Тема закрыта

Причина: 0

Микроволновка: за и против?

jersan
надо наловчиться...

например... килограмм замороженных пельменей могу в стакане воды сварить :P получается почти как в пароварке

jersan
килограмм замороженных пельменей могу в стакане воды сварить

Ниверю! Как они туда влезут-то?

Бармалей™
но никто не говорит, что это нормально и естественно

я говорю так. а что в этом неестественного? и плохого?

Аssiya
Как они туда влезут-то?

в каком смысле? %) %) всё очень хорошо влазиет :)

jersan
в каком смысле? всё очень хорошо влазиет

В прямом. Килограмм пельменей В стакан воды Ну я понимаю, в кастрюльку. где этот стакан плещется А я и без воды пельмени готовить умею :P

Аssiya
Килограмм пельменей В стакан воды

он берет посуду и заливает пельмени стаканом воды

Аssiya

ну ясен пень, что в кастрюле... я имел ввиду на кило пельменей стакан воды...

jersan
килограмм замороженных пельменей могу в стакане воды сварить

это как? хочу тоже, и сына научить, а то замучал кастрюльками немытыми с водой от пельменей%)

yasyaM
он берет посуду и заливает пельмени стаканом воды

А то я не догадалась :) Эт я так, шалю(с). По теме - микра хорошая вещь, пусть будет :) Излучения - от компа не меньше, и от него ведь в другую комнату не уйти

jersan
всё нормально

jersan
например... килограмм замороженных пельменей

блин, был у нас на работе один любитель пельмени в микре варить -ну такая вонь стояла в офисе

вчера купила новую микру, старая прослужила 12 лет верой и правдой,но на той неделе перестала включаться :(
она была с грилем,но после того,как я несколько раз приготовила цыпленка на гриле,потом не могла отмыть микру долго,пока не купила ср-во амвей с кисточкой (не реклама, мне тетя дала половину бутылки,супер отмыла,только времени 2 часа потратила).
Разогревать и готовить там привыкла,рис варю,курицу запекаю,творог,омлет,бутеры, перец фаршированный только там делаю. Раньше супы варила иногда,овощи на салат только в СВЧ отвариваю,ну и вообще удобно.
По поводу воздействия микроволн не заморачиваюсь, они везде,сотовый вреднее,самое главное-следить за чистотой внутри и чтобы двери плотно закрывались.

jersan
за это время... вылезли все волосы... из носа и ушей постоянно капает какая то слизь... на руках выросли когти... на животе шерсть... глаза стали красные и постоянно светятся в темноте...

готовить в ней - не готовлю. юзаю только для разогрева и разморозки.
гриль есть в духовке (там огонь живой, по-моему, вкуснее, чем гриль из микроволновки).

Лариса
это как? хочу тоже, и сына научить

на самом деле всё зависит от мощности микроволновки... ну и некоторой сноровки что ли... я в своей наловчился... я и рожки так всякие варю... с полным впитыванием воды...

Аssiya
По теме - микра хорошая вещь, пусть будет

Убедили!

Теперь осталось решить: с грилем или без.
У меня есть гриль в духовке. Ни разу им не пользовалась как-то...

И еще решить где купить.

jersan
зависит от мощности микроволновки

а у вас какая мощность?

чай с майонезом
Теперь осталось решить: с грилем или без.

Тогда вы и этим вряд ли будете пользоваться. По моему глубокому убежденью, чем меньше у девайса наворотов, тем лучше он работает :) Ну это мое мнение :)

чай с майонезом

часто пользую))))
навалишь на противень куринных крыльев с аджикой. сначала их затушишь там, а потом грилем кааак шваркнешь))) такая няма :)

чай с майонезом

У меня микроволновка с грилем,за три года использовала-0 раз ;)

jersan
я в своей наловчился..

так я и спрашиваю конкретности - количество пельменей, воды(холодная или кипяток), мощность, время?

чай с майонезом
а у вас какая мощность?

еще и от размера микры зависит,чем больше литраж,тем больше мощность
вы определитесь для чего она вам,нужен ли гриль,конвекция?
Хотя в духовке гриль лучше и печет духовка тоже лучше,возьмите простую,но с электронным управлением,т.к. у механики нет окошка информационного, лично мне это не удобно

Olla
возьмите простую,но с электронным управлением,т.к. у механики нет окошка информационного, лично мне это не удобно

Спасибо. Так и сделаю. ;)

Надо только какую-то серьезную фирму наверное выбрать, не витек... А то дверца сразу отвалится поди... Или там особо нечему ломаться? Посоветуйте марку.

у меня ELEKTА работает ужо 15 лет Давно поменяла бы, да выкинуть жалко. Даже интересно, сколько еще проживет

vredina
да выкинуть жалко

я подружкам сына в съемную квартиру отдала такую:)

у нас духовка с микрой, 2 в 1, хороший вариант и место экономится.

Я вот что спросить хотела, ну вредность-полезность для организма каждый сам для себя определяет.
А вот как все эти волны воздействуют на продукты? Ну вот например, хочу я детское пюре кабачок разогреть. Типа в нем, пока он в банке и витамины и все остальное присутствует. А после микроволновки? Или ту же цветную капусту приготовить, останется в ней что-нибудь?

чай с майонезом

У нас Самсунг СЕ1160R, гриль, конвекция, пароварка, дезодоратор, система очистки паром (и никакие амвэевские средства не нужны;)). все функции используются на всю катушку, 3,5 года (только йогурт не делали ни разу). Я очень довольна. До этого тоже была Самсунг, только без пароварки, с ней ничего не случилось, просто подарили родственникам.
Насчет отваленной дверцы - у Самсунг гарантия 3 года (была по крайней мере). В общем, рекомендую.:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы