Тема закрыта

Причина: 0

Еще раз о детках, которые не родились...

bodrinka
bodrinka

будьте добры ссылку на эту эээээээээ инструкцию %)
кроме того, какую ветвь веданты вы приводите?

bodrinka
А в христианстве, что мне особенно нравится, отец ребенка несет ответственность за аборт наравне с матерью.

а есл он не в курсе?

Lapka Crocus speciosus
а есл он не в курсе?

незнание не освобождает от ответственности ;)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 19:29

Апсара
будьте добры ссылку на эту эээээээээ инструкцию

тогда уж и Вы на свою.

Апсара
кроме того, какую ветвь веданты вы приводите?

Багаватам.
Но дальше развивать дискуссию не буду - верю в другое.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 19:48

Апсара
незнание не освобождает от ответственности

Я бы сказала, что ответственность предотвращает ситуацию незнания.

bodrinka
тогда уж и Вы на свою.

к сожалению не могу, это был краткий свободный пересказ :)

bodrinka
Багаватам.

спасибо, просто заинтересовал стиль изложения (перевода).

bodrinka

ну да, но не все ж отличаются ответственностью...... :(

bodrinka

я бы сказала, что не хоти я ребнка, мой мужчна не знал бы даже о факте наступления беремености, не то что уж о том, куда я ее задевала.

Lapka Crocus speciosus

Знаете, это довольно интересно - дружить со своим мужчиной. Среди животных мужского пола попадаются и люди.
Доверие - штука опасная, конечно, но в совместной жизни - прикольная до ощущения счастья.

bodrinka
Среди животных мужского пола попадаются и люди

да я в основном с ними и дружу
просто вопрос моего тела - это вопрос исключительно моего тела. и решать я его буду сама.

Lapka Crocus speciosus
да я в основном с ними и дружу

Ключевые слова в Вашей фразе: "с ними". А я говорю об одном, с которым слеплены семьей, т.е. телами и дУшами. В такой ситуации доверие другому и ответственность за другого очень важны. Они и лепят семью и дают серьезный накал глубоких чувств.
Довольно часто встречается. :)

bodrinka
А я говорю об одном, с которым слеплены семьей, т.е. телами и дУшами

а я говорю о другой ситуации, в ситуации нехотения это явно "гипотетический мужчина" без привязки к доверию и слеплению совершенно.

вобщем мы просто о разном.

Не, мы обе о детях и мужчинах, от которых детей (не)хочется любой ценой.

bodrinka
и мужчинах, от которых детей (не)хочется любой ценой.

ну вот сами и написали... "мужчинах"... а не

bodrinka
об одном, с которым слеплены семьей, т.е. телами и дУшами.

от которого не хочется детей...

даже писать то такое руки с трудом поднимаются

я же так и подчеркнула

Lapka Crocus speciosus
мой мужчна не знал бы

некий "мужчина", а не муж, хотя я 10 лет замужем и в другом состоянии себя не представляю.
дистанция, понимаете... :) сразу обозначена. с "мужчиной".

Туплю. :)
Эээ... муж, значит, просто "мужчина", и

Lapka Crocus speciosus
вопрос моего тела - это вопрос исключительно моего тела. и решать я его буду сама.

Грустно...
Или опять туплю и Вы чисто гипотетически?Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 21:37

bodrinka
Туплю.

тупите ага :)

bodrinka
муж, значит, просто "мужчина"

я уже седьмой раз мишу, что муж это муж, а "мужчина", приведенный мною в том посте такая же далекая абстракция, как и теоритически предполагаемая ситуация "нехотения ребнка".

Усе, пошла отсыпаться

хехе))))
но мне приятно лищний раз почитать о том, как люди видят счастливый брак)))))

bodrinka
с которым слеплены семьей, т.е. телами и дУшами.

Эрисс
стоп, значит дух умирает с телом в вашем случае?
а как же следующая фраза.

душа и дух в "моем случае" разные понятия.
дух - абсолютная величина, несущая абсолютную, сквозьвременную что ли, информацию - в разных верованиях называется по разному: Бог, космос, вселенский разум, что там еще - для меня это дух.
а душа - это персонофицированное понятие, она у каждого человека своя, индивидуальная. душа живет пока жив человек, потому что она - отображение его земной жизни, поступков, мыслей и проч.
дух не может умереть, после смерти человека его дух соединяется с "всемировым" духом.

ну вот если честно, не люблю я такие дискуссии на ночь глядя с собеседником, с которым мы возможно на разных волнах, но я надеюсь я смогла донести мое видение :)

Эрисс
Тока вы не помните свои прошлые жизни получается, если думаете что соединяетесь со всемирным, а не попадаете опят ьв новое тело в момент рождения, а не зачатия

опыт прошлых жизней хранится в духе, вот например когда ребенок еще маленький и его душа "прозрачна", не заселена мыслями, образами и проч., навязываемыми ему нашей реальностью - он видит все посредством духа. со временем ребенок адаптируется к окружающему его миру, социализируется, обретает понятия жизни - это все откладывается в душе и формирует человека. т.е. дух отходит на второй план и заслоняется душой, суть - не надо впитывать в себя грязь, а то за ней и не различить того самого духовного.
весь человеческий опыт, что был накоплен за время жизни, "фильтруется" и откладывается в мировом духе, т.е. постоянно дополняется информацией.
прошлые жизни можно помнить, вопрос лишь в том, насколько чиста твоя душа, сможешь ли ты разглядеть за ней свой дух - я на это не способна пока :)

если мыслить образами, дух для меня такое аааааааааааагромное, просто немыслемое хранилище всего, что когда либо было и есть. и дух присутствует с момента зачатия в потенциальном ребенке, но дух обезличен. а душа присутствует может быть лишь как прозрачная пленка, на нее ничего не пишется, ничего не откладывается, если она и есть с зачатия - она в тот момент бесполезна, т.к. не функционирует. а вот когда ребенок рождается, она начинает заполняться чувствами, мыслями - тогда она включается в работу, несет смысловую нагрузку и неотделима от человека.

Эрисс
А вспомнить можно.

не отрицаю. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы