Тема закрыта

Причина: 0

Зачем маленьких детей выряжают в бесвкусные горы капрона и синтетики?

смотря сколько вашей племяннице лет...я думаю лет до 12-13 такой фасон и шарм ребенок не оценит.хотя...

koshka0507
я говорила о настоящем времени :-, дорогая

В настоящем, в прошедшем - это не повод говорить о тех, у кого доход меньше - фу, нищета пыжится.

koshka0507
не думаю, что 2 летнему ребенку удобно целый день ходит в куче жесткого капрона :-).

Я имела в виду детей постарше, и не на весь день.

koshka0507
лет до 12-13 такой фасон и шарм ребенок не оценит.хотя...

Меня из загранки попросили привезти платье. Племянница в Москве заказала тёте в Лондоне найти самое-саме. Тёте 50 лет, элегантная женщина со вкусом. Выбрала простое красивое платье, "подчёркивающее невинность" и прочее.. Девчонка была в расстройстве жутком. Она мечтала о платье с корсетом и пышнющими юбками (в которых и пришли остальные одноклассницы), а получила "стильное девичье платье из дорогого магазина". Не знаю, воспитала тётя в ней вкус этим платьем, но вечер основательно подпортила

koshka0507
я думаю лет до 12-13 такой фасон и шарм ребенок не оценит

О чём я и говорю. Племяннице 5 лет. У мамы вкус отменный, одевает её, как и себя, исключительно. И что? Девчушка с завистью смотрит на безумные рюши, блестяшки и кетайские принты на других девочках. И вся такая разнесчастная...
Взрослым конечно нравятся её наряды. Мне тоже. Но ... :(

claudia
она при этом была такая несчастная в своём скромненьком дорогущем платье!!

Деньга
Не знаю, воспитала тётя в ней вкус этим платьем, но вечер основательно подпортила

claudia
Девчушка с завистью смотрит на безумные рюши, блестяшки и кетайские принты на других девочках.

все ясно.. вкус в детях воспитывается через страдания и пытки стильными дорогими платьями Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 13:50

claudia
Девчушка с завистью смотрит на безумные рюши, блестяшки и кетайские принты на других девочках

А мне нравится Когда еще походить в рюшках и блестяшках, как не в детстве Девчонкам естественно наряжаться, и пусть его выглядит как попугай, зато принцесска Успеет еще поскромничать.

Кот Бегемот
вкус в детях воспитывается через страдания и пытки стильными дорогими платьями

ф подпесь))

Кот Бегемот
вкус в детях воспитывается через страдания и пытки стильными дорогими платьями

У меня тоже дочь. Решила эту проблему следующим образом - выбираю нечто среднее между а)скромным, но в меру пышным и б) синтетическим, но качественным.

Дак это... капроновые платья разные бывают. Есть безвкусица, а есть очень стильные. Так что можно найти (или сшить) то, что устроит и маму, и ребенка. И не придется пытать детей

Кот Бегемот
стильными дорогими платьями

:D

у меня Васька - маньяк по поводу всякой цыганщины (в 4 года!!!)
да ещё при пощрении бабушки (свекрови) САМА так и норовит намазать ногти каким-нибудь истошным лаком и нарядиться в люрекс, капрон и т.п.
полгода я внушала ей, что яркая раскраска вульгарна, и он мазала ногти втихушку лаками, подаренными бабушкой :boom:
удалось добиться только, чтобы красилась пастельными цветами
2 месяца упрашивала проколоть ей уши, я согласилась при условии, что перестанет плакать на уколах и прививках
Васька оооочень эмоционально воспринимает боль (мягко говоря), но теперь все процедуры переносит с чудесами героизма, стоит сказать, что сниму серёжки, если нарушит уговор
с безвкусицей в одежде у дочери борюсь тем, что шью и покупаю одежду в "принцессечьем" стиле, но их льна, батиста, по возможности без излишней отделки, этакие платьица позапрошлого века
надеюсь удастся постепенно скорректировать вкусы дочери от этого тотального "шика и блеска"

Можно же сшить или купить и "принцессинское" платье, но из качественного материала, чтобы оно на фотках не выглядело клеенчатым.

пы сы
вот иллюстрация, что я считаю "принцессечьим" стилем, но в стильном исполнении
этакий компромисс между вкусом дочерей и мам :)
(правда фотка Варькина)

Veter

Ну это повседневное, причём исключительно летнее платишко, я считаю.
Проблема - как одеться на праздник!

Veter
полгода я внушала ей, что яркая раскраска вульгарна

В четыре-то года? Не даете детям экспериментировать А тяга все равно останется, и выдаст она вам лет в 14. Пусть лучше в детстве перебесится Моя тоже как могла выкаблучивалась, а сейчас уже нинада ей никаких блесток :) Правда одну джинсу носит, и в пир и в мир. Но хоть без "красоты" на полштанины Чтоб вкус развился, надо сравнивать, смотреть. что хорошо - а что не очень, и если все всегда хорошо мамиными стараниями - откуда своему-то взяться? :)

скроюсь пока
Я имела в виду детей постарше, и не на весь день.

почитайте мой пост выше, о том, что в группе у нас ( 2 летки) девочка ходит в таком уже 4 день...
и можно я Вас поигнорю :-)

Аssiya
А тяга все равно останется, и выдаст она вам лет в 14. Пусть лучше в детстве перебесится

+100
У меня правда мальчик, но я вот с оружием того же мнения придерживаюсь- у нас любимые игрушки пистолеты - долго не хотела ему давать, дак он их из всего стал делать... Решила пусть уж в 3 года наиграется ими....

Кот Бегемот
все ясно.. вкус в детях воспитывается через страдания и пытки стильными дорогими платьями

знаете, мне кажется наоборот, этим надо переболеть в детстве, чтобы потом во взрослом состоянии не наверстывать упущеное. Если ребенок в рюшах раздражает своим видом единицы, то тетя, дорвавшаяся до рюш, блесток и ядовитых расцветок в зрелом возрасте - это хуже в разы. :D

koshka0507
и можно я Вас поигнорю :-)

Я буду являться к вам во сне в кошмарном капроновом платье

скроюсь пока
Я буду являться к вам во сне в кошмарном капроновом платье

не получится -мои сны заняты другими персонажами :-) попроситесь к кому нибудь другому.
сорри за офф топ.

Интересно, а моя подходит под описание "горы капрона"? (в центре, в белом)

Леди-star
Интересно, а моя В белом - ну ИМХО нормальный праздничный вид)) а вот справа-слева в розовом)) ну тут перебор...
Ну и что? у мня в детстве было капроновое платье с цветными чехлами, надевались вниз)) розовый и желтый... помню его нежно... я потом свою куклу в него одевала.
Это ж как игрушка, как игра.
А вот такое

claudia
Платье очень нежное, качественное и дорогое.

Прикрепленные файлы:

Оригинал (19.7 Kb) такое я и сейчас сошью за час-полтора)) и ткань купить не вопрос. Крой-то простой...маечка - лиф и юбка трапеция или полуклеш. У меня сестра в таком крое, только из ситца и покороче, все садичное детство проходила.

Без обид, я просто за такой крой денег бы отдавать не стала, но может Вы не шьете.

Мне бабушка еще успела пошить комплекты платье-жилетик-трусишки из сатина, ситца привозного английского)) с оборками, или шнуровкой, рукавами фонарик...она была швея. Я это носила до школы.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 16:48

обсуждать наряды конкретных детей не кошерно, все таки. они в том, что на них надели. тема была создана без привязки к конкретике, потому что для всех мам их дети самые красивые и лучшие.

Wine альтернативная
у нас, кстати, есть такое платье. подхваты, цветы, многослойные юбки

Да, кстати, я балдею от этого платья и от девушки в нем)) прелесть!

Naturlich!
справа-слева в розовом)) ну тут перебор...

хотела поспорить, да продолжение увидела :)

Naturlich!
Ну и что? у мня в детстве было капроновое платье с цветными чехлами, надевались вниз)) розовый и желтый... помню его нежно... я потом свою куклу в него одевала.
Это ж как игрушка, как игра.

действительно, ну и даже перебор, ну и что? да и где та грань, за которой начинается перебор?
какой-то маме кажется, чтов оланов многовато, а девочки в более скромных (но возможно стильных платьях) умирают от зависти.
Вопрос: что лучше?
(это я не вам конкретно, а просто мысль думаю :) )

koshka0507
обсуждать наряды конкретных детей не кошерно Хм, а у меня на ужин поросятинка в сметанном соусе))

koshka0507
тема была создана без привязки к конкретике анонимом. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы