Тема закрыта

Причина: 0

Еще раз о детках, которые не родились...

Sivilla

была фраза о том, что убийство никогда не оправдаете.
ок. нападение на Вас. (не дай Бог! ттт) Вы ударяете нападающего, он теряет равновесие, падает, ломает череп, умирает. Вы убийца. себя не оправдаете?
ситуацию про выбор между "убийством" 2-х нерожденных детей или самостоятельной смертью их и их мамы Вы так и не прокоментировали.
жизнь - это Чудо. что есть чудо?

bodrinka
фанатизма у нее ее не вижу

а я не вижу ответов на конкретные вопросы... при чем вопросы задаваемые ей как специалисту - дипломированному биологу!

Эрисс
Sivilla
Кроме того, человек получает испытания на звание "человек" всегда по силам. И если он их не проходит - сам виноват.
Вот про испытания из любви глупо приплетать, кто вообще это оценивает давать не давать, прошел не прошел, где четкие формулировки. Или все интуитивно придумываем, фантазируем?

это да.
а как отнестись к факту того, что может именно аборт был для чеовека испытанием?

Идизюда
а как отнестись к факту того, что может именно аборт был для чеовека испытанием?

Хе, а как вы отнесетесь к факту, что эта тема тоже для вас испытание. Гордыня, так-то, смертный грех... А вы - отражение, совесть... напишите уж честно - Глас Господень

Идизюда

мне очень еще интересно как

Sivilla
Sivilla

понимает библейскую притчу о принесении Авраамом в жертву своего сына Исаака? я хоть и не христианка, но смысл мне более чем ясен - это вне конфессий. не будете ли добры прокомментировать? :)

Sivilla
чем тут можно испортить настроение? Вам совесть портит настроение?

Sivilla
Н-н-да-а-а... Людям вообще надо время от времени напоминать, что они люди, а то они начинают превращаться даже не в животных, а в чудовищ.

Sivilla
Вот ничего себе, вы вообще хотите жить безо всякого закона? Чтоб никто: ни Бог, ни карма, ни совесть хотя бы и т.д. на вами не стоял?

Sivilla
Пожалуй, вы ничего не знаете даже и о переселении душ. Надо вам изучением заняться, прежде чем бросаться такими словами.

Sivilla
Раз человек приходит, значит, время пришло ему прийти. А если приходит неполноценный, значит, мать должна получить такой урок - для ее же блага.

Sivilla
Люди сделавшие в жизни главный нравственный выбор и следующие ему не на словах, а на деле тоже не станут жалеть и оправдывать себя. Незачем просто.

А вот люди, которые еще не сделали выбор как раз, потому вот так чрезмерно и жалеют себя и всякую гнусность в себе.

Sivilla
Каждый человек - эгоист от рождения. Он очень долго не может понять, что кому-то такому же как он сам он делает зло.

Вот поэтому надо напоминать и тыкать носом. А вообще избавиться от совести есть 2 способа:
1) Избавиться от совести. Это невозможно, поэтому начинаются поиски разнообразных оправданий себя
2) Признать свои ошибки и раскаяться. Ой какой сложный способ №2. Признать, что он плохой никакой эгоист просто не в силах.

Sivilla
Только кажется, что судит другой человек, на самом деле судит всегда собственная совесть.

Sivilla
вас не категоричность пугает, а правда.

Sivilla
Посмотрите в зеркало.

Sivilla
вот и подумайте сами

Sivilla
Мораль не может быть у каждого своя. Мораль одному человеку вообще не нужна.

Sivilla
В зеркало посмотрите и вы увидите, кто тут орет и истерит

поэтому считаю обвинение в свой адрес

tes
Хе, а как вы отнесетесь к факту, что эта тема тоже для вас испытание. Гордыня, так-то, смертный грех... А вы - отражение, совесть... напишите уж честно - Глас Господень

несколько необоснованным

Sivilla
Человек является человеком всегда - на всех стадиях эмбрионального развития потому, что генный набор у него человеческий с самого начала.

Потому и убийство человека - остается его убийством, каким бы словом его ни обозначили.

Девушка-вот вам мнение официальное мнение государства на сей счет

элвэн

АУ ! ещё в при СССР был сделан запрос от государства к ученым врачам тема такова "с какого момента можно считать зародыш человеком" ученые ответили "С МОМЕНТА ЗАЧАТИЯ" ето научный факт абори====....=убийство с единственной разницей ты не видиш глаза кого убиваешь. я не сужу тех кто сделал аборт.я надеюсь что кто-то его не сделает .

по УК РФ ребенок считается человеком, к которому возможно применить термин "убийство" ТОЛЬКО с момента рождения!

Идизюда
была фраза о том, что убийство никогда не оправдаете.
ок. нападение на Вас. (не дай Бог! ттт) Вы ударяете нападающего, он теряет равновесие, падает, ломает череп, умирает.

А еще есть ст.37 УК РФ-Необходимая оборона :)

Эрисс
по любому произошло событие и с ним надо что-то делать, кто что решает исходя из совственных "плюсов" и "минусов"

так я об этом и говорю. при этом не призываю ни к совести ни к морали. Я лишь утверждаю, что решение принимает мать и отец исходя из своих возможностей и обстоятельств. при этом я на стороне утверждения, что вмешательство в ситуацию влечет ответственность! но вот многие этого увидеть не хотят. они говорят о грехе, о совести о прочих причинах,... но вот помогать.... увы.... не способны....

а общение с Sivilla меня удивило.... я к ней как к биологу обращалась. а она на вопросы не отвечает... зациклилась на чуде совести и эгоизме....
я могу объяснить многие вещи с точки зрения физики и механики. с точки зрения физико-химических свойств объекта. ну не биолог я! а обращаясь к биологу хочу услышать ее точку зрения... но она от ответа уходит...

Sivilla

Девушка, а как вы относитесь к аборту по медпоказаниям? :)

Изyмрудная Лоза
А еще есть ст.37 УК РФ-Необходимая оборона

а еще есть такое правило - "закон что дышло, как повернешь - так и вышло!"
сталкиваясь с судебной системой ничего гарантировать нельзя.
и пример приведен только в контексте того, что Sivilla утверждала, что не в состоянии оправдать никакое убийство!

Идизюда
а еще есть такое правило - "закон что дышло, как повернешь - так и вышло!"
сталкиваясь с судебной системой ничего гарантировать нельзя.

вот только мне как юристу это не рассказывайте. :)

Идизюда
и пример приведен только в контексте того, что Sivilla утверждала, что не в состоянии оправдать никакое убийство!

и я это привела тоже как пример, что убийство может быть оправдано. И к чему именно следует применять официально установленный термин "убийство". Хотя в описанном Вами случае это будет не убийство, а классический пример причинения смерти по неосторжности, которая тоже карается законом.

Изyмрудная Лоза
Хотя в описанном Вами случае это будет не убийство, а классический пример причинения смерти по неосторжности, которая тоже карается законом.

Не факт - если не было превышения, то в рамках. Хотя - два юриста три мнения и все правильные. В этом наш хлеб, с маслом и икрой. Иногда красной.

Идизюда

Эт не вам. коряво сформулировала:) Эт фраза к

Sivilla

Мне кажется, что тут надо разделить два понятия: тело и душа..
это уж совсем для углубления, выход за границы материального..

если считать, что у человека есть только тело, и это биологический вид, то эмбрион еще не является телом, частью вида. Это просто кусочек субстанции.. Это не отдельная единица, не отдельное тело.. Оно не жизнеспособно само по себе.. Т.е. аборт на ранних стадиях не убийство, а ампутация

если считать, что человек все же - нечто большее.. тело, душа..
то аборт - лишь освобождение души из субстанции (недотела).. тела нет, душа побыла и улетела обратно..
вроде как снова без ущерба для кого-либо..

tes
два юриста три мнения

:)
закон, что дышло.. )))))
это точно..

хороший юрист может доказать любую точку зрения :)

Мамзель
закон, что дышло.. )))))

Неа... :D

Мамзель
хороший юрист может доказать любую точку зрения

Тож фигня, придуманная глупыми работодателями, которые хотят много, а платят - несоответственно:D

tes
Тож фигня, придуманная глупыми работодателями, которые хотят много, а платят - несоответственно

я просто аудитор.. постоянно вынуждена придумывать ситуации, чтобы были выгодны..
поняла, что можно делать все, что угодно.. просто нужно правильно юридически это обставить.. чем и занимаюсь..
возможно какое-нибудь семейное или еще какое законодательство и не "повернуть".. но налоговое, гражданское и прочее - главное посмотреть с другого неожиданного ракурса :)

Мамзель
я просто аудитор.. постоянно вынуждена придумывать ситуации, чтобы были выгодны..
поняла, что можно делать все, что угодно.. просто нужно правильно юридически это обставить.. чем и занимаюсь..

Сначала - обставить, а потом - уже делать:D Просто муж занимается именно последствиями такого... делания

tes
Сначала - обставить, а потом - уже делать

понятно дело :)
если наоборот - то это уже шито белыми нитками )))))

Мамзель
если считать, что человек все же - нечто большее.. тело, душа..
то аборт - лишь освобождение души из субстанции (недотела).. тела нет, душа побыла и улетела обратно..

рассмотрим вопрос, когда в свете различных религий душа приходит в тело?

Апсара
душа

души нет. нам всем так позорно от того что мы просто звери, что так хочется и даже необходимо выдумывать сказки о неком высшем... что есть вас. а этого просто нет.

Мамзель
закон, что дышло.. )))))
это точно..

Закон - един
смешно блин, ничего, что вот такие наивные сидят потом или повинности несут

Мамзель
хороший юрист может доказать любую точку зрения :)

хороший балабол может, но кто бы его послушал

tes
Просто муж занимается именно последствиями такого... делания

Мамзель

может, нам дать наводку ?

Lapka Crocus speciosus
души нет. нам всем так позорно от того что мы просто звери, что так хочется и даже необходимо выдумывать сказки о неком высшем... что есть вас. а этого просто нет.

это ваша точка зрения и я ее уважаю и не опровергаю :)
(надеюсь вы не начнете убеждать меня в своей "абсолютной" правоте по примеру sivilla?)

Апсара
(надеюсь вы не начнете убеждать меня в своей "абсолютной" правоте по примеру sivilla?)

боже меня упаси. только собаке собачья смерть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы