Тема закрыта

Причина: 0

Учитель всегда прав???

я
не зависимо от того как учиться ребенок,учитель обязан похвалить ВСЕХ.этого не происходит в отношении дочери

Откуда Вы знаете, что совсем не хвалят? Потому что спрашиваете всё время:"Тебя хвалили? А других? А тебя нет?"?? Мне кажется, меньше будете акцентировать внимание - быстрее всё наладится.

Victorya
все-таки вам хочется похвалы, признания ваших заслуг, не лукавьте.

Я буду ждать заслуженно похвалы,когда ребенок не плохо закончит школу и продолжит свое обучение дальше ;)

Таша НН
а противные домысливания, типа, моя способнее всех, а хвалят тех, кто конфеты таскает

разве у вас такого в школе не встречалось?Уже давно ведут речь о том,что оцеки в школе "покупаются"

Каркуша
чтобы мама хвалила,

и хвалю и ругаю.Все в меру.

Таша НН
не хвалят, или хвалят РЕЖЕ, чем привыкла девочка, или РЕЖЕ, чем всех остальных в совокупности. Потому что если ребенок фиксирует

она на этом вообще не зацикливается

jersan
за один месяц учёбы, конечно... надо ещё круче... учитель не так посмотрел, сразу меняем школу

поэтому я и жду.чтоб не принимать скоропалительных решений

я

тогда вообще в чем проблема?
вы самореализуетесь через похвалы вашей дочери учителями?

Кобра
что вы с дочкой привыкли к постоянным похвалам и они небходимы вам для нормальной учебы

да не нужны нам постоянные похвалы,с чего вы взяли.Просто я считаю,что на собрании учитель обязан сказать про всех.А не только про "любимчиков".

jersan
это где такое написано? в законе об образовании?

В "Методике преподавания"слышали про такое?нет?

я

Ну и прекрасно, почему Вас это тогда волнует? Вы ведь знаете сами какая она молодец.

я
разве у вас такого в школе не встречалось?

Нет...

я
Уже давно ведут речь о том,что оцеки в школе "покупаются"

И чаще те, кому легче сообщить всем коррупции, чем объективно оценить ситуацию и себя в ней.

Кобра
ну если вы дома говорите так же как здесь, то это серьезные проблемы

я об этом дома не говорю вообще,для этого форум есть.Самой высказаться и мнения послушать

я
да не нужны нам постоянные похвалы,с чего вы взяли

а о чем вообще эта тема? %)

я
В "Методике преподавания"слышали про такое?нет?

её американцы писали? ;)

я
"Методике преподавания"

какого автора, какое издание?
я не против похвалы дитям, дело полезное, но не путайте книжечку по методике - одну из многих - с образовательным стандартом :)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 14:04

Кобра
а о чем вообще эта тема?

эта тема о том... что если бы автор работала бы учителем... то она бы всегда хвалила бы самых умных учеников из числа одарённых девочек... а того мальчишку - хулигана... на уроки бы... не пускала...

Элайза
Ну и прекрасно, почему Вас это тогда волнует? Вы ведь знаете сами какая она молодец.

я знаю,но может она на уроках чего-то недопонимает,всякое бывает.Неужели учителю трудно дать инф.о том как ребенок справляется с заданием на уроках?

Таша НН
И чаще те, кому легче сообщить всем коррупции, чем объективно оценить ситуацию и себя в ней.

Вы думаете в классе 25 чел. и только у меня такие выводы?Я же говорила в начале топа:все мы из одной группы,все знаем друг друга прекрасно и о возможностях детей тоже

я
Просто я считаю,что на собрании учитель обязан сказать про всех

он обязан сказать о тех, у кого есть проблемы. если обсуждать поведение и учебу каждого, то собрание до утра затянется. видимо, вы хотите, чтоб и другие знали о том, какая ваша дочь молодец.
ну объективно: вы хотите знать о проблемах - их нет, о чем должен говорить учитель? хвалить? но ведь вам этого не надо, так? сами себе противоречите

я
Я же говорила в начале топа:все мы из одной группы,все знаем друг друга прекрасно и о возможностях детей тоже

То есть, весь рейтинг уже простроен, и Вас возмущает несогласие с ним учителя? Бедный учитель...

я
но может она на уроках чего-то недопонимает,всякое бывает.Неужели учителю трудно дать инф.о том как ребенок справляется с заданием на уроках?

обо всем этом можно судить по тому, как ребенок справляется с домашним заданием

господи, еще месяц не прошел с 1 сентября, а тут уже страсти такие....

jersan
её американцы писали?

%)

Кобра
какого автора, какое издание

Есть много методик...преподавания математики,русского языка,истории и тд.там все описано ;)

Кобра
но не путайте книжечку по методике

jersan
эта тема о том... что если бы автор работала бы учителем... то она бы всегда хвалила бы самых умных учеников из числа одарённых девочек... а того мальчишку - хулигана... на уроки бы... не пускала...

это тема о том,что у учителя должен быть подход ко всем детям,не деля их на своих и чужих,предоставляя при этом инф.о проблемах ребенка(если есть такие)Не играя в молчанку.

Victorya
обо всем этом можно судить по тому, как ребенок справляется с домашним заданием

основное занятия все же на уроках происходит,дома они квадратики и нолики рисуют.Как по этому можно судить?

Victorya
вы хотите знать о проблемах - их нет

я хочу услышать это из уст учитель,а не догадки строить

Таша НН

То есть, весь рейтинг уже простроен,

нет конечно,просто наводить на мысль,некоторые не совпадения

я
предоставляя при этом инф.о проблемах ребенка(если есть такие)

давайте так... учитель вам сказал, что...
вариант 1: ваша дочь крутится-вертится, носится как угорелая по школе, прыгает по партам, пристаёт к мальчикам, уроки не учит, всё время канючит чтобы её похвалили, строит из себя прЫнцессу...
вариант 2: (а напишите его сами)

yuyulia
господи, еще месяц не прошел с 1 сентября, а тут уже страсти такие....

не говорите... как страшно жить

jersan
ваша дочь крутится-вертится, носится как угорелая по школе, прыгает по партам, пристаёт к мальчикам, уроки не учит, всё время канючит чтобы её похвалили, строит из себя прЫнцессу...

нет такого

я
нет конечно,просто наводить на мысль,некоторые не совпадения

Так ить в школу пошли.. А потом случится переходный возраст... А потом начнут учиться ранее не учившиеся мальчики... И все это отнюдь не обязательно связано с повальным взяточничеством :)
Нет, серьезно, мы в третий класс вот пошли -ни разу даже мысли не возникало, что какая-то необъективность из-за каких-то внешних факторов... Хотя нам после первого класса учительницу поменяли, а после третьего мы сами-школу :)

я
нет такого

ну и чего вы тогда паритесь? %) никогда не смогу понять женщину

jersan
никогда не смогу понять женщину

интуиция женщины-это мужская логика в ускоренном варианте....

Таша НН
А потом начнут учиться ранее не учившиеся мальчики... И все это отнюдь не обязательно связано с повальным взяточничеством

так они повторяют сейчас то,что изучали в саду.Если реб.там испытывал затруднения,то по крайней мере странно за столь короткий срок,так измениться ;)

jersan
ну и чего вы тогда паритесь

да потому,что смену места восприняла как наказание,причем по словам учителя дочь не была инициатором разговоров. %)

Эн
интуиция женщины-это мужская логика в ускоренном варианте....

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы