Тема закрыта

Причина: 0

как решились на второго?

Мама Мышка

о, вот с Вами можно поговорить :)
а то у всех смотрю даты рождения - все еще молодые :) еще можно время тратить на рассуждения "надо? не надо?" а в нашем... кхк-кхе... преклонном возрасте уже надо что-то выбрать... т.к. все-таки в 45 - это уже перебор...

просто очень хотели, причем всегда.
Муж о третьем заговаривает, но я пока "Закодировалась"

Мама Мышка
если куча помощников, материальное положение, квартира, железные нервы - то почему бы и нет..

этого кстате и нет ;)

Вея
У меня старшей 8,5 лет, младшей 1 год и 1 месяц

А дележки мамы не было? все-таки проблемы с тем, что вот была мама вся моя, а теперь пока до меня руки дойдут - как без них-то для старшего ребенка? (у меня у подруги дочь 17 лет и то ревновала\тянула маму, мол что ты все с мелким....)

МышЪ
а в нашем... кхк-кхе... преклонном возрасте уже надо что-то выбрать...

Скажу по секрету, я только годам к 35 сознательно захотела ребенка. Первый абсолютно случайно получился. Ему скоро 7 лет. Хотим второго. Получится или нет - не знаем. Хотя врачи не находят сейчас никаких патологий, но был регресс 2 года назад. Да и после 30-ти уже сложнее забеременеть. Я читала, что в этом возрасте в среднем на это требуется полгода.

Радмила
тем, кто хочет, чтобы "пусть у одного, но все у него будет" (вот лично меня всегда удивляет именно этот довод)

гм
ну вот с нынешней проблемой садиков и школ - ну трудновато потянуть даже и на двоих детей... а уже больше - вообще не представляю... т.ч. тут даже не о "всем" речь, а о необходимом (все-таки до школы без садика - особенно если только из-за нехватки денег - не есть хорошо...)

Радмила
чтобы восполнить население, нужно двоих детей рожать: за себя и мужа

Ооо, я каких только доводов не слышала! И то, что неск. детей - чтобы были "родные", чтобы один ребенок был не одинок, когда не будет родителей (бред, т.к. ооочень по разному складывается жизнь и отношения), и то, что двое надежней - мало ли что с одним случится :) ну и "чтобы один не вырос эгоистом" (не канает - у меня у мамы сестра родная такая эгоистичная особа, что это искать подобных долго надо... а вроде не одна выросла :)) Ну и просто как у меня свекровь "НАДО!!!"

Я довод, которым почему-то прониклась, как-то прочла у Jannochki - по поводу к-то проблем со страшей дочкой и облегчения от того, что в конце концов есть и другие дети :) о, мне почему-то оч. понравилось! собсно, тогда и не давишь на старшего (ну или по ситуации - младшего), т.к. есть на кого отвлечься и кем сердце успокоить :)

Мама Мышка в этом возрасте в среднем на это требуется полгода

мгм
кто ж считает-то :)
хотя - есть друзья, которые ну просто ооочень много лет пытались со вторым - ну никак, регрессы, несколько... ну так когда они все-таки родили - это уже перекос полный... над ребенком трясутся жутко, стада врачей (ребенок не подкачал - дает, конечно, к-то проблемки, т.ч. там все - о нем, о лечении и пр...)

Мама Мышка
Скажу по секрету, я только годам к 35 сознательно захотела ребенка. Первый абсолютно случайно получился

Первую родила в 29. Сказать, что дико хотела - нет; просто ну как без ребенка :) Пусть будет :) Планировали, "заводили", можно сказать :) очень радовалась с самого начала, что получилось :) А вот с мыслями о втором - муж просит, а у меня ступор эмоциональный... я не оч. понимаю, зачем\как :) У меня на старшую энергии не хватает, такой электровеник!!!

про "обязательность" двоих детей: да, я считаю, да. собственный опыт.
про "как решиться": никак. хочешь - рожаешь, не хочешь - твое право. какие проблемы? ;)
про пособие: выплачивают такое же, как на первого.

МышЪ
Первую родила в 29. Сказать, что дико хотела - нет; просто ну как без ребенка Пусть будет Планировали, "заводили", можно сказать очень радовалась с самого начала, что получилось

Прямо про меня.

МышЪ
А вот с мыслями о втором

До полутора лет - волосы, простите дыбом вставали при мыслях о втором . Уж больно тяжко мне первый год дался. Только сейчас, к трем годам появился червечок, который начинает сверлить, что второго вроде бы как хочется. Но, от одного червячка - рожать как-то... . "Слишком много думаешь", как мне подруга сказала, а "случайных" беременностей у меня не бывает.
И больше всего в пользу "нет" меня состояние нашей медицины детской (да и не детской) склоняет :(

МышЪ
кто ж считает-то

А вам кажется - это много или мало - полгода? Просто, думаю, кто-то несколько лет пытается, а есть ведь счастливицы, у кого с первого раза получается. Вот и вывели среднее значение - полгода.
Но даже если беременность наступила, ее ведь еще надо выносить...
А вообще, я лично уже "созрела" морально для второго. Сейчас спервым уже полегче, хочется еще и с маленьким понянчиться.

Мангуста
До полутора лет - волосы, простите дыбом вставали при мыслях о втором . Уж больно тяжко мне первый год дался

ну так тут у кого как :)
у меня, наоборот, все было так легко, что я как раз боюсь проблем - я их не знаю и к ним не готова...

Мама Мышка
хочется еще и с маленьким понянчиться

у меня вот совершенно нет тяги возится с ляльками, которые есть в наличии у друзей... это и пугает :)
с др. стороны - ну я и до своей дочки к-то особой чадолюбивостью не отличалась :) все-таки ляльки вообще и своя - разное

не решались, он сам за нас все решил!!

приведу немного грустные истории из жизни женщин,работающих со мной.... у троих было по единственному сыну и все потеряли сыновей в возрасте лет 30, двоих убили, один один от инсульта умер...(((( и ещё у одной женщины 2-е детей, она тоже сына потеряла,но осталась дочь.... ни скажу,что эти примеры были решающими, но они были за рождение мной второго ребёка.... ещёярасщётливая))) яхотела,чтобкогда сынпойдёт впервый класс я былабыдома,могла быводить его вшколу,встречать.... намникто не помогает,материальное положениеникакое, много, жуткомного шума по вечерам,но так умилительно смотреть когда они носятся по квартире, смеются,лежат на диване в обнимку и смотрят мультики :y_0018:

ekati
могу назвать 10 против и не одного за!так что пока один деть!!!

1000 против!

Chайkа
1000 против!

озвучте :) интересно :)

Дусёчек
Понятно, чтобы запасной был на случай, если первый умрет

ну, так-то многочисленное потомство - залог выживания вида\рода\семьи... т.ч. ничего такого дикого

МышЪ
многочисленное потомство - залог выживания вида\рода\семьи...

Вы лучше сформулировали....

Pumochka
намникто не помогает,материальное положениеникакое,

и как тогда решиться можно на второго? материальное положение поправится, если вы еще раз в декрет пойдете?

вот чет я сильно хотела второго, пока Кириллу ещё года не было. а сейчас-нееее, не хочу опять в домохозяйки. и вообще, когда у нас дома двое (и более) детей, меня просто начинает трясти...они ж шумят, орут (я понимаю, что это нормально, но нервы не выдерживают, глаз дергается)
а насчет вымрем/не вымрем....мне как-то пох...

Яблоко

Яблоко

Вы не совсем поняли... применительно к семье - речь шла о риске потерять ребенка и, если он один, остаться без детей

Яблоко
они ж шумят, орут

мгм
а один у Вас не орет? у нас и от одной шума преизрядно...

блин
а я вот понимаю, что у меня один довод "за"
такой у меня муж офигительный, что хочется оставить побольше потомков))))
жаль останавливаться на одном сыне)))

Ante
такой у меня муж офигительный, что хочется оставить побольше потомков))))
жаль останавливаться на одном сыне)))

ну дык чем не довод!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы