Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли ехать в Москву на ПМЖ

Мартовская кошка
без денег тоскливо Как, в общем-то, и везде

Ох, точно :( У нас с мужем вот бизнес накрылся, кризис... :( Будем искать работу, придется вспоминать подзабытые навыки деньгодобывательства, я три года на дядю не работала. Еще и с работой щас писец... Эх. Короче, разбередили раны.

собака Барсик
Ох, точно У нас с мужем вот бизнес накрылся, кризис... Будем искать работу, придется вспоминать подзабытые навыки деньгодобывательства, я три года на дядю не работала. Еще и с работой щас писец... Эх. Короче, разбередили раны.

не вы одна такая...у меня тоже встает трабла с работой..пора выходить...а кудааа.. %)

Мы вообще решили - кто первый работу найдет, тот и выходит. Второй остается с ребенком. У нас бабушек нет. Причем, скорее всего, я первая найду... У меня хоть профессия в руках. А он всю жизнь ген. директором проработал %)

собака Барсик
А он всю жизнь ген. директором проработал

дак наоборот у него шансов больше, такой пост, такие навыки.. ;)

собака Барсик
Будем искать работу, придется вспоминать подзабытые навыки деньгодобывательства, я три года на дядю не работала. Еще и с работой щас писец

:( Это точно

собака Барсик
Короче, разбередили раны

Извините, мы нечаянно :(

собака Барсик
А он всю жизнь ген. директором проработал

пусть в руководители и идет

chegema
пусть в руководители и идет

О, добрая и отзывчивая русская женщина! Спасибо Вам за совет А, может, вам как раз и директор нужен? Ну так, чисто случайно? Ладно, не о нас в этой теме речь :) Кстати, в кризис, в Ебурге с работой точно хуже, чем в Москве.

Похоже тут москвичи уже собрались,приветик а я люблю Москву,у меня там дядя живет,причем родился в Екате,а туда поехал работать паралельно здесь заканчивая аспирантуру. сейчас уже 2-е детей коренных москвичей и когда сюда приезжает,смеется "деревня,говорит тут у вас". Но я бы туда не поехала,мне сил не хватит,там бится надо гораздо сильнее чем тут.

Элизабет
Похоже тут москвичи уже собрались,приветик

приветик! ;)

Касик**
Если у Вас муж крутой спец, и за его резюме будут охотиться, то можно ехать.

Он да, а я не очень. С дитем долго сижу. Хотя имею 3 образования, 2 из которых высших :)

собака Барсик
выбирайте западное направление, примерно от Киевского до Можайского шоссе - оно подороже, но того стоит.

Спасибо, а на сколько оно подороже :)

интересно

я б поехала. Считаю, что жена не должна быть якорем карьеры мужа. У мужиков амбиции, они расти должны. Мне в Ебург тоже страшно было ехать
И про направление Вам хорошо написали, рублевку конечно не советую, но минское, киевское, боровское, калужское на крайняк... мечта!
З.Ы. Я всю жизнь прожила на Динамо (Ленинградка), потом переехали в спальный район (типа ясенево ), сложно было привыкнуть-деревня деревней.

интересно
Хотя имею 3 образования, 2 из которых высших ну значит тоже мозги должны присутствовать. Поддержите мужа. вернуться-то всегда можно.

Касик**
Касик**
мамадети

Спасибо, но если собираться будем, то где-то через годик :)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 09:10

Элизабет
тут москвичи уже собрались

на сайте для уральских родителей .мёдом что ли в Москве намазано %) ,что туда рвутся? и пусть их...,а нас и здеся(или тута? )неплохо кормят. :P

Для меня переезд в Москву давал возможность реализации в профессии. Я очень люблю свою работу, сидение дома меня добивает. К тому же муж совсем не обеспечивает. Вот и поехала. Друзья-подруги нашлись очень быстро, хотя я, как многие, считала, что после 35 уже трудно друзьями обзаводиться. Работу нашла через инет, причем предложений было много. Ребенок старший остался в Екб, младшую сразу увезла с собой. Нам обеим нравится. Для дочки открылась масса возможностей, но на их реализацию мне приходится изрядно поработать
Если Вам, автор, или мужу хочется именно бОльших возможностей - стоит ехать. В остальном здесь уже все сказали, жить в Подмосковье и работать в Москве - очень много времени на дорогу, а работать в Подмосковье - уж лучше остаться в Екб. Мы сейчас снимаем в приличном районе Москвы двушку, недорого(20 тыр), до работы 20 мин- на машине или 40 мин - пешком+метро. Свою квартиру в Екб выставили на продажу, но в кризис не продается, а теперь и не торопимся, оставляя пути к отступлению. Только чувствую, я уже не вернусь. :) Мне в Екб не хватало именно этой скорости, вихря событий, я в нем не устаю.

*Safari*
Только чувствую, я уже не вернусь. Мне в Екб не хватало именно этой скорости, вихря событий, я в нем не устаю.

блиинн, тоже охота

*Safari*
в приличном районе Москвы двушку, недорого(20 тыр) а это где? Я сейчас собираюсь мамину двушку сдать, посмотрела объявления, дешевле 25 нет ничего.
А мы в Екб снимаем дороже

Касик**
дешевле 25 нет ничего.

у меня знакомая однушку за такие деньги снимает.. %) (за 20, правда)

Для того кто уехал в Москву,насколько сложно было первое время. Были ли проблемы о которых вы не предполагали (не просчитывали их) :)

Касик**
а это где?

На Соколе:)

интересно
насколько сложно было первое время

Сложно было конечно. Чуть больше денег было бы на первое время - было бы легче. И трудно было одной, а когда ребенок через 2 недели приехал стало легче:) Каких-то проблем, о которых не предполагала, не было, наоборот, все время удивлялась, как легко вписываюсь в московскую жизнь. И довольно долго удивлялась, что мне здесь нравится, все время ждала, что вот-вот разочаруюсь и вернусь в Екб:)

Касик**
Не понимаю, что такого ужасного в Москве

ну как ну ка... в каокм рафоне нет этих ужасных муравейников из которых страшно ребнка выпустить поиграть одного и так что бы из этого района на работу в "центр" есздить было не больше 10-20 минут?

*Safari*
Для дочки открылась масса возможностей,

это каких?

*Safari*
На Соколе

это сказочная удача!

Lapka Crocus speciosus

ребенка я нигде гулять одного не выпущу (тут, в Екб тем более). На метро мне до центра 15 минут, живу рядом с метро. На машине в час пик еду часа полтора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы