Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы хотели жить в частном доме?

ряженка
гости, постоянно, много....ну нах их всех

У меня подруга живет в частн.доме на ВИЗе, Новогодние праздники для нее - кошмар, на шестой день, отключают мобилы, закрывают двери на замки, свет выключают, в темноте телек смотрят, чтоб никто не знал что они дома. Поэтому я ее жалею сама в гости в праздники не езжу к ней, зову к себе отдохнуть. Сначала ей это все даже нравилось, сейчас ждет с ужасом очередной цикл день рождений и т.п. А насчет свежего воздуха, звоню ей в воскресенье, болтаем, она мне "вчера погода аболденная была", я ей (кстати шесть часов вечера, я во дворе с детьми) "а сегодня что плохая? тоже классная", она мне а "я сегодня на улицу не вылазила, неохота" - вот тебе и житель частного дома. :)

мечтаю о благоустроенном коттедже, была в некоторых очень понравилось, с удовольствием перееду, банька воздух, огород - нет кванечно, полянка для отдыха, ритм ой ой какой у нас, так что не в ритме дело а именно в ценностях и досуге, а квартиры кто убирает???
Если вас нет дома то кто там грязнит то, можно и нанять уборщиков или самим на выхах убраться, ну и материалы все хочу в отделке долговечные в гостинной не обои а камень или дерево итд, чтоб надольше хватило

свой дом - это, конечно, очень хорошо. но есть одно но: расходы на содержание. поэтому если жить в коттедже, то надо иметь либо большой кошелек, либо золотые руки (в плане сделать все самому).пишу не просто так, а реально знаю, сколько там надо делать и сколько за это платить.

НЕТ!!!

оптимистка :)
особенно в прошлую зиму - его ваще не было

тааак, не пугай меня это ж была моя первая зима в своем доме, хочешь сказать, что снега обычно бывает больше?

Olga*

+++++++

ДА!!! Только в коттедже.

содержание коттеджа если там все по уму сделано и ты не платишь за охрану ( то есть не в поселке) намного дешевле чем содержание квартиры, если есть газ-отопление копейки, все давно просчитали, но не успели купить, планы пока поменялись, ращвиваю бизнес, потом коттедж уже

ряженка
у нас был 330 кв и уч 18 сот, делала все сама.

Ой-е-е-е Экстрим, однако.
Но я все-таки за загородный дом. Но по мере сил и возможностей!

nickstom
все давно просчитали, но не успели купить

Olga*
а реально знаю, сколько там надо делать и сколько за это платить.

есть разница ага? ;)

Бронза
тааак, не пугай меня это ж была моя первая зима в своем доме, хочешь сказать, что снега обычно бывает больше?

естественно:D В этом году только в феврале чистили двор, а обычно с ноября начинаем))))

Карапулька
Живем в своем доме

Мы тоже :) И ужасно довольны! Конечно, жить в квартире намного легче, в доме в тыщу раз больше работы. Если учитывать, что я не занимаюсь огородом, то все равно времени тратиться больше на всякие хоз дела. Но - в квартиру я бы не хотела возвращаться. Для ребенка множество плюсов. Ну не мне вам рассказывать ;)

nickstom
содержание коттеджа если там все по уму сделано и ты не платишь за охрану ( то есть не в поселке) намного дешевле чем содержание квартиры

ой-ли ;)

*Pretty_woman*
жить в квартире намного легче, в доме в тыщу раз больше работы

вот поэтому я по своей воле никогда не буду жить в частном доме (без обслуги). нафиг-нафиг жизнь усложнять ;)

Яблоко
вот поэтому я по своей воле никогда не буду жить в частном доме (без обслуги). нафиг-нафиг жизнь усложнять

у нас дом небольшой, плюсом прибавляется территория (ну иногда газонокосилкой пройтись) и расчистка выезда из гаража. Зато машинка под боком, зимой выбежишь заведешь, пока одеваешься - прогреется. Платить за стоянку не надо, и всякие ком.платежи значительно ниже, чем в квартире.

Я тоже хочу свой дом!!!. Да, его обслуживание обходится не дешево, зато оно свое!!! Вот мы платим какой-то УК каждый месяц около тыщи рублей. И что мы видим? Даже лампочки в подъезде меняем сами. Окна я мою каждый месяц, т.к. они все в городской копоти. Мне кажется, те трудозатраты, которые я трачу на уборку своей трешки равносильны трудозатратам на уборку 200-300 метрового коттеджа, ибо городская копоть скапливается везде: на кухонной мебели (которую я мою снаружи раз в 2 недели всю), на полу (который я мою 2 раза в неделю по всей квартире, хоть и бываем в этой квартире только с 19-00 до 8-00), на окнах (мою раз в месяц), на шторах, на цветах.... везде! На даче я мою окна только по весне (и то, не потому, что они сильно грязные, а потому что так привыкла- все с открытием сезона прибирать).
Снег - вообще за проблему не считаю, ибо после каждого снегопада в нашем "хрущесвком" дворе убирает отнюдь не дворник, а сами жильцы, так что мы натренированные.
Подъезды тоже сами моем. Мужики сами лампочки меняют, домофон чинят.
В своем доме я была бы сама себе хозяйка - текут трубы - мои проблемы, с крыши капает - мои проблемы и т.п. Есть деньги и руки - делаю, нет - живу так как есть и матерю сама себя, а не слушаю байки про то, что "хоть мы и платим за тех. обслуживание, но вот сосед Вася не платит, поэтому денег нет".
Единсвенное пожелание - в доме,конечно, должно быть электричесво и газ - без них никуда

Алёнчик

Согласна с вами,я тоже хочу в своём доме жить.У меня две подруги живут в коттеджах,говорят за уши их в квартиру не затащить,не хотят жить в квартирах!намного меньше платят за коттедж и это при том у них своя вода,отопление и газ!

И мы уже год живем в своем (не очень большом 150 кв.м) доме. В квартиру я обратно не хочу!!! да меня и выселят за наш шум Плюсов море: С одной стороны дома терасса и я мелкого с рождения укладываю спать на улице. Заснул - окно открыла и делаю свои дела. Песочница, детская площадка, машина рядом. А как удобен свой двор летом, когда приходят гости!

Не травите душу)))
Мечта наша с мужем хрустальная. Планируем начать ее осуществлять через год-два. С мужем повезло, руки золотые.
Проект дома уже почти готов)))

!!!!Ленчик!!!!

Да, если есть газ,электричество, туалет в доме, водопровод. В общем все условия.

нет

Яблоко
нет. однозначно нет. хотя дача с нормальным жилым домом входит в мои планы

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы