Тема закрыта

Причина: 0

Еще раз о детках, которые не родились...

tes
два юриста три мнения и все правильные.

это точно :)

Мамзель
аборт - лишь освобождение души из субстанции

теперь вопрос в том-когда душа в теле появляется

Мамзель
закон, что дышло.. )))))

неа. Это в гражданском праве много вариантов, а в уголовном-все довольно четко и конкретно, тут не поизворачиваешься.

Мечтательница)
может, нам дать наводку?

НЕТ! Моя доча и так уже скучает по папе

Изyмрудная Лоза
теперь вопрос в том-когда душа в теле появляется

в момент зачатия,не помню точно,вроде толи у китайцев,то ли индийцев,есть такой типа ритуала,к моменту зачатия они очень ответственно подходят,и во время оргазма,когда две души соединяются,они дают силу для появления третьей души.Может опять коряво изъяснилась не обессудьте.У китайцев помоему

Натальюшка
у китайцев,то ли индийцев,есть такой типа ритуал

убивать большинсво новорожденных девочек.
к сажалению :(

Lapka Crocus speciosus
убивать большинсво новорожденных девочек.

это индия
а я о ритуале зачатия

Lapka Crocus speciosus
бивать большинсво новорожденных девочек.

им не выгодно девок иметь,они када замуж выходят из семьи уходят,а им еще приданное дать надо,а сын остается в семье,добро естессно тоже в семье,да и плюс приданое жены.Сын продолжатель рода,фамилии и семейного дела.

А ро Китай я почему сказала,вот у них как раз есть такое понятие как переселение душ.То есть старик умирает,его душа летает,выбирает родителей у которых хочет родиться и в момент оргазма в ним растворяется.То есть получается душа появляется в момент зачатия.

Натальюшка
это индия

где живет много

Натальюшка
индийцев

не гони. нет там таких ритуалов. соврменный народ индии имеет столько же общего с теми притчами и камасутрами, сколько и соврменные итальянцы с великой римской империей, дошедшей аж до британии. тоесть никакого ритуала там нет, а старые книги, описывающие чудо!!!! оргазма конечно есть.

Натальюшка
А ро Китай я почему сказала,вот у них как раз есть такое понятие как переселение душ.То есть старик умирает,его душа летает,выбирает родителей у которых хочет родиться и в момент оргазма в ним растворяется.То есть получается душа появляется в момент зачатия.

это по какой из конфессий?

китай сцуко большой и там дофига всяего. говорить что в китае есть такое явление, все равно что говорить о россии "в россии едят тюлений жир" только на основании того, что в состав ее входят области где живут северные малые этносы, промышляющие охотой.

Натальюшка
А ро Китай я почему сказала,вот у них как раз есть такое понятие как переселение душ.

суммируя обильный этнографический материал, приводимый в описаниях Юга цинского времени, а также данные полевых экспедиций 1950-х и 1980-х годов, можно систематизировать эти представления следующим образом.

В большей части южнокитайских систем верований обычно выделяется три типа душ, сосуществующих в человеческом теле, выполняющих различные функции после его смерти и имеющих каждая свою природу.

Это, прежде всего, т.н. «человеческая душа» или «телесная душа», которая, как правило, локализуется в костях человека, после его смерти обитает на месте захоронения и выполняет охранительную функцию по отношению ко всему роду покойного.

Вторая душа после смерти перемещается в поминальную табличку с именем умершего и тесно связана с его семьей, охраняя непосредственно дом и его обитателей.

И, наконец, третья душа соединяет человека с сакральным миром, именно она считается «хозяином» тела, а ее уход ведет к тяжелой болезни или смерти владельца. После смерти человека (в случае правильного соблюдения обряда перехода) эта душа попадает в тот или иной вариант загробного мира (к Желтому источнику у гуансийских и гуандунских яо, в «лунные палаты» у ляншаньских ицзу, поднимается на Небо по одному из «небесных мостов», в зависимости от соотношения совершенных за жизнь добрых и злых поступков, у гуйчжоуских чжуан и т.д.).

ты о какой?

а христианское слово аминь.... (пишу в очередной раз!)
ам - первый вдох - вселение души
инь - последний выдох - душа покидает тело

Идизюда
а христианское слово аминь.... (пишу в очередной раз!)
ам - первый вдох - вселение души
инь - последний выдох - душа покидает тело

Опять насмешили. Может в какой-нибудь из традиций у слова "аминь" и есть описываемый Вами тайный смысл (интересно, в какой - ссылочку киньте), но точно не в христианской. Обломаю Вам кайф.
В христианстве душа ребенка рождается из душ родителей в момент зачатия. Поэтому аборт на любом сроке - убийство. С этой точки зрения некоторые способы предохранения (например спираль) - тоже преступны, т.к. абортивны. Но! Презерватив, к примеру, хорошая штука для тех, кто не чувствует в себе сил к материнству-отцовству. Концепция Русской православной церкви рассматривает применение неабортивных средств предохранения как человеческую слабость и относится снисходительно.
У католиков все гораздо строже. Про мусульман не знаю.
Я православная.

Натальюшка
.Спросите,почему я родила?Отвечу,потому что посчитала его подарком мне на день рождения,так как узнала о нем именно в этот день но это мои тараканы.У кого-то их нет

то есть узнали бы в другой день-то избавились бы?

Zezka
то есть узнали бы в другой день-то избавились бы?

Думаю да,на тот момент мы финансово были очень не стабильны.
И еще мне кажется,что женщина чувствует нужен ли ей этот ребенок.

Lapka Crocus speciosus

Лап,я про Китай говорила,но не могу сказать точно,очень давно читала об этом.

Эрисс
это че кусок моей души отщипнулся? я и не заметила

Вашей и того мужчины...

Эрисс
тогда назовите момент когда становится клетка одухотворенной?

я могу высказать лишь свою т.з., основанную на принципах веданты, ну так, для общего кругозора:
дух присутствует абсолютно во всем, т.к. это первопричина всех вещей (живых и неживых) - в других религиях это Бог (в индуизме представлен Брахмой), но каждый человек наделен также душой - это совокупность духовного (Брахмы) и ЛИЧНОСТНОГО.
душа живет пока живо тело, дух - вечен.
душа неотделима от разума, она динамична.
душой может обладать лишь рожденный человек, она же умирает вместе с ним.
клетка не обладает душой, только родившийся человек имеет душу.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 18:59

Веданта.
"Под надзором Верховного Господа и в соответствии с результатами своей деятельности живое существо, душа, входит в мужское семя и вместе с ним попадает во чрево женщины, чтобы воплотиться в теле определенного типа". (том 3, глава 31)

bodrinka
душа, входит в мужское семя

отличный пример классического патриархального сознания.

Lapka Crocus speciosus
отличный пример классического патриархального сознания.

Ага, я о том же подумала...
Это древнеиндийское.
А в христианстве, что мне особенно нравится, отец ребенка несет ответственность за аборт наравне с матерью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы