Тема закрыта

Причина: 0

как решились на второго?

МTV

Себя заставлять не надо, это я точно знаю. Ребенок через "не хочу" - это не лучший вариант.

Chайkа
Меня саму мама родил в 34 года... Среди всех моих подруг у меня мама была старше всех. В детском самду сама помню, как обижалась и объясняла всем, что это не бабушка за мной пришла, а мама.

Вы знаете, вот я второго в 33 родила.Щас ему -полтора. Я не думаю что , через год-два, когда он пойдет в сади- меня запишут в "бабушки". :D Тут как то "молодой мамашей" назвали в автобусе То есть тут зависит от человека, мне кажется, можно и в 25 выглядеть старухой. ( это НЕ камень в огород вашей мамы, ни в коем разе). Это просто непонятные для меня "аргументы" - бояться выглядеть старо. Щас вроде женщины в возрасте под 50 имеют все средства для того, чтобы не выглядеть старухой , что уж говорить про более ранний возраст -было бы желание. :) (ИМХО0Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 14:40

1000 и одна дочь
Ребенок через "не хочу" - это не лучший вариант.

так это понятно. но ведь есть еще любовь к мужу, вроде как надо учитывать и его желания - семья ведь.

1000 и одна дочь
Себя заставлять не надо, это я точно знаю. Ребенок через "не хочу" - это не лучший вариант.

Как бы ещё это мужу объяснить...

Сюрпрайз
То есть тут зависит от человека, мне кажется, можно и в 25 выглядеть старухой. ( это камень в огород вашей мамы, ни в коем разе)

Мою маму как раз беременность и роды подкосили - и так здоровья не было, а после меня реально состарилась, хотя духом все ещё молода. И я боюсь, что меня Б и роды состарят и отберут все остатки здоровья.

Chайkа
Мою маму как раз беременность и роды подкосили - и так здоровья не было

Chайkа
И я боюсь, что меня Б и роды состарят и отберут все остатки здоровья.

Здоровье- это аргумент. Тут согласна. С большими проблемами - беременеть не стала бы, 100%.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 14:43

Лампа
но ведь есть еще любовь к мужу, вроде как надо учитывать и его желания - семья ведь.

Я не могу отвечать за чью-то семью, только за свою могу :) По мне как - в семье должны быть гармония и уважение, если б муж сказал, что не поддерживает мою идею про второго ребенка - я бы с ним согласилась, ведь он у меня один помощник. И мне важно, чтобы для него этот ребенок был ожидаемым и желанным. И более чем уверена, что и он поддержал бы меня в решении остановиться на одном, если бы я снова не захотела рожать. Все это очень банально, но для меня так. Ну не было у меня так, что муж меня не хочет слышать, что не понимает... И что делать в такой ситуации - не знаю, потому как чужая семья - потемки.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 14:44

Я не хочу второго ребенка,вот не хочу и все,мне и одного хватает....не может когда нибудь решусь,но позже. Но вот случись, что не заладится с мужем, и я буду замужем второй раз,муж же захочет ребенка своего...... %) и тут уж придется решать,или искать компромисс какой то

1000 и одна дочь
И более чем уверена, что и он поддержал бы меня в решении остановиться на одном, если бы я снова не захотела рожать

Ситуации очень разные. Мой сильно не давит, но - хочет, а т.к. он обеспечивает семью, а я работаю больше для удовольствия (тем более - дома... карьеру не делаю :) у меня в этом плане удобная профессия :) карьера как таковая не нужна :)) - то я считаю его желание более обоснованным, чем свою лень :) т.к. мои против именно от нежелания нарушать свой комфорт, привычную и не оч. напряжную жисть :) возможность сдать дочку бабушке и поваляться-почитать... или до ночи к друзьям... или работать-работать... или на лыжах на недельку...

Элизабет
Я не хочу второго ребенка,вот не хочу и все,мне и одного хватает....не может когда нибудь решусь,но позже

:)
дык у Вас возраст-то :) детский еще :) рано еще хотеть :)
у нас тут, получается, беседа девушек за 30 :) т.к. сказать, обсуждение последнего шанса :)
т.к. мое впечатление - 35-36 последний вагон... вроде как еще 30, а не 40 :):):)

Как решились,не знаю(конец 90-х хреновое время было),но захотели оба,причём девочку.пришлось постараться

вот бывают же мужчины которые ПРОСЯТ! (ну ил хотя бы проникновенно заглядывают в глаза ;))
Мы второй просто неожиданно забеременели когда сыну год был 9прекратили ГВ а цикл еще не наладился),а третей я ООООООчень захотела и все сделала для того чтоб она появилась(не смотря на безопасные дни :)), папа просто молчал всегда, ни Да ни НЕТ не говорил, аборты не приемлю категорически.
хочу уже следующего - уже созрела!
Единственно что сказал папа (про 4го ) - только не в этой квартире, хотя еще полгода назад отказывался наотрез.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 21:14

Мангуста
Офф: чет мы от темы ушли, автор нас щас заругает

не-не, не заругает))))
наоборот, мне очень нравится, как трансформировалась темка

rexy
ну что я могу вам сказать))))))))
Ирин, а зачем? в смысле, что ты хочешь получить от ребенка? Зачем тебе четвертый (третий, второй)? Снова беременность, снова малявка, снова ограничения некоторые, снова делить себяСообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 21:45

yaponamama
" а муж лет через 5 не пожалеет, когда тебе будет поздно, а у него желание останется, и у него еще будет шанс реализовать свою хотелку"

мгм
подход забавный :) так-то мужу может и в 50 захотеться :) и он пойдет его реализовывать :) тут не застрахуешься :)

ромашка222
Просто хотела и всё.

:dada: :dada: :dada: :dada:

МышЪ
Мой сильно не давит, но - хочет, а т.к. он обеспечивает семью, а я работаю больше для удовольствия (тем более - дома... карьеру не делаю у меня в этом плане удобная профессия карьера как таковая не нужна ) - то я считаю его желание более обоснованным, чем свою лень

Всегда очень уважала ваше мнение, но тут просто удивилась :) Что ж теперь в семье, кто больше зарабатывает - того мнение более ценно что ли? :)
А вообще, вчера так прониклась темой, что по дороге домой думала, как все это не правильно :) Рожать, чтобы на пенсии дети помогали, чтобы было кем первого заменить... И пришла только к одному выводу, причем даже для первого ребенка - изначально нужно полюбить мужчину и создать крепкую семью. И обычно, если любишь мужа - желание родить появится... И по большому счету только одну причину могу назвать про себя, зачем мне дети - я люблю мужа и хочу от него детей. А уж сколько раз родить - решать только в семье. А все остальное - отговорки, комплексы. Обычно, когда человек хочет ребенка искренне ему глубоко фиолетово, как на него посмотрят в садике/школе более молодые родители. Сори, если резковата :)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 06:52

Ante
снова делить себя

%) Между кем и кем?

alita

между мужем и первым ребенком и последующими ;) нет?
я помню, как перед самым рождением сына мне кошмары снились постоянно. Ситуации, когда я могу спасти только кого-то одного, или сына или любимого мужа. Мрак ваще (((
сейчас я вижу, что могу в любой момент крепко обнять сынульку. А как, чтобы хватило рук, колен, спин - на двоих и т д?

S-Ulia
дурацкий вопрос.

S-Ulia
у вас свои тараканы, у меня - свои

спасибо, очень доброжелательно %)

S-Ulia
вы надеятесь в старости прожить на деньги своих детей? знаю массу примеров, когда выросшим детям было по барабану, что едят их родители и где они живут.

я не говорю, что дети - это панацея от нищей старости, я лично надеюсь и на собственное здоровье, и на детей, и на пенсию, и на то, что накоплю/заработаю что-нибудь к пенсии, и на то, , что долго не проживу :P

Лампа
И еще боюсь пойти на поводу у мужа а потом жалеть.

Предлагаю немного изменить вопрос: а есть такие, кто родил и пожалел?
Конкретно, лично кто-то знает? Я не знаю таких и это меня %) , потому что таких, кто не родил и пожалел - знаю. Более того, уже за себя знаю, что буду жалеть, если не рожу.
О себе: очень хочу второго, а мне уже 40, у меня точно - надо решать скорее!!!, но очень боюсь - материальных проблем, жилищных, но больше всего проблем - в отношениях с мужем, они есть, сами никуда не исчезнут, и решать их как не знаю :(

опять я
а есть такие, кто родил и пожалел?
Конкретно, лично кто-то знает? Я не знаю таких

Вы смешная какая... Во-первых, никто в этом не признается, если даже это так, во-вторых - когда ребенок уже рождается - вступают в силу инстинкты на генетическом уровне, и естественно, что мало кто скажет, что не любит своего ребенка.

как-как? родили ( ну в смысле забеременели - и родили) да и все. не планировали.

1000 и одна дочь
Всегда очень уважала ваше мнение, но тут просто удивилась Что ж теперь в семье, кто больше зарабатывает - того мнение более ценно что ли?

Да не совсем так, может я плохо сформулировала - ценно более обоснованное мнение, т.е. мои "против" от лени, желания комфорта и т.п., а муж готов материально обеспечить максимально мою лень и комфорт :) но при этом он хочет второго ребенка :) и при втором ребенке тоже готов на покупку бОльшей квартиры, няни и пр., т.е. он мои так сказать жизненные принципы не заедает :) но согласитесь, что ставить во главу угла именно лень и строить жизнь так, чтобы лениться максимально - ну не знаю...
Второй детеныш однозначно нужен для дочки (ну мне так кажется :)) И - как я есть один ребенок в семье, мне трудно понять, что такое семье не с одним ребенком :) сложно хотеть того, чего не знаешь :)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 11:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы