Тема закрыта

Причина: 0

"Еврейский вопрос"...

capibara

боянами не ругаццо...

СВГ
Когда это евреям был закрыт доступ в ВУЗы?

Это вообще то общеизвестный факт %) , в 40-50-начало 60-х
Также как: только определенный процент евреев могли занимать руководящие посты (не больше какого-то небольшого процента)
Как Вы думаете, зачем многие из них себе фамилии на русские меняли? У нас, например, в институте был препод: Кузнецов Иосиф Аронович :)

СВГ
То же и про иудеев. Вообще-то Иудеей называлась римская провинция и соответственно жители этой провинции были иудеями.

Не имеет никакого отношения %)
Иудаизм- это вероисповедание. Отсюда и иудеи. А евреи- это национальность.

Мангуста
Иудаизм- это вероисповедание. Отсюда и иудеи. А евреи- это национальность.

capibara
а вот девы анекдот про еврейскую маму... так, поржать:
ребёнок играет во дворе... мама с балкона:

• Аркаша, домой
    ребёнок из песочницы:
  • Я замёрз?
    Мама:
  • Нет, ты хочешь кушать!

Очень люблю этот анекдот...

пысы: меня кстати часто еврейкой называли, хотя евреев в родне нет, либо не признаются Мне лично пофик, меня и ирландкой за границей считали почему-то...

СВГ

СВГ
И как не противно, но вот в Великую Отечественную пострадали многие народы - украинцы, белорусы, русские, цыгане и т.д., но евреи единственные, кто умудрился получить выгоду даже от Холокоста.

количество ваты в голове у некоторых переходит все границы

МышЪ

нимагу не согласицца

МышЪ

+100000
Чего только не придумают, чего только не напишут! %)

Ve-me
Я умышленно не цитировала до конца, чтобы подчеркнуть оскорбительность данного слова...

ну так это не честно!!!!

Ve-me
Лично у меня еще ассоциация с фашистами при слове "жид"...

а у меня с хохляцкими анегдотами)))))

вот тут сегодня в жж наткнулась))))

community.livejournal.com/ru_antireligion/3240417.html

Мангуста, в этот период времени был доступ ограничен и немцам, и детям "врагов народа" и тем, кто был на временно-оккупированной территории и еще многим категориям. Так что евреи находились в таком же положении, что и многие другие. Факт есть факт - у нас профессура сплошные Ковальзоны, Розентали, врачи Ковалевская Софья Львовна (на засыпку кто по национальности?). Я против того, чтобы из евреев делали бы мучеников - при Советском Союзе все они жили как это в поговорке "как сыр в масле катались".
Но никакая нация не может считаться ниже или выше других. А потому, если евреи живут в нашей стране, то полностью разделяют судьбу страны, а у нас все вопят: "гонение на евреев", "Туда не пускали", а как же тогда должности, которые они занимали (и не маленькие)?
Про иудеев - это все из истории. Вы же все начали историю вспоминать. Так и вспомните про римскую провинцию Иудею. А уж, что и какой смысл приобрело в течение веков...
А вообще "плохой". "глупый". "скупой" - это все характеристики личности, а не нации. Было бы здорово, если бы все чеченцы были плохие - уничтожил их и нет плохих. Но плохие и хорошие люди есть во всех нациях.
А еще - признак интеллекта человека, если он может посмеяться над собой и своей национальностью. Был у нас знакомый татарин. Он всегда приходил в гости и говорил: "пришел тот, кто хуже незваного гостя" ("татарин хуже незваного гостя"). Просто он понимал, что поговорка эта пошла с тех времен, когда на Руси всех азиатов называли татарами - и половцев, и монголо-татар и др.

Мама Мышка
У меня знакомые евреи сами себя жидами называют, да еще и анекдоты любят про себя же рассказывать.

Вот именно, что сами.

СВГ
Я против того, чтобы из евреев делали бы мучеников - при Советском Союзе все они жили как это в поговорке "как сыр в масле катались".

отвечаете так смело за "всех"?
А я помню в детстве как жили моя мама с отчимом и их многочисленные друзья - все простые инженеры. Кстати все были женаты на русских девушках
"Как сыр в масле" жили некоторые люди из каждой нации, а не одна какая то нация поголовно.

СВГ
А еще - признак интеллекта человека, если он может посмеяться над собой и своей национальностью

А еще признак интеллекта, не заострять внимание на национальности кого-либо "всуе", т.е без фактической на то надобности.

СВГ
при Советском Союзе все они жили как это в поговорке "как сыр в масле катались".

[img]s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif[/img] Я с вас балдею.... Да откуда же такие сведения?!?! Ой-ой "обкатались"... Мадам, да вы антисемит!!!!! Стыдно вам!!!
Для особо одарённых: Антисемитизм (устар. юдофобия) — разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе...

СВГ
а как же тогда должности, которые они занимали (и не маленькие)?

Выживать привыкли.... Вот и вырывались... Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 03:22

Ve-me

Ну, Вам, наверное, определение "гой" кажется естественным....Странно только то, что юдофилы Форума не обратили на него внимания!

Осмелюсь повторить:

Лукерья Симакова

• Видимо, когда-то хорошие евреи ругали плохих евреев «жидами». А соседи-гои услышали, как евреи ругаются между собой, и переняли это слово у евреев,

И теперь для наивных cторонниц равенства-братства между народами:

Гой —это нееврей, не-иудей . Это значение имеет отрицательное содержание, то есть гои для евреев это низшие существа, а они высшие.

СВГ

и это спрашивает человек, который рос при СССР? Офигееееееееееееееееееееееть...

повторюсь-говна везде хвататет, но национализм-самое вонючее из всех говн.

Так получилось что я, благодаря своему мужу, жила в 6 городах разных республик...есть с чем сравнивать...везде достаточно для того приглядется...могу уверенно сказать что ВЕЗДЕ существует эта проблема-неприятие инородцев...ещё с советских времён...и везде это идёт не от всех местных поголовно, а от отдельной кучки...так что я думаю не нужно говорить в целом о нации...везде остались друзья с которыми общаемся до сих пор... и не все они русские....они просто хорошие люди...среди них украинцы татары башкиры грузины таджики казахи евреи...так что я далеко не

Лукерья Симакова
наивная cторонница равенства-братства между народами: а вполне убеждённая - дружить можно...если сам будешь человеком то и к тебе люди пойдут с открытой душой и поделяться последним куском...проверено жизнью.

Лукерья Симакова
Это значение имеет отрицательное содержание, то есть гои для евреев это низшие существа, а они высшие.

Гой (ивр. גוי‎, мн.число goyim, гойим, גויים), в современных иврите и идише — обозначение нееврея (не-иудея в иудаизме, аналогично слову «иноверец» в русском языке).
Ближайшие аналоги — японское «гайдзин» (не-японец), цыганское «гаджо» (не-цыган), тюркское «гяур» (не-тюрок), русское «нерусь», христианское язычник, мусульманское «кафир».
соответственно и значение у этого слова "чужой", а не "низший".

Лукерья Симакова
Ну, Вам, наверное, определение "гой" кажется естественным....Странно только то, что юдофилы Форума не обратили на него внимания!

Не скажу, что часто слышу данное название нееврея в жизни... Хотя, в принципе, оно не является ругательным:
"...Слово «гой» в том же значении — чужой — стало употребляться относительно недавно. Ничего ругательного и унизительного в нем нет. Оно отнюдь не является «обратной» аналогией слова «жид». Ведь нужно помнить, что Тора запрещает плохо относиться к другим народам." (Мордехай Томашпольский)

кет
ВЕЗДЕ существует эта проблема-неприятие инородцев...ещё с советских времён...и везде это идёт не от всех местных поголовно, а от отдельной кучки

точно. И в дополнение к данному автору -

Ольга (Лёлик)
говна везде хвататет, но национализм-самое вонючее из всех говн.

В мемориз.
Мож быть, в завершение темы)) м?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы