Тема закрыта

Причина: 0

второй ребёнок

boggema
автор,вы уже приняли решение или еще думаете?

так уж, наверное, не напишет ;)

Душенька

ну мучаються наверное только перед первым абортом и может после, а потом уж и не страшно не впервой же... Я вот ни разу не делала, дак аж представить страшно

Душенька
я не слышала от них тех страшилок, что ярые противники абортов предрекают. Типа во сне будет приходить и прочее

не слышала про такое, смысл в другом

Душенька
Думаете она за все 14 совестью мучалась?

У меня мама сделала 12 абортов никогда не мучилась, никогда не стеснялась, когда заболела раком решила, что вот её кара и настигла. Еть люди подверженые всяким сомнениям. если автор психически твёрд, то может и нормально это перенесёт, а может со страхом будет ждать возмездия и все неприятности с этим связывать

Vika
да,я понимаю что легче всего меня осудить. Но с кем не бывает. Поставлю потом спираль уж точно. Хотя говорят что и она не даёт 100% защиты

Знаете, у меня была похожая ситуация в первом браке. Только тогда я боялась рожать первого ребенка, так как с мужем были не обустроены, плюс он еще выпивал и не работал, мне приходилось его кормить. Несмотря на то, что я в тот момент работала на заводе и по тем временам получала неплохую з/плату, я решилась на аборт. Было очень страшно... боязнь не родить после этого.. Через год я забеременела снова, только незадолго до этого я уволилась с завода и временно нигде не работала, муж работал, но з/п была не стабильная, плюс он так же часто выпивал. Ситуация была еще хуже, но я уже даже не думала об аборте. Родила сына, жили впроголодь, одевала меня сестра (она швея). Самый лучший "кусок" отдавала ребенку. С садиками было в те времена лучше, в полтора годика мой сын пошел в садик, и я устроилась на работу с небольшой з/платой и еще с задержками, зато выдавали продуктами: молочкой, что было необходимо для ребенка. Когда хочешь действительно изменить свою жизнь к лучшему, не надо бояться ничего! Поэтому когда моему сыночку было 2.5 года, я ушла от своего мужа алкоголика,мне было очень страшно остаться одной, но еще страшнее было растить ребенка в таких условиях. Я уехала с ребенком в другой город, меняла много раз работу, место жительства ( съемные квартиры), сама пробивала дет.сад, затем школу. Было тяжело одной с ребенком, но я выжила. Сейчас у меня замечательный муж, мой сын зовет его папа, и еще растет дочка, жилья до сих пор своего нет, но это не главное, главное это любовь и вера в себя и свои силы. Автор, прислушайтесь к своему внутреннему голосу, задайте себе вопрос, чего вы хотите? Если вы хотите ребенка, то рожайте, не бойтесь ничего, при желании сделать своих детей счастливыми, вы сможете добиться многого и изменить свою жизнь. Не надо рисовать в своем воображении мрачные картины будущего, представляйте все в солнечном свете. Как себя настроите, так и будет. И еще совет, вам уже об этом многие писали: надейтесь только на себя, будет намного проще жить, а помощь может придти с любой стороны.

alpha76
а помощь может придти с любой стороны.

а может совсем не прийти

Рыся
а может совсем не прийти

Такого не может быть.
Помощь может быть выражена по разному. У меня например подруга иногда с малышом водилась, когда я на выходных работала, знакомая вещи детские отдала и т.д и т.п.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 15:43

alpha76
Такого не может быть.

нуну,знаете,вот у меня год назад реально было...никто както не пришол и не положил мне в почтовый язщик пару тыш, :) страно ога,такто чтеперь я 3тыши раз подумаю,просчитаю и подготовлюсь заранее,чтоб подобного маразма не повторилось

alpha76
Если вы хотите ребенка, то рожайте, не бойтесь ничего,

и сее понятие мне дико %) рожайте ,а чем кормить потом подумаете...

Рыся
рожайте ,а чем кормить потом подумаете...

с голоду не умрут, это точно, что вы хотите, чтобы у нас совсем население вымерло? Тут еще не такая плачевная ситуация. Когда рожают и бросают... или всю беременность пьют, а потом рожают неполноценных детей, вот тут надо кричать караул.

Рыся
такто чтеперь я 3тыши раз подумаю,просчитаю и подготовлюсь заранее,чтоб подобного маразма не повторилось

Я рада, что вы можете все продумать и просчитать, жаль, не все так могут, поэтому вы можете только пожелать другим быть такими же умными.

автор всё равно уже приняла решение. и скорее всего она родит. если муж не давал денег на контрацептивы, вы думаете он даст денег на аборт?

Косиножк@
автор всё равно уже приняла решение. и скорее всего она родит. если муж не давал денег на контрацептивы, вы думаете он даст денег на аборт?

+1
Девочки, как грустно.... 21-ый век на дворе..., а человек живет, как крепостная крестьянка, нет у нее права голоса: предохраняться или нет, рожать или нет... :(

Дуcя
Девочки, как грустно.... 21-ый век на дворе..., а человек живет, как крепостная крестьянка, нет у нее права голоса: предохраняться или нет, рожать или нет...

Каждый живет так как хочет, у каждого есть право выбора!!! Значит позволила так обращаться с собой, что деньги выпрашивать приходиться.
А дети - всегда СЧАСТЬЕ!!! Хотя порою и трудное!!! Поняв , что жду второго не сомневалась в решении родить, все было стабильно, когда малышке был месяц, грянул кризис, мужа сократили, он узкий спец., работу трудно найти, стараемся выжить как можем, но ни секунды не пожалела, что родила!!!!!!!!!!

вам семечек может дать? раздули-то чего.

Дуcя
человек живет, как крепостная крестьянка

МамУленька
деньги выпрашивать приходиться.

если не хотел пить табл,ставить спираль,презики и тд. Значит знал на что шёл. Пускай теперь крутится-вертится. мужик или кто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы