Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли ехать в Москву на ПМЖ

КоШШка
вот именно, там вообще делать нечего, только если по музеям ходить, живут там еще хуже, чем в Ёбурге

а чем у нас плохо жить?

КоШШка
мы тоже скоро туда свалим, слава Богу

зааачем??? чтобы полжизни простоять в пробках и протолкатся в толпе людей??? %)

Касик**
Считаю, что жена не должна быть якорем карьеры муж

Согласна. Если появились планы переехать, значит, чувствует в себе силы, значит здесь уже мелко для него.
Лучше попробовать, чем жалеть, что что-то не сделано, и еще хуже, если скучно (в плане работы) совсем станет, и Вас виновной считать будут, что не согласились уехать.
К тому же семья, ребенок - это для мужчины дополнительный стимул расти дальше.

Девочки, встречный здесь вопрос, за какую заработную плату вы бы согласились переехать в Москву? Зарплату именно вам :)

yaponamama
жена не должна быть якорем для мужа

вот я блин не якорь для мужа зато сама в жопе теперь и как быть? кто виноват? и чо делать?

Касик**
ребенка я нигде гулять одного не выпущу

для меня лично это не приемлимо, поэтому один из главных пунктов. (как бы объяснила я свою позицию относительно москвы).

serin
а чем у нас плохо жить?

вопрос в личных предпочтениях, сейчас я дернулась бы в москву только тысяч за 150, если просто в деньгах смотреть. либо совокупный сем. доход не ниже 250 тыс. Но у меня ребенок уже в анамнезе есть, поэтому цена вопроса другая. без ребенка даже тысяч на 80 согласилась бы в порядке эксперимента, пожалуй.
В москву вообще не рвусь, кстати. есть и положительный, и отрицательный опыт проживания там у друзей. не каждый согласен платить своим свободным временем, разлукой с друзьями и близкими за доп.возможности в плане денег и карьеры (и не все пробиваются, кстати). так что это вопрос личных приоритетов.

yaponamama
но вытащил и верим, верим, верим в светлое будущее, которое из ж... тоже видно!!!

да я тащу, тащу... а потом опять переедем и опять буду тащить))))))

yaponamama

есть же понятие "дауншифтинг", и людей, осознанно выбирающих домашнее счастье в ущерб карьере, немало. главное - честно признаться себе в таком своем выборе, и не прививать себе наносные ценности, принятые в обществе

yaponamama
ксатати о Питере - вот тут знакомые есть, которые из Питера переехали в Хельсинки

точнее, под Хельсинки, а потом в таллин - у нас такие знакомые есть)))))))) почти как ваши :)

yaponamama
что, и там в пробки попали?

им просто как-то не по душе финка пришлась :)

Rymulya ;)
ога, рублевку...чуть подороже, но стооооит того..

Боже упаси! В пятницу или в воскресенье вечером по ней ездить, когда "слуги народа" туда-сюда катаются, а всех остальных ГАИ по дорожным "карманам" распихивает((( Часами ждать можно, когда "их высочества" проехать соизволят!

yaponamama
многие живут и просто не знают, что может быть иначе

ну, где-то согласна. просто если автор неамбициозна, и не нуждается в самореализации на рабочем месте, маловероятно, что в ней проснутся эти стремления. у меня сложилось мнение, что это именно так - муж хочет самореализовываться, а жена обеспокоена разлукой с друзьями и родными. С такой позиции мужу мешать бы не стала, т.к. муж в данном случае - глава семьи и добытчик мамонтов.

Хрюндель
что это именно так - муж хочет самореализовываться, а жена обеспокоена разлукой с друзьями и родными.

все правильно поняли, у меня есть, мечты, стремления, но с Москвой они не связаны. К морю бы переехала, с огромным удовольствием, но на югах работы нет :(

Lapka Crocus speciosus
в каокм рафоне нет этих ужасных муравейников из которых страшно ребнка выпустить поиграть одного и так что бы из этого района на работу в "центр" есздить было не больше 10-20 минут?

в донском :P

интересно
с огромным удовольствием, но на югах работы нет Ох.
А мужу предложили 3 варианта.

1. Возвращается в Москву
  2. Остается в Екб, но зарплату повышают на 50%
  3. Уезжает в Краснодар, зарплата + 100% к сегодняшней, но там все с нуля начинать.

Касик**

а лично у вас какие приоритеты по части семья-карьера?

Хрюндель

да сложно все... я до декрета очень много работала, на износ практически (работа была и с командировками связана, и с ЦБ), вот если честно, то я наработалась. Сейчас помогаю главбуху мужа за копейки, просто, чтобы не отупеть и иметь возможность покупать подарки близким.
А у мужа карьера последние 2 года наоборот складывается удачно, и я вижу, что руководящая должность меняет его в лучшую сторону. Когда предложили Екб (на хороших условиях), я даже не сомневалась, согласились сразу (детям было 2,5 и годик). Но я не домашняя клуша все равно, просто после того, как мы купили свою квартиру, у меня как будто оборвалось что-то. У меня нет амбиций карьерных, по трупам я не пойду. Но я получаю громадное удовольствие от самого процесса когда выключаю комп, если дома работаю, или когда приезжаю домой, сделав свою работу хорошо.
Вот, так правильно.

Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 21:01Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 21:03

Касик**

ну, вот, видите, ваши жизненные установки не вступают в противоречие с жизненными установками мужа, вы достаточно комфортно себя ощущаете его "тылом". Автор тоже, в принципе, не карьеристка, но фокус на отношения с родными и друзьями у нее гораздо сильнее, чем у вас (имхо). так что откажется автор от переезда - муж может не простить нереализованных возможностей, переедет - будет страдать вдали от родных. важнее выбрать для себя приоритет в данной ситуации. я бы на месте автора выбрала переезд, повторюсь. но нужно отдавать себе отчет, что скорее всего муж вдарится в карьеру, и перетянуть его обратно в Екб уже не получится.

Про родных согласна, а без друзей мне тоскливо. Подружки приезжали, я в Москву часто езжу, но никак все вместе не соберемся. Скучаю :(

но ведь

Касик**
я даже не сомневалась, согласились сразу

так что если даже

Касик**
без друзей мне тоскливо

это не есть ваш основной приоритет.
Это ведь не хорошо, и не плохо, это просто особенность ваша. вот я тоже не раздумывая поеду (если это будет МОЯ перспектива), а есть подружка, для которой и другой район города, в котором я живу - уже далеко от нее.

Хрюндель
отношения с родными и друзьями у нее гораздо сильнее, чем у вас (имхо). так что откажется автор от переезда - муж может не простить нереализованных возможностей, переедет - будет страдать вдали от родных.

Я не карьеристка, хотя дома сидеть тоже не хочу. Хочу работать в свое удовольствие. Без моральной поддержки близких мне будет очень тяжело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы