Тема закрыта

Причина: 0

как решились на второго?

Лампа
ну я верю в ОК например, при правильном приеме конечно

Знаю лично двух человек которых подвел "Логест", причем без дураков, принимался регулярно. :)

Chайkа
Значит, у вас нетипичная ситуация

Может быть а вообще, сейчас наблюдаю всплеск рождаемости среди друзей и знакомых в возрасте около 40 лет %) как сговорились все :)

Сюрпрайз
Можно залететь и предохраняясь. Запроста.

+1000

alita
как сговорились все

Мне кажется тут еще имеет значение что начали развеиваться "мифы" о том, что лучше родить до 30 лет, типа кто позже- те старородящие и проблем не избежать. На саммо деле все от здоровья женского зависит, кто то и в 20 проблем огребает. Но факт, что люди перестали слушать совковых гинекологов и стали не бояться рожать в 35-40. (имхо)

Лампа
абсолютно этого не понимаю. Хотя тут многие пишут что "незапланированно" . Но как так можно то вобще????????либо хотят тогда не предохраняются, либо не хотят тогда предохраняются. Ну вот без вариантов.

Ага, особенно мне смешно когда удивляются при беременности при "календарном" методе, при прерванном ПА, при ГВ, при кремах всяких. Ясень пень ведь, что это нефига не метод контрацепции. Значит не так уж "не хотели"

Лампа
ну я верю в ОК например

Ну они паленые бывают

Сюрпрайз
Еще варинаты, мне б какой умный человек сказал что можно забеременеть в первый день после окончания месек

Вообще можно прям в сами. У меня есть такая знакомая, секс только во время критических дней был, о после вообще не было - и она после этого цикла забеременела.
Офф: чет мы от темы ушли, автор нас щас заругает

хорошо, давайте поищем народ который трезво взвесив за" и "против" решился на второго, кто родил по принципу не хочется но надо? есть такие на сайте или среди друзей-знакомых?
зы я не могу делать то, что не хочу, даже детей %) организм бунтует

Chайkа
рожать в 40?! И после?! Даже если вдруг крыша поедет и захочу ребенка - это будет уже невозможно, ИМХО, что бы там ни говорили о модных сейчас поздних родах.

Chайkа
А в 50 приводить ребенка в школу и выглядеть там белой вороной среди 26-27летних?

согласна
чтоб щас не орали - как это круто "карьера-обеспеченность-дети"
не круто это ни фига
у подружки моей маму принимали за бабушку всю жись

Сюрпрайз
слушать совковых гинекологов

ну не только совковые врачи против поздних детей. У мам после 40 увеличивается веростность родить ребенка с нарушениями, в частности дауна.
Увеличение риска серьезных хромосомных нарушений плода с возрастом женщины
Возраст 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 48
Риск 1:335 1:270 1:215 1:165 1:130 1:100 1:75 1:60 1:45 1:35 1:25 1:15Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 13:46

МTV
давайте поищем народ который трезво взвесив за" и "против" решился на второго, кто родил по принципу не хочется но надо? есть такие на сайте или среди друзей-знакомых?

Давайте давайте. Могу даже тему отдельную завести если надо.

Лампа

надонадо, может опрос заварганить? %)

МTV
кто родил по принципу не хочется но надо? есть такие на сайте или среди друзей-знакомых?

Не знаю как на сайте. Среди знакомых и окружения - точно нет. Во всяком случае такие позиции не озвучивались. И мне кажется через "нехочу", - это "не айс". Хотя не факт, что потом этого ребенка не будут любить, возможно и полюбят в процессе вынашивания или после рождения, но вот сам факт что "надо", не..мое ИМХО, что первичным д. б. все таки желание, или как минимум - отсутствие неприятия.

МTV
кто родил по принципу не хочется но надо? есть такие на сайте или среди друзей-знакомых?

По принципу залетели - полно А таких, чтоб не хотелось, у меня нет. Есть один знакомый мужчина, который считает, что один ребенок должен быть, а двое - это дурь. У него двое - жена родила второго, несмотря на его протесты

alita
дин ребенок должен быть, а двое - это дурь

у меня папа такой. Сейчас если я заикаюсь о втором ребенке - смотрит как на сумасшедшую.

МTV
давайте поищем народ который трезво взвесив за" и "против" решился на второго, кто родил по принципу не хочется но надо? есть такие на сайте или среди друзей-знакомых?

не знаю, подойдет ли мой пример, но мама моя родила 2го ребенка только потому что очень хотелась. жили в то время в 1к квартире, которую дал завод в пользование, а не в собственность, муж далек от идеала, денег сильно много не было. на мой вопрос: зачем? отвечает: для себя, захотелось очень
сама хочу второго ребенка, но пока ГВ останавливает. хочу ребенка ради ребенка, больше причин нет. возможно, и на третьего решусь, мысли такие есть

еще пример подруги есть. первого ребенка родили в 18, второго в 28. за это время приобрели 3х комнатную квартиру и поженились после 9ти лет ГБ. на ребенка шли сознательно, очень девочку хотелось - ее и получили :)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 13:53

alita
По принципу залетели - полно

нищитова,
иногда думаю, что незапланированная Б была бы для меня наилучшим решением...

МTV

се опрос то делать . Вишь - нет таких.

МTV
иногда думаю, что незапланированная Б была бы для меня наилучшим решением...

наш случай
ваще не представляю как бы планировали %)

Лампа
у меня папа такой.

У меня мама. :( Сейчас считает, что вообще рожать не надо было.

Лампа
се опрос то делать . Вишь - нет таких.

тогда неделай. :)

МTV

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тема[/a]
не там искали ;)

\~Лиса\~
у подружки моей маму принимали за бабушку всю жись

Меня саму мама родил в 34 года... Среди всех моих подруг у меня мама была старше всех. В детском самду сама помню, как обижалась и объясняла всем, что это не бабушка за мной пришла, а мама. Свекровь новая переспросила сколько-сколько маме лет? Ей 52 было, а моей маме - под 70.

Лампа
тема

Мы там уже были

Никогда не поверю, что нет людей, которые осознанно выбрали вторую или последующие беременности. Вообще все эти разговоры только из разряда - Кто не хочет, ищет отговорки, кто хочет - возможности. И я считаю, что если нет желания - насиловать себя никак нельзя и рожать через не хочу. Кому это надо?

какой вароной, вы че??? У меня у сына как минимум 5 мамаш возраста моей мамы, то есть дети сейчас в 7 класс перешли и им уже больше 50 мамашкам и ни че все нормально, а завуч наша мама девочки одной, тож дама в возрасте, но выглядит великолепно, мне она нравится, ну и что , да я родила в 34 года свою дочь, да разница в возрасте 12 лет и что???Хотела девочку все сбылось, главное от одного и того же мужчины мои дети, от любимого, не комплексую по поводу того что мне будет 50 когда то и мне надо будет ходить в школу к дочери, думаю не подкачаю.

1000 и одна дочь
Кому это надо

например мужу, и что делать?
есть рецептик? :) поделитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы