Тема закрыта

Причина: 0

Что из довольно-таки обычных для нас вещей никогда не видели наши дети?

Ваще классная тема :) Такая ностальгия меня обуяла, пипец :) Прям запах детства почувствовала, тепло какое-то :) Из перечисленного помню всё :)

Ещё наши дети не бегают босиком по лужам во время дождя (в городе, я имею ввиду), не многие видели живую корову, а ещё никогда, наверное, не увидят в своём дворе лошадь с телегой, на ней (телеге) дяденьку, меняющего всякую мелочёвку на тряпьё.
Что бы заиметь воздушный шарик со свистком, я готова была отдать последнюю рубаху!
А ещё у нас во двор приезжала "мусорная машина", как её тогда называли, кажется 1 раз в 2 дня, всех созывали колокольчиком, если родители были на работе, то мне наказывали её караулить. Бежишь с ведром, боишься опоздать, открывалась сзади, большая такая крышка.

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 13:35

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 13:37Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 13:42

Alexxx
лошадь с телегой

управляемая цыганом, в моем детстве собирала стеклотару))

Ощутила себя пришельцем с другой планеты большую часть того, что здесь описали, я не помню, не говоря уж о ребенке.

chupatintas
сидят на качелях и языками чешут, сплетничают, как старушки маленькие

Тоже заметила такое явление, что мы лет до 14 носились по двору, играли в московские прятки, 12 палочек, казаки-разбойники, а "гулять" чинно-важно в чистой одежде начинали лет в 15, а сейчас 10-ти-летки расфуфыренные уже вечерние променады устраивают.

chupatintas
"Петушки" - леденцы на палочках ушли в прошлое

В Болгарии их делают - мы купили, но вкус совсем не тот как в детстве.

Боже мой... я пришелец из прошлого? %) вроде не так давно все было... и сок разливной, и трехколесный с металлическим звонком велосипед - еще у племянника был такой, потом дочь ездила...на чердаке в саду был ламповый радиоприемник, магнитофон "романтика"...деревянные счеты-стеклянные бутылки молочные-жестяные ведра - есть у свекрови...
я до сих пор в саду поливаю овощи из жестяной лейки, которой лет 50)) крепкая на диво... еще дедова-бабушкина... дом их в деревне скоро снесут хозяева-цыгане... а лейка еще цела...

И вообще некоторые вещи "из 60-х" прочны и удобны... по крайней мере они не китайские.

красавица
игру в школе- резиночки :love: Ну все, сейчас меня ностальгия замучает

АлёNа

оффтопну: Алён, зачотный авик) позитивный ;)

Мои точно не видели и не поймут, что и как было:

1. Стирать полиэтиленовые пакетики и сушить их)), причем мешки из под мусора не выбрасывать в бак, а приносить обратно домой и опять же стирать и сушить.
  2. Пришивание белых воротничков к школьной форме.
  3. Зимой вывешанные за окно сетки с продуктами.

А между прочим, стирать пакеты, носить продукты в авоськах и сумках из болоньи...использовать стеклотару многоразовую под молоко - это экологично. :P
Вон Ив Рошевцы подают такую сумку как лично свой вклад в сохранение ресурсов))

так что не спешите выбрасывать, господа и дамы) еще вернемся ко многому забытому.

Флёр-де-Лисс
позитивный

А я помню, как одноклассница рассказывала, что за границей колготки не зашивают, а выбрасывают!!! :=-O:

АлёNа
так что не спешите выбрасывать, господа и дамы

да итак уже многое возвращается)))))) Раньше даже у нашего "элитного" дома помойка заваливалась за день и машинка за мусором приезжала каждое утро, а теперь нет - два раза в неделю))))) да и мусор как-то стал в маленьких мешочках выбрасываться, а не пакетами)))) Скоро дома будут у всех свои мини-перерабатывающие заводики)))))) - все в ход пойдет!!!!!

АлёNа
И вообще некоторые вещи "из 60-х" прочны и удобны... по крайней мере они не китайские.

А вот и нет, иногда они были китайские! У меня папа в приданое от бабушки получил как раз китайскую пуховую подушку с атласным чехлом. Пользовался он ею и других не признавал лет 25, а потом ее в сад списали. Так и продали потом с садом. Китайские вещи в 60-е годы были очень качественные.

Мамырлик
все в ход пойдет!!!!!

да не, я не думаю что что-то перерабатывается, просто наверное люди стали проэкономнее благодаря кризису. Раньше как (до кризиса)- припрешь из магаза 2 здоровых мешка еды , вечером - один такой мешок уже мусором забит - упаковка, остатки пищи, баночки из-под салатов, коробки от печенья-конфет. Мы вот сейчас как-то уже и сладкого меньше покупаем, и не потому что денег нет на это, а просто мама сделала очень вкусное варенье, мы уже и отвыкли от него.Еще думаю что люди стали меньше готовой еды покупать, сами готовят (ну это по себе сужу).

МаRI™
Китайские вещи в 60-е годы были очень качественные.

и в 80-е не менее...
платьице китайское было у меня, "в резиночку" на груди. Я носила года 3, потом 2 моих двоюрОдных сестры по столько же.. и еще кому-то отдали. Ни выцвело, ни распустилось... Полотенца махровые китайские до сих пор у меня юзаются, мама в начале 80х купила (приданое блин собирать начала )

Флёр-де-Лисс
платьице китайское :) Ни выцвело, ни распустилось... Полотенца махровые китайские до сих пор у меня юзаются, мама в начале 80х купила (приданое блин собирать начала

+1

Флёр-де-Лисс
Полотенца махровые китайские

Точно! Отличные были. А термосы красивущие с цаплями и цветами китайские были или японские?

-Шоколадка "Пальма"
-Кухонные тряпочки из сшитых колготок
-лыжи на валенках( не знаю,может и есть сейчас такие)
-40-44 человек в одном классе
-мультики и "Ералаш" в кинотеатрах за 10 копеек

Флёр-де-Лисс
и в 80-е не менее...

нам мама на свадьбу дарила одеяла из верблюжьей шерсти из солона Новобрачных (вот тоже примета времени и еще Юбиляр) все как новые.

недавно на Рамбере была подборка фото этих времен. Дочь очень удивилась увидев на фото пустые прилавки с обувью - одеждой. я помню, как все руки были исписаны номерами: 1-ый № на постельное, 2-ой на нижнее белье, 3-й на детское и т.д.

мороженое в больших деревянных ящиках

Флёр-де-Лисс

почти всё с этих фоток помню :) счеты детские и пятнашки есть до сих пор.
Синяя мусорная машина, коровы, лошади с телегами, рогалики с хрустящей корочкой, кекс "Свердловский", лимонад "Дюшес" в поллитровой стеклянной бутылке, дисковые телефоны - всё это у нас есть и сейчас. Вэлкам в Нижнюю Салду :)

Килиманджаро
Вэлкам в Нижнюю Салду

Назад, в 80-е? ;)

Lyusik
Назад, в 80-е?

и даже дальше :D

МаRI™
Флёр-де-Лисс
Полотенца махровые китайские
Точно! Отличные были. А термосы красивущие с цаплями и цветами китайские были или японские?

А ещё шубы такие как ёршик.

Накидушки на подушки кружевные и кружевные подзоры на кроватях. Заправлять кровать нужно было именно так! А еще наши дети никогда не увидят настоящей первомайской демонстрации! С огромными искусственными цветами и шариками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы