Тема закрыта

Причина: 0

"Еврейский вопрос"...

serin
Честно промолчала. Побоялась, что в морду даст

Ну вот еще... бояццо...
Я бы салат на бошку надела))

Есть замечательная книга Буровских А. Евреи, которых не было. Издание достаточно редкое, мне друг давал не надолго, 2-х томник :)
Автор муж и отец дочери еврейского народа. Советую почитать.

Лукерья Симакова, Вам особенно рекомендую, мыслите с автором похоже-иногда :)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 19:06

Ve-me
происхождение слова «жид»,

Не удивительно что их это слово так обижает.... а вообще у хамства нет национальности... хамов в каждой нации хватает....

Naturlich!
бы салат на бошку надела))

нас было двое, а их 10. ну и... прав он был в чем-то. ну не любят они, когда их так называют.

кет
Не удивительно что их это слово так обижает.... а вообще у хамства нет национальности... хамов в каждой нации хватает....

+1000000000000

serin
нас было двое, а их 10. мдя... лежать бы мне в реанимации))
реакция взрывная, увы. Сначала налетаю, потом думаю))

чето все вместе в теме намешали...

1. вопрос холокоста вроде словом "жид" никто не откинул.
  2. слово жид стоит в одном ряду с "москаль", "хохол"... ну бабушка моя наполовину хохлушка... могу сама так сказать и чето ничего отрицательного не вижу. отрицательным мы наделяем слова сами. посеум если вам чето колет, надо посмотреть, не изнутри ли оно колет то.
    мне лично даже в голову не пришло, что ЛС может соловом "жидовка" както посмертно обидеть актрису. кроме нац. принадл. этим она больше ничего не подчеркнула.

а вообще я ребнка собиралась отдавать в еврейскую школу))))) так что меня ваще сложно обвинить в какихто нац. траблах

Ну и еще ссылочка:

"Слово "жид" - это исконный общеславянский этнический термин, который изревле используется во всех славянских языках для обозначения лиц иудейского вероисповедания* и имеется не только в русском, но и в польском, чешском, словацком, сербо-хорватском и других славянских языках. И если, допустим, заявитель в Праге, Варшаве, Братиславе или Белграде затронет по тем или иным причинам вопросы своей национальной принадлежности, то он должен будет сообщить : "Я - жид Шульман из Праги". И никому там, естественно, это не покажется оскорблением или ругательством. Да и на других языках обозначение "иудей" очень напоминает славянское слово "жид": "юде" - по- немецки, "джу" - по-английски, "жюив" - по-французски, "джуд" - по-армянски и т.д.

*Это же констатирует "Еврейская энциклопедия":  
"ЖИД, ЖИДОВИН (польск. zid, zidowin, чешек, zid, словенск. zid и т.д.) - славянская форма лат. judae и древнее русское народное название еврея..." (см. "Еврейская энциклопедия", т. 7, М., 1991, с. 587-588)"

dpni.su/forum/showthread.php

capibara
а для вас он существует?

Нет! Не понимаю такого.
Я ваще не знаю, честно, кто Я, КТО мои родители... По внешнему виду, вроде русская? А так, кто знает... Не знаю настоящих родителей. Честно. Но внешность, вроде, европейская... Похожа на еврейку?

Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 20:05Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 20:05

Я к евреям нормально отношусь. Жидами не называю - зачем людей обижать. Украинцы сами себя хохлами называют, но не любят, когда их так русские называют. А меня бесит, когда нас москалями называют. Как будто в России других городов нет!

Рут (белый дракон)
москалями

это вроде не от Москва произошло слово...

Рут (белый дракон)
Жидами не называю - зачем людей обижать.

У меня знакомые евреи сами себя жидами называют, да еще и анекдоты любят про себя же рассказывать.

а кацап что значит?

Когда это евреям был закрыт доступ в ВУЗы? Сколько помню, как директор магазина, то обязательно еврей, а также товаровед, главный врач и т.д. Еще поговорка была такая - еврейские должности. Это до революции были погромы и евреи считались людьми второго сорта. Даже еще негласно считалось, что евреи совершили революцию, чтобы получить доступ к финансовым источникам. И как не противно, но вот в Великую Отечественную пострадали многие народы - украинцы, белорусы, русские, цыгане и т.д., но евреи единственные, кто умудрился получить выгоду даже от Холокоста.
На жида обижаться не стоит - это из Библии, есть там такой персонаж - Вечный Жид.
Чтобы сразу отмести обвинения в сионизме и расизме: моя прабабка была еврейка. И друзей-евреев у меня много. И я не считаю их чем-то хуже других народов, но есть факты, которые заставляют задуматься.
То же и про иудеев. Вообще-то Иудеей называлась римская провинция и соответственно жители этой провинции были иудеями. Это все равно, что оскорбляться, когда тебя называют турком, потому что ты живешь в Турции или греком, потому что в Греции.

Хех, евгейский вопрос......
Я на половину по крови - еврей, правда по батюшке, фамилия чисто "французская". Себя считаю русским по духу и образу жизни, в нашей семье и в семьях мох родителей никогда не было национальных вопросов. Хотя многие родственники уехали в Израиль.

Один мой друг меня в шутку зовет Мойшей, Ицхаком, при встрече и по телефону приветствует "Шалом" и вообще постоянно твердит о том, что если в кране нет вода - значит выпили жиды и т.п.
Хотя сам он полуеврей и говорит это не со злостью, а с юмором.

СВГ
То же и про иудеев. Вообще-то Иудеей называлась римская провинция и соответственно жители этой провинции были иудеями. Это все равно, что оскорбляться, когда тебя называют турком, потому что ты живешь в Турции или греком, потому что в Греции.

%) А разве не по вероисповеданию иудеев так зовут? При чем здесь римская провинция?

Боже мой(ай вэй),девчёнки,чего ж вы так закусились то?Есть человек-он либо дрянь,либо другое :) .Как вообще можно делить по национальному признаку людей-хоть тресну,не пойму.Я не слишком общительный чоловик,но знакомых дохрена всяких национальностей.Выделять кого то(гнобить) по нац.признаку %) увольте. :botan:

Мама Мышка
Похожа на еврейку?

похожапохожа :) Достала уже эта ваша фотография, если честно, во всех темах лежит уже, мобыть испробовать другие ракурсы

бен ганн
Есть человек-он либо дрянь,либо другое .Как вообще можно делить по национальному признаку

Казалось бы простое понятие, а многим невдомёк! %)
Дерьмовые душенки есть в любой нации, и при чем тут та или иная принадлежность.. тоже не пойму?!

Ну вот детишки дразнят тех кто толстый ,или в очках. или заикается. или рыжий. Взрослые-то не всегда умнее себя ведут. Можно уважать и любить (ну или не любить и не уважать) за ЛИЧНЫЕ качества, а не за то, кто у тебя папа-мама. Евреи однако не выбирают от кого рождаться, и предъявлять им претензии в том что они мол по рождению евреи - так же глупо, как гнобить человека за отчество Иванович. Или за фамилию неблагозвучную.
Просто если есть желание оскорбить и наехать - то повод-то вот он, далеко ходить не надо. Еврей, чурка ,хохол, узкоглазый...

то же мама
Желающим узнать как к нам относятся- рекомендую съездить в Израиль не туристом, а пожить и отдать ребенка в местную школу

желающим узнать как у нас относятся к инородцам - рекомендую приехать в Ек-г, пожить и отдать детей в местную школу.

Naturlich!
Ну вот еще... бояццо...
Я бы салат на бошку надела))

а за что? Отплатил той же монетой, при этом начал не первый. Мат.пропорция такая - хохол:украинец=кацап:русский
Хорошо что она промолчала, может поняла что что-то не то сказала.

Ицхак Нойманович Пипельда
Хотя сам он полуеврей и говорит это не со злостью, а с юмором.

самое большое количество "анекдотов про еврея" я слышала именно от них самих :)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 03:04

Mitte
Достала уже эта ваша фотография, если честно, во всех темах лежит уже, мобыть испробовать другие ракурсы

ога и в чистой кофтеСообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 03:37

Лукерья Симакова
да и то ты до конца не процитировала...

Я умышленно не цитировала до конца, чтобы подчеркнуть оскорбительность данного слова...

Мама Мышка
У меня знакомые евреи сами себя жидами называют

Ну уж не знаааю... Повторюсь, у меня среди самых близких людей полно евреев, и не один ни разу не назвал себя "жидом"... Естественно, они нисколько не страдают от того, что они евреи, и даже очень этим гордятся, но чтобы называть себя "жидами", более того, их бы точно оскорбило это "название"... Лично у меня еще ассоциация с фашистами при слове "жид"...

Mitte
Достала уже эта ваша фотография, если честно, во всех темах лежит уже

[img]s16.rimg.info/6e6ebecd09233a2d4a30a58aec6cdf74.gif[/img] Вот уж точно! ...

Лукерья Симакова
исконный общеславянский этнический термин, который издревле используется во всех славянских языках для обозначения лиц иудейского вероисповедания* и имеется не только в русском, но и в польском, чешском, словацком, сербо-хорватском и других славянских языках.

Дак вот именно - " в славянских", не в иудейских...

Лукерья Симакова
Видимо, когда-то хорошие евреи ругали плохих евреев «жидами»

Вот оно... А потом распространилось среди некоторых людей как, якобы, общепринятое... А зря... само по себе слово-то, мягко говоря, неприятное...

а вот девы анекдот про еврейскую маму... так, поржать:
ребёнок играет во дворе... мама с балкона:

• Аркаша, домой
    ребёнок из песочницы:
  • Я замёрз?
    Мама:
  • Нет, ты хочешь кушать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы