Тема закрыта

Причина: 0

православные верующие требуют закрыть ночной клуб рядом со строящимся храмом

Аноним
вы сначала сходите, постойте Всенощную, потом будете сравнивать. ну просто, для чистоты эксперимента

я неверующая. Мне чистота эксперимента неинтересна. Да, считаю эти ритуалы пустой тратой времени. Но это моя личная позиция. А мимо в самом деле хожу. Каждый день. У нас офис напротив.

Всего не читала, лень. Да и ситуация у вас в городе мне не знакома.
Но покоробила меня, честно говоря, фраза, повторившаяся несколько раз. Суть сводилась к следующему: я не православная, мне храм не не нужен.

У нас в городе в 20-е гг. хотели взорвать один собор. Так на его защиту вышли жившие по соседству люди, а район был преимущественно татарский. Так мусульмане несколько суток никого к собору не подпускали, в итоге не взорвали-таки.
И в области у нас одна православная женщина по своей инициативе начала восстанавливать буддийский хурул, писала в Калмыкию, но у них денег не нашлось почему-то...

Sivilla
А вот это ерунда полная. Обрядоверие называется

возможно...только в православный храм нельзя зайти в брюках женщине даже на экскурсию. Это как? иностранку пустят и мяу не скажут - русскую никогда.

Я не против храма и клуб мне не мешает, но вот не давно там проезжала. Показалось, что-то как-то он там не к месту, как "бельмо на глазу". Но в Екатеринбурге сейчас очень много подобных "не к месту" зданий, которые не вписываются в общую архитектуру города.

Татьяна Вакалюк
Почему одни интересы должны вытеснять другие? Не согласоваться - а именно вытеснить?

вы наверное плохо читали мои высказывания. я сразу сказала, что я против этого пикета и считаю его ненужным глупым и дурацким, он, как и другие ему подобные мероприятия порочат лицо Церкви, дают представление о ней как о жадной наглой и не шибко умной организации. На самом деле это не так, если вы придете в храм и вас старуха обругает за накрашенный рот и брюки, это не значит, что Церковь эту старуху на вас науськала. Просто старушка мыслит в соответствии со своим уровнем воспитания, воцерковления, представлений. Что теперь, по ней обо всей Церкви судить?

Cute
Никто меня не контролирует.

вот поэтому никто и не знает, сколько действительно надо храмов и где они территориально должны находиться. Все примерно. В одной статистике у нас православных 75%, в другой 8%...

Аноним
по ней обо всей Церкви судить?

простите - а по кому? По кому судить-то, кроме как не по этим людям? По джипам, которые действительно стоят? По батюшке, с которым я в город на маршрутке ездила и от которого редкостно...ну...эхм...ну к зубному бы ему сходить не мешало...? По кому? По Кириллу, с квадратными глазами что-то в новостях кричащему?
Это все и есть Церковь. Как театр с вешалки, Церковь и начинается с каждого ее представителя.

[

Татьяна Вакалюк
это типичная для православия косность.

Мясо на кости приростает. Каковы ценности в основе, то и приростет. Что в основе , то и в жизни произрастет, относится к любой религии. А вот в основе атеизма, существует костность, так как ни на чем не основана(слепили из того что было, а было, то что было) .

Татьяна Вакалюк
То есть концепция, что душа и право на существование есть только у православного,

Где вы такое взяли. Во всех религиях есть душа и все заботятся о ее чистоте, кроме поклонников ..........разных темных сил и атеистов- так как им пофиг.

Tavolga
атеистов- так как им пофиг

откуда Вы знаете - Вы же верите в Бога? - как оно там у атеистов устроено? ;)

Аэсоннэ
Ой, ну Вы мне нравитесь. Мало того, что анонимно пишете (позиции своей стесняетесь?), так ещё и ярлыки на людей навешиваете: необразованный, ограниченный.... Истинно христианская терпимость к "недостаткам" других людей.

Я не раскрываюсь потому, что никогда не пишу в открытую в провакационных темах. Мир тесен, не хочется, чтобы потом это обсуждалось еще и вне форума. А что касается второй части вашего высказывания, то я вроде бы нигде не сказала, что обладаю христианской терпимостью, что я святая, потому что православный - не значит святой. Это такой человек, который видит свои грехи и пытается с ними бороться. Ну и добавлю, что как-то тсранно проявлять терпимость защищая свою веру %)

Татьяна Вакалюк
Церковь и начинается с каждого ее представителя.

я согласна на все сто, но все мы люди с нашими недостатками и ошибками. может быть потом этих пикетчиков вызвали на ковер и отчитали, что они такой самоинициативой занимаюся

Татьяна Вакалюк
откуда Вы знаете - Вы же верите в Бога? - как оно там у атеистов устроено?

Ну вы же вот беретесь судить о нас, верующих при все своем атеизме

Татьяна Вакалюк
возможно...только в православный храм нельзя зайти в брюках женщине даже на экскурсию. Это как? иностранку пустят и мяу не скажут - русскую никогда.

И что? Как это относится к теме? %) Хотите просто поговорить о Церкви и о том, что вы считаете нужным и возможным изменить в ней - открывайте тему - это очень интересно. :)

В этой же теме речь о другом. Храм и ночной клуб действительно просто не могут находиться рядом.

Аноним
вы же вот беретесь судить о нас, верующих при все своем атеизме

у меня была типа верующая бабушка ;) хотя скорее - как это? - обрядоверие было у нее. Так что я видела, кто такие верующие

Sivilla
Храм и ночной клуб действительно просто не могут находиться рядом

вот если без слова "действительно" - можно хоть какие-то аргументы привести? Ссылку на сутру Корана, стих Библии? Что запрещает?

Аноним
а вы щас нам расскажите, что такое настоящий пост, ога?? Ну-ка?

Сама то не знаешь ? Тебе не место в храме

Вообще... лично меня РПЦ уже задолбала. Какого хрена навязывать всем жителям свою веру ?

Sivilla
открывайте тему - это очень интересно

ой, ненад, итак крышак сорвало у все, пора и эту уже прикрывать.
Можно до бесконечности препираться
постояли пикетчики, навели смуту на форум. Никто никуда не перенесет и не закроет ваш дебош, собака лает ветер носит. Ребята, давайте жить дружно. :heart: :heart: :heart:

Татьяна Вакалюк
вот если без слова "действительно" - можно хоть какие-то аргументы привести? Ссылку на сутру Корана, стих Библии? Что запрещает?

Зачем стараться так вам в угоду? :) Очевидно, что храм и ночной клуб не могут существовать рядом. Если вы все еще не понимиаете почему - спросите у тех же пикетчиков.

Идизюда

Выходите в пикет.
Устраивайте антицерковную демонстрацию.
Выпускайте газету "Безбожник".

Кому нужно срочно в храм в брюках, обращайтесь, проведу, вот увидите, никто слова не скажет пойдем в любой на ваш выбор, я волшебные слова знаю

анонимно
при таких словах нисколько не удивлена что ваш мужик вас бросил и пытается оборать у вас ребенка, может лучше его воспитает, чем вы

вот здесь как всегда, когда человеку уже сказать нечего начинают переходить на личности. Причем глупо выдумывая.....

Вы прям поражаете своей догадливостью, тока вот на развод подала я, а мой муж к тому...гггххмммм...чему вы уделяете внимание и время относился ещё похуже, чем я......

Вы от темы не отходите:)))))))

Sivilla
Очевидно, что храм и ночной клуб не могут существовать рядом.

Очевидно кому ? Мне кажется - пусть стоят рядом.

Варварка
Начался бунт юродивых.
Истинно верующим никакой ночной клуб не должен быть помехой.

Облико Аморале
Какого хрена навязывать всем жителям свою веру ?

тебе навязали, ога?бедняга

Татьяна Вакалюк
откуда Вы знаете

Я же в обществе живу, да и форрумы читаю. Например с вами беседую.
Друзей много разных, в том числе есть и атеисты(даже лучшая подруга, но это ее право.Интересов в жизни у нас много общих), но большенство людей по моему пути встречаются верующие( разные религии).

Татьяна Вакалюк
Вы же верите в Бога?

Да я верую в Бога!

ValeriaKraist

просьба не путать чела "Аноним" и "анонимно" я Аноним ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы