Тема закрыта

Причина: 0

Странная какая-то дружба. Вот че за фигня?

все не читала..

вот так
только когда ему плохо

вооооот..она ведь вам открываецца? да...а вы? много ли вы раз с ней разговаривали?...
она то вас считает подругой..а вы вместо то чтоб поговорить наверняка, как она звонит думаете только о том, что ей надо от вас...
значит Вы ей неподруга, а не она вам

ЗвезДочка
думаете только о том, что ей надо от вас...

Дак если все звонки связаны с тем, что ей что-то надо. О чем еще думать? ;)

Каркуша
что ей что-то надо.

значит у вас разные представления о дружбе...раньше чем думали? ;)
раздруживайтесь вот у меня с подругой..хоть мы и созваниваемся раз в месяц и не видиться можем год...никогда не возникало мысли, что мы неподруги....либо это есть, либо этого нет

Victorya
позволяет. не слушает. переводит разговор в нужное ей русло или дела важные находятся.

Каркуша
такие подруги обычно очень продуманные. Как только ты начинаешь что-либо рассказывать свое, сразу -кислая мина и куча дел.
Типа они не догадываются, что человек хочет по крайней мере, чтобы его выслушали.

если с этой именно так - что мешает с ней проститься?
Со временем общие интересы пропадают у людей, они расходятся, это естественно

оххх. Что Вам сказать.
У меня 3 близкие подруги. Дружим мы чуть меньше 10-ти лет, нам +-30, то есть познакомились уже в сознательном возрасте. За эти годы много чего было, и плохое, и хорошее, всё пережили. Я переехала в Екб 2 года назад, девчонки ко мне приезжали в гости, я к ним, конечно реже общаемся сейчас, все сводится к телефонным разговорам, но Я ЗНАЮ, что они у меня есть. И если что, бросят все и приедут. И я приеду.
Еще очень упрощает, что мужья наши, ну если не подружились, то уж общих тем для разговоров у них предостаточно.
Короче жду не дождусь возвращения домой, соскучилась по своим девчонкам!

Было море людей, с которыми сталкивала жизнь, но я бы это дружбой не стала называть, просто наши пути пересеклись в какой-то жизненной точке, а потом разошлись.

Еще, ну это жизненное наблюдение, разный социальный статус и материальное положение не способствуют дружбе. Особенно женской. Мож у нее банальная зависть? Не смогла пережить Вашей новой квартиры (карьеры, успешных родителей итп).

ЗвезДочка
вот у меня с подругой..хоть мы и созваниваемся раз в месяц и не видиться можем год...никогда не возникало мысли, что мы неподруги....либо это есть, либо этого нет

общение разное бывает

Мантикора
если с этой именно так - что мешает с ней проститься?
Со временем общие интересы пропадают у людей, они расходятся, это естественно

мешает ее желание общаться для того, чтоб негатив слить и 20 лет, проведенных вместе
но на данный момент по моей инициативе общения уже нет

Victorya
вот моей подруге на мои проблемы до барабана

Victorya
не такая дружба, извините, не нужна

а за каким лешим вы ее подругой тогда зовете? ;)

Гелла
а за каким лешим вы ее подругой тогда зовете?

по привычке не врагом же мне ее звать ;)

Гелла
а за каким лешим вы ее подругой тогда зовете?

видимо, каждый в это слово вкладывает разный смысл.

Victorya
не врагом же мне ее звать

я б назвала "приятельница". "знакомая", "бывшая близкая подруга" (ну, это много букв)...

Victorya
не врагом же мне ее звать

к чему такие крайности.
"знакомая", "приятельница", "та девушка, ну помните, я про нее говорила, как же ее.... ээээ...."

Каркуша
Неееее, такие подруги обычно очень продуманные. Как только ты начинаешь что-либо рассказывать свое, сразу -кислая мина и куча дел.
Типа они не догадываются, что человек хочет по крайней мере, чтобы его выслушали

а что Вам больше не кому поплакаться? Наверняка есть и еще одна подруга, которая выслушает ... Ну не может человек выслушивать других, так ПРОСТИТЕ ей эту слабость :)

Каркуша
Дак если все звонки связаны с тем, что ей что-то надо.

как же ей повезло, что у нее есть такая подруга как Вы :)

анонимка
каждый в это слово вкладывает разный смысл.

а этот смысл зависит от душевного содержания души конкретного человека, доброта или польза.

irina_A
а что Вам больше не кому поплакаться? Наверняка есть и еще одна подруга, которая выслушает ... Ну не может человек выслушивать других, так ПРОСТИТЕ ей эту слабость

дак для чего ей прощать эту слабость. для дружбы в одни ворота? ну хочется какой-то отдачи от человека, хоть в чем. а нет этого..... хочется, чтоб человек вспоминал о тебе не только в плохие моменты, но и в хорошие.
надо потихоньку отдаляться, а там уже поймете, сможете без этого человека или нетСообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 14:32

Rembёнок
а этот смысл зависит от душевного содержания души конкретного человека, доброта или польза.

не только.

Мантикора
не только.

?

Victorya
ну хочется какой-то отдачи от человека, хоть в чем. а нет этого.....

:) а может это и Ваш эгоизм сказывается? ;) а принять человека таким как есть? Ну, вот так она понимает дружбу - когда ей кто-то помогает ...

Victorya
для дружбы в одни ворота?

ууу... значит только "ты мне, я тебе" ? а ведь когда ребенок говорит "я тебе машинку, а ты мне что?" , мы учим ребенка просто делиться ;) "дай девочке поиграть лопаткой просто так" ... что автору жалко папиного или маминого телефона? :)

irina_A
а может это и Ваш эгоизм сказывается?

а есть кто-то, у кого никогда не сказывается эгоизм? ;) например, когда у этой подруги умер брат, а мы были в напряженных отношениях, я не задумываясь предложила свою помощь и моральную поддержку в любое время суток (при этом на руках у меня грудной ребенок). и даже не подумала бы о том, что она мне теперь должна. а когда я чувствую себя использованной на протяжении длительного времени, то хочется либоотдачи, либо прекращения отношений, о чем неоднократно ей говорилось. вот и все. у нас всякое случалось за эти 20 лет, но уже склоняюсь к тому, что мне такой "друг" не нужен. тяжело морально тащить на себе груз чужих проблем

irina_A
ууу... значит только "ты мне, я тебе" ?

по-кр. мере, подруга автора так и понимает дружбу! Так является ли такое понимание и такие отношения дружбой???
Взаимности-то нет... ;) %)

вот так
лучшая подруга, с которой дружим более 10 лет. В последнее время, так как я переехала и обе заняты, видимся редко и только по делу. Дела, как правило, связаны с ее проблемами - или ей компьютер мой муж чинит или мой папа ей зубы делает (он стоматолог) или ей к моей маме нужно (мама тоже врач) или накачать из и-нета кино музыки. Если честно как-то это уже напрягает. Но с другой стороны подруга как отказать? А когда ничего не надо может не звонить по 1,5-2 месяца.

Автору.
На пустом месте эти Ваши напряги не возникли же?

• Все 10 лет вашего знакомства были такие отношения "в одни ворота"? Или что-то изменилось только в последнее время?
  • Вам эти отношения совсем-совсем ничего не дают? А ощущение своей "крутизны", своей нужности...то, что Ваша семья может оказывать такие любезности, а семья подруги - нет?
    Возможно, вы ждете какой либо-благодарности - ну хотя б в виде "выслушать и Вас иногда?"

На высказывания о "несчастненьких убогоньких которым милость нужна..." я б не стала реагировать... это не Ваш случай и не Вашей подруги. Все ИМХО проще.

Скорее всего, Ваша подруга находится в немного стесненных обстоятельствах, а Вам было одно выремя приятно делать ей одолжения, помогать, чувствуя себя как бы "старшей сестрой"...потом немного надоело. Так?

Victorya
я чувствую себя использованной на протяжении длительного времени

а порадоваться что Вы кому-то нужны, что человек к Вам за помощью обращается?

Rembёнок
по-кр. мере, подруга автора так и понимает дружбу! Так является ли такое понимание и такие отношения дружбой???
Взаимности-то нет..

ну, нет ее взаимности нет ... ее и с собственным мужем часто нет ... жена и варит, и стирает, и моет .... Или у вас один день варит муж, другой день Вы? ;)

irina_A
а порадоваться что Вы кому-то нужны, что человек к Вам за помощью обращается?

какое-то время радовалась, потом, видимо, чего-то бОльшего захотелось

Victorya
какое-то время радовалась, потом, видимо, чего-то бОльшего захотелось

может это звучит жестко ... но у меня подруги "рассортированы"
есть дальние (Америка, Германия, Брюссель, Калининград, Астрахань, Краснодарский край, Челябинск и т.д. ), есть ближайшие
и я четко знаю кому и что я могу сообщить, а кого загружать не след (да мне плохо, но вот щас я ей сообщу в Калининград ЭТО, а потом и она будет не спать и за меня волноваться), я лучше возьму за руку подругу с Уралмаша и сней проблему порешаю, хоть просто пореву ей в трубку телефона Может и с Уралмаша еще тяжелей доехать, чем с Калининграда

irina_A
порадоваться что Вы кому-то нужны, что человек к Вам за помощью обращается Дак это каждому человеку надоест наверно радоваться, что им пользуются постоянно, а его жизнью не интересуются.
Золовка будущая у меня такая же . Она точно эмоциональный вампирррр. При чем сама звонит только по делу. Если же звоню ей я, то меня не спрашивают, как мои дела, что у меня происходит... Если сама начинаю рассказывать, разговор в любом случае сразу переводится на ее проблемы в личной жизни. А я после этого вылитого на меня г** потом весь вечер с плохим настроением, хожу и перевариваю. Ну и зачем мне это надо? Полгода уже не звоню ей, дак при каждой встрече мне выговаривают, как будто звонки с ее телефона отменили.
Уж в крайнем случае, если так надо выговориться, могла бы хоть сама звонить для таких целей, а не психовать, что ей не звонят и не узнают как ее дела. :angry:
Фух.... наболело то как оказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы