Тема закрыта

Причина: 0

Какую стиралку лучше взять?

ЛиРу
а вообще все функции нужны на машинке...или вы пользуетесь тока 2-3 программами, а остальные нафиг не нужны

я пользуюсь тремя программами чаще всего: хлопок, синтетика и ускоренная
плюс

Olla
Ну еще 3 кнопки: выбор отжима, температуры и отстрочка запуска, все

айва
я пользуюсь тремя программами чаще всего: хлопок, синтетика и ускоренная
плюс

так еще ж шерсть, ручная стирка, не? ;)

айва
Ну еще 3 кнопки: выбор отжима, температуры и отстрочка запуска, все

а доп полоскание не ставите?

Rymulya ;)
я бы так не говорила, у нас бош, у свекры моей бош..работают очень тихо..

Ну а у кого из ваших родственников "из предыдущих", чтоб сравнить? ;) У меня был Бош перед Электорлюксом. Бош качественная и надежная сиралка, вопросов нет. Но с Электролюксом ей пока в бесшумности не конкурировать.

Rymulya ;)
так еще ж шерсть, ручная стирка, не?

очень-очень редко, все на синтетике стираю, лучше простирывает

Rymulya ;)
доп полоскание не ставите?

а у меня его нет :)
машина Аристон Маргарита, ей уже 7 лет

айва
Боши рекомендовал только немецкие

да вообще рекомендуют технику сборки европейской.....
мы недавно были озадачены этим вопросом...выбрали между бошем и аристоном...последний...она тише)))
очень пока ей довольны0

Маргадон
Электорлюксом

кто делает?

айва
подшипники износились, поменять стоит 3,5 тыс

прошлой зимой менял муж вместе с крестовиной -цена примерно 1100-1800 была, не больше, так подскочили запчасти?

MAgnolia
прошлой зимой менял муж вместе с крестовиной -цена примерно 1100-1800 была, не больше, так подскочили запчасти?

Сам менял? Мне предложили отвезти в сервисный центр, может поэтому и дороже + наверно и запчасти подорожали

economist
может, криво стоит?

да криво, пол еще неровный+ узкая по габаритам+ бак старый шумный, у соседей такая же походу, как отжимать начинает сразу слышно

чай с майонезом
Я самсунг фирму вообще не уважаю!

у меня у мамы самсунг, нормальная, единственное шерсть при30 градусах стирает, больше не дает, тихо работает, когда стирку закончит сообщает

у меня была Самсунг, семь лет проработала, все нормально, только она когда неравномерно загружена начинала плясать, приходилось её держать %) сильно напряжно, она и сейчас жива, стоит, ждет када отдадим кому-нить :) а в предверии рождения лялика мы купили Хотпойнт Аристон AQXF 109, очень довольная я, стоимость правда 20 тыщ, но вот у меня подруга брала другую модель тоже Аристон, тоже очень довольна, за 15. Я советую заказывать в и-нет магазине, в том же норде, цены на пару тыщ отличаются от магазинных (сравнивали!), зайдите на сайт нордовский например, там огромный выбор стиралок, и ещё можно все понравившиеся модели сложить в сравнение и потом разглядывать, выбирать... я так сделала, выбрала все параметры, которые мне было нужно (защита от протечек, уровень шума, килограммы и т.п.) и заказала - не пожалела!Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 00:32

айва
Сам менял?

сам менял там несложно, первый раз решили сэкономить купили только подшипник, хватило на 4 месяца, потом купили подшипник с крестовиной -1,5 года работает уже

ЛиРу
а вообще все функции нужны на машинке

хлопок, шерсть (ручная стирка), и быстрая иногда, синтетику нет и не стираю -там она с водой останавливается и отжим у нее только 700 оборотов

Rymulya ;)
а доп полоскание не ставите?

уже не ставлю, тк машинка на ней подскакивает (добрые люди подсказали, а все думала из-за перегрузки бака это дело происходит), предпочитаю процесс с полоскания поставить заново

ЮЛА333
Хотпойнт Аристон AQXF 109

это аквалтис или просто хотпойнт? шумная или как в рекламе?

Маргадон
Ну а у кого из ваших родственников "из предыдущих", чтоб сравнить?

ну у мамы моей лыжа. (lg) и работает гораздо шумней...
я, конеч, не спорю, может есть более тихие машинки, чем бош...просто бош тоже тихая..

Rymulya ;)
я, конеч, не спорю, может есть более тихие машинки, чем бош...просто бош тоже тихая..

Я периодически бегаю смотрю - это я глухая или машинка уже постирала, причем и в позднее вечернее время не слышу, когда уже дети спят и муж в постели. Вот бы еще таймер звенел по окончании стирки! По существу отжим 800 оборотов вполне достаточен по-моему - белье почти сухое. В нашей Bosch можно понизить отжим до 600 для деликатных тканей.

ЛиРу
и еще....в бошах, которые видели в магазинах по приемлимой цене нет возможности самим выставить температуру и скорость отжима, т.к все у них просчитано

%) Температура по-моему выставляется во всех Bosch. А тот факт, что все просчитано мне наоборот нравится. Не надо думать - выбрал нужный тип ткани и температуру и свободен. Еще нравится очень режим деликатной стирки - стираю им даже капроновые колготки, вообще забыла что такое ручная стирка. Еще есть режим "быстрой стирки", тоже бывает удобно, когда вещи почти чистые. Половинную загрузку машинка сама определяет. Дополнительное полоскание пользую - ничто нигде не скачет, не прыгает, не шумит. Позже появился индикатор конца стирки (и по-моему отсрочки начала стирки) - в моей машинке этого еще нет. Но даже с этими прибамбасами MAXX4 дешевле 20тыс на сколько я знаю. Выбирать Вам, могу только похвалить свою машинку. :)

Anna_75
По существу отжим 800 оборотов вполне достаточен по-моему - белье почти сухое. В нашей Bosch можно понизить отжим до 600 для деликатных тканей.

ну да, у меня 1200, иногда до 1000 снижаю..шерсть, естественно, больше 800 нельзя..

Anna_75
Температура по-моему выставляется во всех Bosch.

у нас выставляется, от холодной воды до 90 градусов

Anna_75
Еще нравится очень режим деликатной стирки - стираю им даже капроновые колготки, вообще забыла что такое ручная стирка. Еще есть режим "быстрой стирки", тоже бывает удобно, когда вещи почти чистые. Половинную загрузку машинка сама определяет. Дополнительное полоскание пользую - ничто нигде не скачет, не прыгает, не шумит. Позже появился индикатор конца стирки (и по-моему отсрочки начала стирки) - в моей машинке этого еще нет.

удобно, в нашей вроде есть отсточка, но я ей не пользуюсь..

Anna_75
MAXX4 дешевле 20тыс на сколько я знаю.

классная машинка, у меня у свекре такая..стоит до 20 тыс.. У нас MAXX5 и стоила 22500 при покупки, но думаю, что сейчас уже будут подешевле немного..

Не стала читать всё написанное, скажу только, что месяц назад занималась поиском машинки. Мониторила и-нет и с консультантами. Вывод такой: по производителям лучшие ВOSH, LG и SАMSUNG. Мне нужно было с дисплеем и стиркой детских вещей. Остановились на LG, довольныыыы.... :)

MAgnolia
Хотпойнт Аристон AQXF 109

это аквалтис или просто хотпойнт? шумная или как в рекламе?

просто Хотпойнт, не шумная нисколько, как в рекламе там вообще типа беззвучная ну не знаю, я её в ванной вообще не слышу когда стирает...

Ой, наврала, Аквалтис у неё особенность стирки шерсти как на руках, очень нежно стирает, отсрочка запуска есть, функция легкой глажки, ну и всякое разное, программ стирок много, на любой вкус :) мне нрваится

Tafi
и стиркой детских вещей.

Функция для развода молодых мамашек. Реально - ничего нового по сравнению с любой стиралкой. Даже какой-нить Вяткой-автоматом.

Rymulya ;)
ну да, у меня 1200

В нашей Электролюксе - 1600. Есть выбор - гладить белье сразу после стирки или повесить его досушиваться на пару часиков ;) (для хлопка естессна)
В меньшую сторону можно выставлять обороты сколь угодно. Сделано с умом патамушта.

У нас итальянская PHILKO уже 15 лет работает, но стала подтекать иногда и шумная стала довольно.

ЛиРу
Нам советовали BEKO

Нам тоже, хотя я про Вирпул или Ардо думала

Я вот про машину с сушкой думаю, но он вроде как ломаются чаще или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы