Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы хотели жить в частном доме?

MAgnolia
что-то жителей коттеджных поселков не спасают ни собаки, которых можно усыпить или убить, ни сигнализация, которую можно отключить

бедные жители коттеджных поселков как же они еще не вымерли то как класс? если их, бедных, ничего не спасет

а в квартире вы от всего застрахованы, да?

MAgnolia
вот у меня такая фобия

:dada:

Яблоко
заглушить. как на машинах сигналки глушат

для этого во первых надо знать, что он есть, а во вторых лазят то в основном не навороченные спецы..

OlgaOrlova
(плохо представляю себя и коромысло рядом )

Ну вот рядом я еще могу представить, а под ним!!!! %)

я тоже в свой дом хотю! только муж сопротивляется...так то у нас в Каменске с этим проще и растояния поменьше и подешевле, чем в большом городе...только вот свой дом - он руки любит, лучше умелые руки, а мой муж только в теории силён, компьютеры и тыпы...сама наверно не смогу тянуть дом..поэтому остаётся только мечтать и завидовать обладателям
а ещё в доме плюс огромный - это баня! лублу патамушта!

Бронза
а лучше двух

ой какие лапы!!! :bear:

MAgnolia
то-то жителей коттеджных поселков не спасают ни собаки, которых можно усыпить или убить, ни сигнализация, которую можно отключить

как и жителей квартир. у нас пока немец жил в квартире, мы вообще дверь на замок не закрывали... никогда.... ни один идиот не попробовал зайти. а как собаки не стало, дверь железную поставили, замки и все равно вскрыли пару лет назад :(
я еще и из-за собаки дом хочу. сразу бы немца завела. в квартире больше таких экспериментов проводить не буду, жалко собаку (((((

MAgnolia
нет, даже в коттедж не поеду, в квартире безопасней и снег не надо зимой убирать

А мне нравится, а в квартире чем безопасно???? Снег муж убирает, говорит хорошая зарядка
[cit]!!!!Ленчик!!!!
Лен, ведь у нас то круто, а люди этого не понимают, живут в своих клетках вечером даже на улицу не выйдут, а у нас и баня и огород выходи, дыши, наслаждайся пением птиц.

ulaycha
Лен, ведь у нас то круто, а люди этого не понимают, живут в своих клетках

ну и назвали бы тему: жить в доме круто, кто не согласен-тот лох

ulaycha
Лен, ведь у нас то круто, а люди этого не понимают, живут в своих клетках вечером даже на улицу не выйдут, а у нас и баня и огород выходи, дыши, наслаждайся пением птиц.

Мечта моя-свой дом большой, но не далеко от города! Но пока не можем , финансы не позволяют, это ведь столько вложить надо денег, сил и времени!
Лично я вообще минусов не вижу. Места много, баня, машины ставишь во дворе, собаку завести можно, дети под присмотром всегда-вообщим свобода такая!

kozya
из центра города увезу детей в деревню!

это ж хорошо :)

ulaycha
живут в своих клетках вечером даже на улицу не выйдут, а у нас и баня и огород выходи, дыши, наслаждайся пением птиц.

не для всех воздух-баня-огород является ценностью :) некоторые люди живут совсем в другом режиме-ритме. да и квартиры бывают разные ;)

Яблоко
ну и назвали бы тему: жить в доме круто, кто не согласен-тот лох

ulaycha
а у нас и баня и огород выходи

сколько у вас огорода? я с 9 лет на огороде -по 40 соток только картохи кадый год посади, окучь, собери, просуши, а кроме этого еще петрушка-морковка всякая-хватит на всю жизнь навозилась в этой земле, меня больше в огород не заманишь

ulaycha
Снег муж убирает

если у мужа есть время- прекрасно, мой без выходных работает, домой только спать приезжает, а иногда и не приезжает :(

Бронза
как же они еще не вымерли то как класс?

а чего им вымирать? денежки грабителям отдали и досвидос, говорю же начиталась донцовой и криминальной хроники с ближнего подмосковья

Яблоко
однозначно нет. хотя дача с нормальным жилым домом входит в мои планы

Работаем над этим)) участок приватизировали с домом (мама переписала на меня), дом брусовый. Сад близко от города, но район чистый, роза ветров хорошая, дорога тоже. Как построят развязку - еще и пробок утренних не будет.
Газа нет, но нам лепестричества хватит, в этом году будут менять столбы. Сад такой, что много молодых хозяев, хоть самому саду лет 30...и участки перепланируются именно под круглогодичное проживание.
Квартира недалеко, не ехать через весь город)) будем пока жить на 2 дома. После благоустройства загородного дома - ясно будет, что дальше.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 13:32

MAgnolia
сколько у вас огорода?

ну у меня участок всего соток 15, на них еще дом и баня - и мнооого-много буйной дикой растительности которую я пока ваще не трогаю )) максимум в следующем году дорожки сделаю и пару клумбочек... картошки не будет точно

MAgnolia
если у мужа есть время- прекрасно, мой без выходных работает, домой только спать приезжает, а иногда и не приезжает

наш случай :) сама чищу, благо там не очень много... расцениваю, как зарядку, похудеть мне явно не помешает

а вообще, каждому свое, на самом деле :) я ж говорю, я долго сопротивлялась идее переезда за город, видимо, мне нужно было время, чтоб дойти до этой мысли. Сейчас мне комфортно, и в город обратно я не хочу.
ну и

Tony-n
не для всех воздух-баня-огород является ценностью некоторые люди живут совсем в другом режиме-ритме.

• много

kozya
из центра города увезу детей в деревню!

зато летом дня спокойно дома не посидишь, гости постоянно, что-то ни кто в городе по выходным сидеть не хочет!
Мы в Берёзовском живём, я сама сначала не хотела с частный дом, а щас всё сделали и построили, дак не вытащишь от сюда!

скоро если из кризиса начнем выбираться начнут все-таки появляться недорогие относительно поселки.. метров по 130 дома по канадской технологии.. желающие смогут поменять на квартиры..

Ну на мой взгляд, пара больших обученных собак проблему охраны решает. Убить их вовсе не просто. Отравить - не так уж и быстро. Если полностью не нейтрализуют негодяев, то точно предупредят хозяев и выиграют время. Так что охрана/безопасность как вопрос не стоит. Вот снег убирать, это да

!!!!Ленчик!!!!
А вы бы хотели жить в частном доме?

нет!!! два года мне за глаза хватило. может к старости .......

ряженка
нет!!! два года мне за глаза хватило. может к старости .......

что ж у вас там такое было, что щас такое категоричное-нет?

Марфа Собакина
Вот снег убирать, это да

а сам дом убирать? территорию вокруг него...короче, тем, кто работает "домохозяйкой" самое оно)

!!!!Ленчик!!!!
что ж у вас там такое было, что щас такое категоричное-нет?

гости, постоянно, много....ну нах их всех
+

Яблоко
а сам дом убирать? территорию вокруг него...

Яблоко
короче, тем, кто работает "домохозяйкой" самое оно)

неа, тяжко. пока один этаж прибираешь, другой уже грязный %) а участок эта ваще отдельная тема....

ряженка
пока один этаж прибираешь, другой уже грязный

дак можно ведь и одноэтажный завести ;)

Яблоко
а сам дом убирать? территорию вокруг него...короче, тем, кто работает "домохозяйкой" самое оно)

Не каждая домохозяйка справится :) Но все зависит от масштабов. Дом может быть не 300 кв м, а 100, участок в пределах 5 соток. Если больше - без помощников по хозяйству не обойтись.

Живем в своем доме. Имхо гораздо лучше, чем в квартире. Не надо коляску туда сюда таскать. Вышел, положил ребенка, сам своими делами занимаешься. Отпадает проблема одеваться собираться на прогулку. В чем была, в том вышла. Машина в гаражике всегда под боком тепленькая стоит. Снег чистить сама люблю зимой. Да и муж тоже любит. На будущее лето ребенок подрастет, ему площадку сделаем, песочницу, качельки. Все чисто и безопасно. А не бутылки и чинарики в общем дворе наблюдать. Сам себе хозяин, своя территория, а проблемы благоустройства сейчас вообще легко решаются. Столько автономных систем существует, что можно хоть на северном полюсе организовать и воду, и туалет, и даже газ. Было бы желание!

!!!!Ленчик!!!!
а вы смогли бы из квартиры переехать в частный дом?

Лисс
в благоустронном - да!

Бронза
я уже смогла

угу:)

Бронза
и снег - не особая проблема

особенно в прошлую зиму - его ваще не было:)

!!!!Ленчик!!!!
дак можно ведь и одноэтажный завести

кто какой может-хочет :)

Марфа Собакина
Не каждая домохозяйка справится Но все зависит от масштабов. Дом может быть не 300 кв м, а 100, участок в пределах 5 соток. Если больше - без помощников по хозяйству не обойтись.

у нас был 330 кв и уч 18 сот, делала все сама. тк считаю, что я сделаю все лучше. плюсом был гр ребенок.
вощим нажилась......хватило щас даж дача не нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы