Тема закрыта

Причина: 0

как решились на второго?

Я дочку очень сильно хотела :love:

никак не решилась:(
сам пришел:) пришлось в процессе принимать-договариваца-уговаривать лялю в животе, что мы его ждем и любим:)
вощим, лучче все-таки решица:)

nickstom
ну вы ж не для дочери рожаете, а для себя. %) вижу как девочки гуляют с малышами - жаль и малышей и нянек

если вы мне, то я для себя рожала, но дочку от ляльки не оттащить. она куклами с 1,5 лет играет в лялек. братику очень рада.
мы с ней вечером так гуляем: она со своим возрастом, я с мелким возрастом, но она всегда готова помочьв магазин сходить или с мелким поиграть пока я в туалете, например.
вовсе не хочу лишать старшую детства, я сама пока не наигралась

nickstom
вижу как девочки гуляют с малышами - жаль и малышей и нянек

а у нас такая же картина с соседскими детьми - там мальчик старший с сестрой ВСЁ ВРЕМЯ возится. жалко даж как-то пацана. ребята носятся по двору, а он вроде порывается с ними - но мелкая запищит и он сникает, к ней возвращается. родители какие-то странные, мягко говоря, - если и выходят во двор, типа с детьми погулять, то тока с пивасиком. они что для сына рожали её, ему что ль больше всего надо было второго ребёнка??
вот главное не уподобиться таким
а так забота старшего о младшем умиляет канеш

Ясенька
мы с ней вечером так гуляем: она со своим возрастом, я с мелким возрастом, но она всегда готова помочьв магазин сходить или с мелким поиграть пока я в туалете, например.
вовсе не хочу лишать старшую детства, я сама пока не наигралась

вот как-то так должно быть, наверно :)

Меня всегда удивляет, откуда это, чтобы было двое детей... Мать одна, отец один, муж один......
Или так: почему тогда не четверо?

Хочу но не буду :(

Планировали второго , но позже. Получилось так, как получилось. Не жалею ни грамма. Решили рожать хотя не все проблемы были решены на тот момент, однако сейчас , когда смотрю на пацанов, которые уже никуда друг без друга- реально трудно себе представить ,что у меня был бы всего один ребенок и я могла принять не то решение. :)

\~Лиса\~
вот как-то так должно быть, наверно :)

спасибо

Дусёчек
Или так: почему тогда не четверо?

с удовольствием, но не больше. я уже детскую одежду путать начинаю

Сюрпрайз
реально трудно себе представить ,что у меня был бы всего один ребенок

мне с двумя намного легче, чем с одним

автор, решайтесь ;)

Сюрпрайз

3 года разницы - нормально? старшему хорошо или приходится?

Ante
3 года разницы - нормально? старшему хорошо или приходится

Были сомнения, даже тему такую заводила мол как это 3 года разницы, совсем убойно или жить можно? :D На деле все оказалось проще, во первых старший ребенок оказался не столь ревнивым, как предполагали и конкурента принял сразу и почти безоговорочно .Сейчас он мне уже говорит:"Хорошо что Максимку принесли". А на практике, ну старалась не нагнетать и не давить на него с мелким, мол "Потише, полегче", мож поэтому сильного негатива удалось избежать.
Ну понятно что без конфликтов не бывает: дележ игрух, задирки- это классика жанра. Но уже щас старший на улке за младшего порвет любого, то есть там намечается "Крепкая мужская дружба" или другими словами "Мы- банда".
ну еще плюс в том что за 3 года я не успела отвыкнуть от кормлений памперсов и иже с ними , вот если бы лет пять прошло- не факт что я решилась бы. Я бы сбежала на работу и потом искала кучу отмаз. :) Щас смотрю младший тож вырастает..еще немного и относительная свобода, никаких тебе декретов )))Сообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 16:49

У меня несколько лет было желание родить второго ребенка, думала, что пройдет.

nickstom
вижу как девочки гуляют с малышами - жаль и малышей и нянек

У меня старшей 8,5 лет, младшей 1 год и 1 месяц. Весь день дома играют вместе, младшая пытается все повторять, куклами играет уже хорошо, в магазин с кассой и весами нравится им играть. На площадке во дворе старшая со своими друзьями гуляет, а я и младшая с малышами.

Ясенька
мне с двумя намного легче, чем с одним

:dada: точно

\~Лиса\~
жалко даж как-то пацана. ребята носятся по двору, а он вроде порывается с ними - но мелкая запищит и он сникает, к ней возвращается.

и действительно жалко пацаненка,поди и дома так же

Ante

как я вас понимаю, сама в раздумьях, сомнениях %)

Я как только первую родила, сразу захотела второго... Прям тут же :) До того хорошо было после родов. :w_0021:
Ну и потом все как-то очень естественно, я всегда хотела двух детей, и не считаю, что это какой-то подвиг.

Дусёчек
Меня всегда удивляет, откуда это, чтобы было двое детей... Мать одна, отец один, муж один......

ну, если уж подсчетами заниматься, то, чисто математически, чтобы восполнить население, нужно двоих детей рожать: за себя и мужа. Все последующие уже прирост. Ну, или помощь тем, кто хочет, чтобы "пусть у одного, но все у него будет" (вот лично меня всегда удивляет именно этот довод)

Рожай давай.
Нельзя лишать себя такого счастья.
Из собственного опыта - пять лет не могла решиться, хотя муж был, квартира трешка была... :(
Щас волосы на жопе рву (прастите мой французский), что не родила раньше.
Это ж какой надо было дурой быть, думаю я порою...
Щас мучительно размышляю о третьем... :)

Джезва

чо-т я так ржал))

А у меня муж сразу после рождения сына начал просить второго, чтобы дочку и уж сразу. Я сначала однозначно против была, а вот щас бы уже и готова, но мне через пару месяцев 35 лет, и че-то я так очкую в таком возрасте уже рожать :(

Avaria
и че-то я так очкую в таком возрасте уже рожать :(

А что за возраст-то? Еще вполне.
У нас знакомая в 45 родила, все у виска крутили, но она сама врач и тетка авантюрного склада. Родила чудесного здоровенького мальчика)

А я сразу после рождения дочки очень хотела второго, даже усыновить. Но нельзя было - кесарево. А теперь чем старше дочь становится, тем сложнее решиться на второго.

может и не ваш вариант, но я решилась вот так www.u-mama.ru/read/article.php

Друзья, не могу найти)
Может есть у кого в закладках, если в декрет со вторым
ухожу до трех лет первого - декретные и до 1,5 лет получаю, как за первого?;)

Козюлька
если куча помощников, материальное положение, квартира, железные нервы - то почему бы и нет..

Ничего этого нет, но очень хотим второго, вот только бы получилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы