Тема закрыта

Причина: 0

Что из довольно-таки обычных для нас вещей никогда не видели наши дети?

Еще вспомнились пятидюймовые дискеты :) И пишущие машинки.

[cit]МаRI™
И бублики уже не те,и порожки с повидлом по 5 копеек :( А ещё вспомнила талоны на продукты

рогаликов в хлебном, с хрустящей короччкой...вот чего наверно нет

MAMITA

А были еще и отдельно молочные магазины, где на развес сметана в огромны алюминиевы бидона продавалась, универсамов вобще мало было, моя бабушка в "МАрию" сейчас гринвич ездила специально за крекерами, а за булочками в кировский когда первый на жби открылся-моим детям не понять как за 1продуктом спецом куда-то еать

MaЗайка
и кассы для продажи билетов в автобусах, когда монетку кидал и билетик себе сам выкручивал ;)

Помню)

Mitte
А с соком такие пирамиды перевернутые помните? :)

Ага, тоже помню) Я сливовый больше всего любила, с мякотью)

[cit]olinka
Да я в школе училась,мы с подружками ездили и в марию и в кировский на ЖБИ,талоны отоваривать,за булочками настоящее рубилово было

MAMITA
А ещё вспомнила талоны на продукты

О! а еще тетрадки на молоко заводили в детских поликлиниках. в молочных магазинах давали пои ним молоко, сливки, кефир, зачеркивали день с печатью...
А еще дети не видели очередей в продуктовых магазинах, когда в каждый отдел своя очередь, да с хвостом который на улицу вытягивается. :D

olinka
на развес сметана в огромны алюминиевы бидона продавалась

и в молочный магазин шли с банкой для сметаны и бидоном для молока. :) и масло подсолнечное тоже брали в трехлитровые банки, оно там потом осадок давало нехилый... :D

точно,когда на свердлова в хлебный очередь с четырёх утра за батонами вставала

Kилька
костюмов зимних спортивных с начесом и красными лампасами.

зачетные костюмы были.Тока советский союз наверно до такого додумался.

MAMITA
точно,когда на свердлова в хлебный очередь с четырёх утра за батонами вставала

такого не помню. вот в молочный в 6 утра - это помню

а у вас это было в детстве?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 12:03

а это?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 12:04

МаRI™
такого не помню

это мне уже муж рассказал я сама не ходила на такие подвиги,но батоны длинные такие,типа французкие помню хорошо.О да сифон,это было круто иметь такую штуку для газировки:)))Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 12:05

а такое видали?)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 12:07

Флёр-де-Лисс
а у вас это было в детстве

так оно и сейчас в продаже есть. Пятнашки точно

Оборотень Uma
А еще дети не видели очередей в продуктовых магазинах, когда в каждый отдел своя очередь, да с хвостом который на улицу вытягивается. :D

А за водкой какие были очереди, когда она по талонам была!)) еще публика такая синяя-синяя))

Флёр-де-Лисс

Ааа, флажок такой был! Как же давно это было!)

Пятнашки у нас и сейчас сохранились, старший сын играл ими, а дочка увидела - и не могла понять, зачем время тратить, можно все квадратики вытащить и поставить как надо :)
Интересно, а в классики девочки сейчас играют?

Шума

Играют, сама видела)

за помидорами
Пятнашки точно

купила месяц назад в ДМ! :)

а ещё у нас есть фотоаппарат плёночный,фокус надо самим настраивать,сохранился как новый,доча иногда возьмёт поиграть и купи говорит мне плёнки я фоткать буду,где же искать плёнку для такого фотика должна,а потом проявители-закрепители,вобщем ограничиваемся фантазией.

А вот эти синенькие презики бесконечными лентами продавались В продаже были редко. И вот мы с мужем только поженившись, купили 100 штук а партия оказалась бракованной!Хоть на них и было написано проверенно электроникой и тогда еще приходилось проверять надуванием так вот в этой партии целых было ровно 3 штуки из 10! В остальных по 3 дырки. Девкам в институте рассказала - так ржали, говорят, их вилами грузили Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 14:17

Наши дети не знают кашпировского,заряженную воду и пельмени с мясом,вкус которого похож на сосиски

Шума

Мало кто...
Этим летом проводила во дворе мастер-класс по классикам.
И с битой (или как там ее называли, не помню что-то) и без.

А то сидят на качелях и языками чешут, сплетничают, как старушки маленькие.
Нет, чтобы поиграть-побегать.

"Петушки" - леденцы на палочках ушли в прошлое. 5 коп. штука, продавались в булочной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы