Тема закрыта

Причина: 0

как решились на второго?

МышЪ
И - как я есть один ребенок в семье, мне трудно понять, что такое семье не с одним ребенком

Нас трое в семье родительской, сейчас все взрослые, мама одна осталась, папу когда хоронили, приехали мы все, да с семьями, все сделали, как надо. И поддержали, и поплакали от души. И я подумала, как это хорошо, что не я одна, к примеру, была бы у них.

Ante
между мужем и первым ребенком и последующими нет?

Нет. У меня было двое детей, меня всем хватало и мужу и детям. :)

Ante
А как, чтобы хватило рук, колен, спин - на двоих и т д?

Да х з, как - то хватало :) на каждую руку по ребенку и вперед :)

Мангуста
Вы смешная какая... Во-первых, никто в этом не признается, если даже это так, во-вторых - когда ребенок уже рождается - вступают в силу инстинкты на генетическом уровне, и естественно, что мало кто скажет, что не любит своего ребенка.

А Вы грустная какая-то ;)
Во-первых, я не требую публичного признания, можно и анонимно, а так же услышать тех, кому кто-то когда-то признавался о том, что пожалел о рождении своего ребенка. Допускаю, что может быть такое мнение.
Во-вторых, "пожалеть" и "не любить" - это все-таки разные вещи. Я не спрашиваю, кто не любит своего ребенка, а кто пожалел, что родил; может у кого-то проблем и бед от рождения второго/третьего/любого ребенка было больше, чем счастья от его существования. Кому-то возможно слишком тяжело дался ребенок, так тяжело, что уже и жалеют.
Я, кстати, думаю, что как раз эти инстинкты, которые включаются у матери при рождении, оч. во многом и помогают преодолеть проблемы. Но ведь у кого-то и не включаются? %)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 12:09

опять я
может у кого-то проблем и бед от рождения второго/третьего/любого ребенка было больше, чем счастья от его существования. Кому-то возможно слишком тяжело дался ребенок, так тяжело, что уже и жалеют.

я вот как-то уверена - есть такие. точно есть.
жалели и жалеют. но натужно вымучивают из себя улыбку истиннолюбящих родителей. или даж бьют себя кулаком в хрудь - нету лучше меня матери(отца)!

Мангуста
никто в этом не признается

Мангуста
когда ребенок уже рождается - вступают в силу инстинкты на генетическом уровне,

не у всех, к сожалению

\~Лиса\~
я вот как-то уверена - есть такие. точно есть.
жалели и жалеют.

вот их или о них и хотелось бы услышать
и кстати, считаю, что это совсем не говорит о том, что они плохие родители или не любят свлих детей

\~Лиса\~
жалели и жалеют. но натужно вымучивают из себя улыбку истиннолюбящих родителей. или даж бьют себя кулаком в хрудь - нету лучше меня матери(отца)!

опять я
а так же услышать тех, кому кто-то когда-то признавался о том, что пожалел о рождении своего ребенка. Допускаю, что может быть такое мнение.

Моя мама жалеет, что родила нас с братом. Говорит, завидует бездетным людям - они счастливые... видимо мы каким - то образом убавили у нее счастья....

alita
Моя мама жалеет, что родила нас с братом.

видимо, жалеет об упущенных возможностях: путешествия, развлечения?
кстати, от этого она не стала плохой матерью? не стала любить вас с братом меньше?

опять я
видимо, жалеет об упущенных возможностях: путешествия, развлечения?

Да вроде бы ничего не упустила - мы с братом частенько жили у бабушки.

опять я
кстати, от этого она не стала плохой матерью?

Она начала жалеть о нас ближе к 50 годам насчет любить знаете, любовь понятие относительное она нас любит, конечно. По - своему.

1000 и одна дочь
Обычно, когда человек хочет ребенка искренне ему глубоко фиолетово, как на него посмотрят в садике/школе более молодые родители. Сори, если резковата

Ну так-то, да. А если не хочет (как я) - найдет тысячу доводов против - опять же, как я :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы