Тема закрыта

Причина: 0

"Еврейский вопрос"...

Naturlich!

Ваш тот пост ээээ можно было понять двояко.
Второго поста было вполне достаточно и можно было обойтись без извинений, я вполне разумна , хотя Лукерью действительно не отражаю.

ikin8

угу
отрикошетило, видимо))

Это скорее отголоски давних споров. Многие из моих инет-знакомых, у кого семья не "нюхала войны" - именно в оккупации, в эвакуации...гораздо более спокойно относятся и к еврейскому вопросу, и к отношению к фашизму. И даже оправдывают эту пакость. Фашизм. Уверяю, есть такие.

А меня просто мутит, о войне и военом ни смотреть ни слышать порой не могу...врожденная память какая-то. Так что евреев я понимаю. А сторонникофф расовых чисток, коих много развелось :( - нет.

Ничего личного - здесь.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 21:51

Naturlich!
Ну - это потомкам местных тыловых Лукерий не понять.

Naturlich!
у кого семья не "нюхала войны" - именно в оккупации, в эвакуации...

Лен, тебя несет не в ту сторону имхо %) я потомок "местных тыловых"...не кидайся словами, не говори о том, о чем не знаешь
если ты всерьез считаешь, что уральский тыл был сахаром, то поучи матчасть
по теме - для меня этого вопроса нет

capibara
после книг рубиной и улицкой я испытываю огромное сочувствие ко всем тем несчастным евреям, которым довелось родиться и жить во времена Великой Отечественной..

да, впечатление огромное...особенно для тех, кто был не особо в теме ( типо меня)

capibara
после книг рубиной и улицкой я испытываю огромное сочувствие ко всем тем несчастным евреям, которым довелось родиться и жить во времена

Рыбаков еще...

capibara
а для вас он существует?

Как то он меня не задевает . Я Улицкую и Рубину читала немного и видимо совсем не те книги - так что тоже ничего про евреев не вынесла... А в ВОВ я думаю много кому несладко было...
Саму меня кстати частенько за еврейку принимают , особенно когда фамилию слышат (она у меня польская) и "р" я не выговариваю - один знакомый меня даже шутя называл "польской жидовочкой", вообще постоянно подкалывают меня на эту тему.. Мне как то совсем не обидно. Евреев знаю нескольких - как на подбор очень хорошие люди...

Панда™

У меня с маминой стороны все были здесь, в деревне, в тылу то есть. Дед на фронте.
Понимаешь, угрозы УНИЧТОЖЕНИЯ с детьми малыми - не было. Не было.
А семью отца в Беларуси и в сарай загоняли со всей деревней и уже бензином полили. А потом отменили сожжение - ошибка в канцелярии.
Не вру.
Каждый год потомки тех несожженных собираются в д. Пацевичи Гродненскаой области. Вот в начале августа.

Мне есть что сравнивать...сорри... :)

Naturlich!
Понимаешь, угрозы УНИЧТОЖЕНИЯ с детьми малыми - не было. Не было да, не было, наверно. но это не значит, что в тылу было легче, чем в Беларуси. а по теме - для меня слово жидовка тоже звучит оскорбительно.

Нюкочка
не значит, что в тылу было легче, чем в Беларуси

Речь о том, что СТРАШНЕЕ. Опаснее. Трудно было везде, и евреям и не евреям, и татарам и русским - я вроде не спорила.

Naturlich!
Мне есть что сравнивать...

зачем?

KateS
так в любой национальности наверное, да?

ну, конечно, есть нормальные люди, а есть...
Вообще для меня вопрос не стоит, но слова жид, жидовка воспринимаются именно как бранные

Naturlich!
Речь о том

Что сжигали, пытали и расстреливали и русских и украинцев и белорусов и евреев, не надо делать различий по нац. признаку, те кто были в оккупации пострадали все.....и на фронте тоже гибли все и евреи и узбеки и русские.....Хотя Белоруссия горела страшнее всего, но опять таки и с белорусами и с евреями.....
Главное, чтобы такого больше не было....именно войн....идеология подгоняется под конретные нужды....первопричина война....Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 23:22

koshka_ru
Что сжигали, пытали и расстреливали и русских и украинцев и белорусов и евреев, не надо делать различий по нац. признаку

И это тоже.
Ну вообще бывают любители оправдания фашизма и из потомков пострадавших от оккупации, но это фантастика...или родства не помнящие.

А так - о "жидомасонстве" трепались из тех, кого лично читала-слушала - все э-ээ не испытавшие угрозы прямого уничтожения...
один вятский товарисч, например...там тоже тыл... один с Североморска. Тот зело н...то есть фашистов оправдывает)) типа "не было этого, не было"

Панда™

Лен и правда...

Naturlich!
У меня с маминой стороны все были здесь, в деревне, в тылу то есть. Дед на фронте.
Понимаешь, угрозы УНИЧТОЖЕНИЯ с детьми малыми - не было. Не было.

Угрозы уничтожения не было. Была угроза смерти от голода. В деревне все же была жратва...а в городе. Я по маминым рассказам сужу. Как они целый месяц ели один кисель по стакану в день из картофельных очисток, хлебные карточки украли.. И как она 6 - летняя девочка стояла на 40-градусном морозе за этим крохотным кусочком хлеба в очереди по нескольку часов... и как - она видела сама - одного человека вырвало, от голода, а другой бросился есть.... не вру.... и как у нее годовалая сестренка умерла от голода... везде было не сладко.
А луши нашей видимо совсем отшибло мозг...

Панда™
зачем?

Обычно мне незачем, даже вопрос не возникал. Но если уж сказано -

Нюкочка
это не значит, что в тылу было легче

начинаешь думать, да?

Дождинка
А луши нашей видимо совсем отшибло мозг...

а мы тут рубимса из-за самонадеянного блин...
существа...

Дождинка
Угрозы уничтожения не было. Была угроза смерти от голода и что страшнее? а неизвестно.

Нюкочка
что страшнее

не знаю, кое-кто из родни умер В Ленинграде от голода, а вот дедушке украинцу партиану 15 лет и бабуле школьнице первоклашке, снятся иногда кошмары про оккупацию до сих пор....

Naturlich!
начинаешь думать, да?

ну не переставали вроде ;) думать

Naturlich!
один вятский товарисч, например...там тоже тыл... один с Североморска. Тот зело н...то есть фашистов оправдывает)) типа "не было этого, не было"

а насчет географического происхождения...мой свекор родился и вырос на Украине, всю оккупацию естессно пережил, воспоминания канеш детские, но все же есть...дак он утверждает,что немцы пришли к ним в село, назначили старосту и ушли..., виима село оказалось вдали и от партизанских троп и от немецких, повезло
у всех по разному складывалось, мало кто от войны увернулся %)
я к тому, что обобщать - дело неблагодарное

Как это, оказывается, прилично и интересно - навешивать на людей ярлыки и сплетничать!

Для меня, как раз, "еврейскоговопроса" не существует! Как уже отмечалось, "жид" и "жидовка" - нормальные, общеупотребительные слова, такие же как хохол, москаль или бульбяш(равно как и макаронник или лягушатник).Ровно столько же в них презрения, сколько в приведенных мною примерах!
А почему б на пообижаться yа "чурок" или "чучмеков"?

Подумайте о геноциде русского народа, о славянском геноциде! И вполне естесственно, что Улицкая, Рубина,а так же Олеша, Фейхтвангер и пр. пишут о бедах и страданиях еврейского народа, своего народа! А Илья Глазунов, например пишет о страданиях своего - русского народа, равно как и Светлана Алексиевич.

И не надо говорить, чьи предки больше пострадали во времена раволюции, коллективизации, ВОВ и после нее! Это по меньшей мере насправедливо(не ко мне), а к тем людям, которых уже нет в живых! Я могу ответить, а они - нет!

мало мне темы про курение, еще и сюда зайду :)
именно еврейский вопрос для меня существует - да! патамушта люблю евреев. ну вот такая я! питаю слабость к культуре этого народа, особенно к музыке. лучшая подруга - еврейка, да. поэтому, если в кругу общения появляется еврей - я априори отношусь к нему с симпатией :)

Tony-n

B что? То, что евреи - способные никто и не отрицает, одно слово - богоизбранный народ! И уж поверьте мне на слово, никогда об этом не забывают! И друг за друга они стеной, в отличии от русских, которым и в семье родной, с братьями-сестрами не живется, все делят что-то, свекрови - практически все суки.....А в курсе что такое еврейская мама и как к ней относятся?

Это я к чему? Да к тому, что интернациональзм, взрощенный в нас при советской власти заглушил любовь, cимпатию, желание помочь СВОИМ. Понятно, что среди всех национальностей есть дерьмо, но cвои должны быть ближе обязательно, иначе все вымрем как хазары!

Лукерья Симакова
А в курсе что такое еврейская мама и как к ней относятся?

а то!

Лукерья Симакова
cвои должны быть ближе обязательно

не могу не согласиться. в этом сила восточных народов - клановость, взаимовыручка и поддержка. у нас это не очень развито. ... нет. очень не развито.

иногда Лукерью очень хочется задружить
последние два поста например

И еще. Преже чем кидаться грудями защищать "бедненьких евреев" от Лукерьи Cимаковой, хорошо бы подумать, а как сами-то они к нам относяться? Я скажу тем, кто не знает: любой плохой еврей лучше хорошего русского!

Лукерья Симакова
любой плохой еврей лучше хорошего русского!

это все из

Лукерья Симакова
друг за друга они стеной

это не только у евреев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы