не ангел, но окружающих уважаю и прививаю это ребенку. А развлекать чужих невоспитанных детей на площадке изо дня в день я не согласна

как вы можете привить уважение, если сами не уважаете других? Теперь ваш ребенок на вашем же примере будет знать, что можно "зажать" семечки (или другую какую вещь)

Недавно в парке Павлика Морозова мальчик (примерно 2-2,5 года) гулял с мамой. Я достала припасённый для прогулки перекус - яблоко дольками и печенье - часть этого я собиралась съесть сама... И вот этот мальчик подходит и берёт у меня из рук мой кусок яблока и начинает есть... Я офигела... А мама его в это время болтала по телефону, но всё отлично видела и НИЧЕГО не сказала, даже "спасибо".

кася попова
как вы можете привить уважение, если сами не уважаете других?

Зато бабушка будет сама покупать ребенку теже семечки и не надеется на других,а то девочка так и будет как в порядке вещей походить к чужим тетям и просить

кася попова
Теперь ваш ребенок на вашем же примере будет знать, что можно "зажать" семечки (или другую какую вещь)

А нужно все отдавать, если подходят и по-хамски требуют?
Твоя вещь, и ты сам имеешь право решать, кому давать, а кому нет. И проблема родителей и бабушек не провоцировать такие ситуации, вовремя их разрешать.
Я сама никогда ни у кого ничего не прошу и ребенка так же воспитываю. хочешь - дай, не хочешь - можешь сказать: "Нет". Ты никому ничего не обязан.
"Нет" тоже надо уметь говорить, чтобы потом ребенок не был подвержен чужому влиянию, мог отказаться от наркотиков или выпивки.

аноним
развлекать чужих невоспитанных детей на площадке изо дня в день я не согласна

аноним
детей жалко очень(

Ага. Оно заметно. ИМХО - просто звезда ж...у жмет.

И что ополчились на автора?наверно мамы и бабушки тех самых невоспитанных детей

аноним

1. Бабушка подходит к песочнице с внуком, не переставая ни на секунду ворчать что-то типа "Стой тут-иди сюда! Куда идешь? Чего в песочницу лезешь? Ты играть не умеешь! Посмотри, на кого ты похож! Ну-ка выйди из песочницы! Вышел? Зачем вот вышел? Куда поперся? Ты надо мной издеваешься что ли? Как ты одет!" и т.д. Мальчишке года 4, она его задергала, он идет с виноватым видом,

А вы думаете,таких мамашек нет?

кася попова
Теперь ваш ребенок на вашем же примере будет знать, что можно "зажать" семечки (или другую какую вещь)

Тем более в наше время, когда только в Екатеринбурге постоянно то убийц, то педофилов ловят, разве можно детей подсылать к добрым тетям и дядям? Зачем учить ребенка лезть ко взрослым незнакомым?

Бармалей™
Ты бабла то ей дала на садик ???

Не я ей этого ребенка делала, чтобы денег давать)))

аноним
А нужно все отдавать, если подходят и по-хамски требуют?

можете оправдывать себя))) у вас это хорошо получается)

Еще забыла написать про ту бабушку с девочкой невоспитанной. Она требовала до кучи, чтобы я ее внучке дала бутылочку с водой, "Она же пить хочет". На мое возражение, что я боюсь кишечных инфекций, нельзя из одной бутылки разным детям пить, она предложила налить в рот ее девочке воды. %) %) Вот такие простые люди бывают

mamaMishutki
И что ополчились на автора?наверно мамы и бабушки тех самых невоспитанных детей

:dada:

mamaMishutki
мамы и бабушки тех самых невоспитанных детей

в принципе, признаю.. мой ребенок не идеален ) совсем ))
как и я..

аноним
Так что к чему я это все? Мамы бегут на работу, скидывают детей на бабушек, а те недовольны, вымещают все на детях или не занимаются детьми, а потом мамы удивляются, откуда что берется и как у таких хороших родителей выросло такое "чудо"?(

Просто Вам не повезло с бабушками! Вашими или теми, которых Вы встречаете :) У меня со старшей дочкой бабушка сидела с 8- ми месяцев, с младшей с 11-ти месяцем. Насчет воспитания дочек совсем не жалуюсь, т.к. у нас с бабушкой один метод. А детей, таких как Вы описали и с родителями гуляющими замечала.

Ребенка должны воспитывать родители. Ходить в детский сад лучше, чем сидеть с бабушкой.
Даже если повезло с бабушкой, она все равно вкладывет во внука свои (из прошлого века) представления о жизни.
Бабушки и дедушки должны быть. Но как праздник, событие, не каждый день.

ms.lora
Просто Вам не повезло с бабушками! Вашими или теми, которых Вы встречаете :) У меня со старшей дочкой бабушка сидела с 8- ми месяцев, с младшей с 11-ти месяцем. Насчет воспитания дочек совсем не жалуюсь, т.к. у нас с бабушкой один метод.

Очень за Вас рада и бабушки Ваши молодцы!
Я и пишу, что большинство-то нормальные хорошие бабушки, а то, что я описала, скорее исключение очень печальное.

аноним
Еще забыла написать про ту бабушку с девочкой невоспитанной. Она требовала до кучи, чтобы я ее внучке дала бутылочку с водой, "Она же пить хочет". На мое возражение, что я боюсь кишечных инфекций, нельзя из одной бутылки разным детям пить, она предложила налить в рот ее девочке воды. Вот такие простые люди бывают

а какого цвета белье у бабушки, вы нам случайно не расскажете?

аноним
Бабушка опять очень довольна, что все происходит без ее участия, сидит себе спокойно на скамейке, загорает.

чего ж вы ей не озвучили свою гражданскую позицию по поводу воспитания ребенка?

Гелла
а какого цвета белье у бабушки, вы нам случайно не расскажете?

Нет, не интересовалась этим вопросом.

Гелла
чего ж вы ей не озвучили свою гражданскую позицию по поводу воспитания ребенка?

И так все понятно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы