Тема закрыта

Причина: 0

Учитель всегда прав???

К сожалению, у учителей иногда возникает чувство симпатии к одним детям и неприязнь к другим. Учитель ведь тоже человек. Другое дело, что он не имеет никакого права делить детей на "любимчиков" и "изгоев" - существует ведь профессиональная этика...
Автор, а сама дочь как отзывается об учительнице - нравится она ей или нет?
Если вам кажется, что учитель предвзято относится к вашему ребенку (а такое бывает, к сожалению) и если вы сами не можете найти общий язык с учителем, может, тогда стоит задуматься о переводе ребенка в другой класс?

Каркуша
наклеечки в первом классе клеют

мой вроде и во втором тоже балду пинал... более менее нормально только в третьем стали... именно учить, а не играть... до сих пор не знаю за какой партой он сидит и пофигу... приходит из школы весёлый и ладно

Каркуша
Може хватит себя накручивать, а?

Может вы и правы.Но нас еще воспитатель приучила,сообщала родителям о проблемах во время.А тут тишина...

Кобра
вы вообще понимаете,что ваши слова оскорбительны

если я ВАС лично задела извините,но я имею права знать все, что касается обучения ребенка из первых уст.

Кобра
к знакомым никам доверия больше

мой ник вам не о чем не скажет.Я здесь сравнительно не давно

Кобра
или в глубине души таки понимаете, что неправыы

в чем?

насколько я поняла, девочку не ругаюют, не шпыняют? просто мало хвалят? и редко спрашивают? так в классе, где учатся человек 30. любого спрашивают редко. к ней просто относятся как к обычному нормальному ребенку. и это хорошо.

я
Спрашивала,тебя опрашивают на уроке?Она:редко.Хвалят?Она:нет.А других?Она:да

Зачем Вы её циклите на похвалах специально?

я
если я ВАС лично задела извините

причем тут я? это не в шашей школе.
вы оскорбляете учителя и одноклассников дочери, завляя, что хвалят за конфеты.
и не понимаете этого. как бы дочка не переняла, стыдно же будет :(

я
сообщала родителям о проблемах во время.А тут тишина...

так потому что проблем-то нету!

Простите, но мысль одна: фанатичка какая-то! Точно! А дальше что будет??
Имхо- это Слишком! Внушили и себе и ребенку,что она особенная...
Кстати я тоже из таких 'особенных' и первые два года в школе-сидела ногами болтала...И на собраниях про меня не говорили, потому что -и так все ясно.а слабых хвалили за каждое 'достижение'...и что?
Умерьте свой пыл.

я
Может вы и правы.Но нас еще воспитатель приучила,сообщала родителям о проблемах во время.А тут тишина...

Да мне кажется и нет никакой проблемы. :) Обычные трудовые школьные будни.. Не делайте пожалуйста трагедии из того, что ребенка пересадили.. От этого доча совсем не пострадает.. А вот видя ваше настроение - очень расстроится.. Она ведь еще совсем ребенок и во всех эмоциях равняется на маму. Маме плохо - и ей тоже. Отпустите ситуацию.. Расспрашивайте о друзьях, о том, чем занимались на уроках, а вот о похвале не надо... :)

jersan
что и требовалось доказать... ребёнка "обидели" и мама в костюме голодной тигры... готова съесть учителя...

Не все так однозначно... Вот наша учительница сразу сказала: я найду возможность похвалить ВСЕХ детей - каждого есть за что похвалить.
Вот моего ребенка хвалит, хотя он далеко не лучший в классе - довольно медлительный, не все успевает на уроках.
А если кого-то хвалят, кого-то нет, может, это говорит о недостаточном професионализме учителя, или действительно имеет место предвзятое отношение учителя к ребенку - такое ведь тоже бывает, чего греха таить...
Возможна и еще одна причина. Если учительница видит, что ребенок хорошо справляется с заданиями, все успевает, она думает - а что ее хвалить - у нее итак все отлично получается. Учителя обычно больше внимания уделяют отстающим ученикам. А на отличников, бывает, просто времени не остается - они и так справляются.

я
Но нас еще воспитатель приучила,сообщала родителям о проблемах во время

поверьте, если будут проблемы с вашим ребенком - вам сообщат. вы же сами контролируете учебный процесс неплохо. все-таки вам хочется похвалы, признания ваших заслуг, не лукавьте.
а про парты. дак я за весь учебный процесс сидела на первой парте только на уроке физики в 11м классе , хотя всегда была одной из лучших учениц класса, а на первых партах сидели дети, у которых были проблемы либо с учебой, либо со зрением ;)

я

ТАК НЕТ ПРОБЛЕМ!!!!!! Вот и тишина :) Радуйтесь :)

я
если я ВАС лично задела извините,но я имею права знать все, что касается обучения ребенка из первых уст.

Оскорбителен не интерес к учебе. а противные домысливания, типа, моя способнее всех, а хвалят тех, кто конфеты таскает. А уж про мальчика, который "виноват" в том, что Ваша дочь отвлеклась (а дочь права, и то, что она на уроке начинает что-то кому -то объяснять -это ее характеризует с самой лучшей стороны) - вообще перл.

Элайза
Зачем Вы её циклите на похвалах специально?

Согласна.
В общем, есть ощущение, что девочка была звездой в садике, не стала (или пока не стала) ею в школе, это заедает обеих, маму-больше.

Эн
Поговорите, убедите, что школа не садик,

Говорила,она это понимает.

Мама Мышка
К сожалению, у учителей иногда возникает чувство симпатии к одним детям и неприязнь к другим

согласна полностью

Мама Мышка
Другое дело, что он не имеет никакого права делить детей на "любимчиков" и "изгоев" - существует ведь профессиональная этика...

о чем и речь!

Мама Мышка
Автор, а сама дочь как отзывается об учительнице - нравится она ей или нет?

говорит,что добрая

Мама Мышка
Если вам кажется, что учитель предвзято относится к вашему ребенку

есть такое мнение

Мама Мышка
тогда стоит задуматься о переводе ребенка в другой класс

я посмотрю, что дальше будет.Возможно это будет единственный выход.Но не хотелось бы.

Просто ДЕвица
Кстати я тоже из таких 'особенных' и первые два года в школе-сидела ногами болтала...И на собраниях про меня не говорили, потому что -и так все ясно.а слабых хвалили за каждое 'достижение'.

У меня точно также было.. Ну че обо мне говорить, коли все делает и проблем нет.. У нас в классе экземляров, о которых нужно было поговорить и без меня хватало.. ;)
А вот если бы мама начала непрерывно спрашивать, хвалят ли меня, моя психика точно бы пострадала.. А так я воспринимала все как должное. Главное, чтобы мама хвалила, а учительница - я как то об этом даже не задумывалась.. ;)

Таша НН
моя способнее всех, а хвалят тех, кто конфеты таскает.

Ребенку в первом классе все же необходима похвала, одобрение учителя, иначе может пропасть интерес к учебе.
Другое дело, что я бы, например, так не заморачивалась. Если учитель не хвалит - сама бы хвалила.

Мама Мышка
Если учительница видит, что ребенок хорошо справляется с заданиями, все успевает, она думает - а что ее хвалить - у нее итак все отлично получается.

Если учитель так думает, то он не профессионал и не знаток детской психологии. В первом классе очень важно поддержать мотивацию.
И отличник может съехать, если его забросить.

Мама Мышка
Ребенку в первом классе все же необходима похвала, одобрение учителя, иначе может пропасть интерес к учебе.

Тут непонятно, не хвалят, или хвалят РЕЖЕ, чем привыкла девочка, или РЕЖЕ, чем всех остальных в совокупности. Потому что если ребенок фиксирует, сколько раз похвалили каждого отдельного другого ученика- это вообще караул и клиника.

Мама Мышка
Если учитель не хвалит - сама бы хвалила.

Разумно.

Кобра
просто мало хвалят? и

Элайза

Зачем Вы её циклите на похвалах специально

не зависимо от того как учиться ребенок,учитель обязан похвалить ВСЕХ.этого не происходит в отношении дочери.Значит она отвечает не правильно?Если есть проблемы(пробелы)в образовании,почему учитель молчит

я
говорит,что добрая

Ну значит, возможно, все не так плохо, дети обычно достаточно объективны в оценке учителей. Возможно, проблема в том, что учительница просто не успевает похвалить всех, уделить внимание на уроке каждому ребенку. Это на самом деле очень трудно, поверьте, - я сама работала учителем, знаю.

Эн
Если учитель так думает, то он не профессионал и не знаток детской психологии. В первом классе очень важно поддержать мотивацию.

Так я об этом тоже говорила.

я
тогда стоит задуматься о переводе ребенка в другой класс
я посмотрю, что дальше будет.Возможно это будет единственный выход.Но не хотелось бы.

за один месяц учёбы, конечно... надо ещё круче... учитель не так посмотрел, сразу меняем школу... моя редиска два года "бесилась"... училка плохая! ребёнку двойки ставит и придирается... через неделю смотришь... вроде и не придирается и пятёрки есть и даже хвалит... ;) ну... бабу ничем неперешибёшь в третий класс пошёл в другую школу... пока мама (за этот месяч) учительницей довольна

Просто ДЕвица
Внушили и себе и ребенку,что она особенная

с чего вы взяли,что я ей это внушаю %)

Каркуша
Расспрашивайте о друзьях, о том, чем занимались на уроках,

спрашиваю обо всем,что произошло за учебный день :)

Мама Мышка
А если кого-то хвалят, кого-то нет, может, это говорит о недостаточном професионализме учителя, или действительно имеет место предвзятое отношение учителя к ребенку - такое ведь тоже бывает, чего греха таить...

+100

Были бы проблемы - вам бы сказали. Полагаю, вам просто нужно вежливо, без всяких гадостей про конфеты, донести до учителя мысль, что вы с дочкой привыкли к постоянным похвалам и они небходимы вам для нормальной учебы. О других может, тоже не сказали, но они переносят спокойно, а вы - нет.
Ну и обязательно перестраивать свое отношение к людям. Их хвалят - значит молодцы, старались и заслужили. Мальчик отвлек - ну что ж, он просто ребенок, а ваша дочь должна не отвлкаться, не вестись.

я
учитель обязан похвалить ВСЕХ

это где такое написано? %) в законе об образовании? %)
вообщем... автор слышит только тех... кто разделяет её позицию... а остальных тоже скоро покусает

я
с чего вы взяли,что я ей это внушаю

ну если вы дома говорите так же как здесь, то это серьезные проблемы

Кобра
а вы уверены, что хвалили за конфеты, а не потому, что ребенок старался, сделал большой шаг для своего уровня

+100 у нас на собрание, например. учитель всегда нахваливает деток, кто сделал большой рывок. например, есть девочка, которая в 1 классе вообще практически не могла читать, а после нового года - просто молодец! занимались они много с мамой. и учитель не устаёт её нахваливать, и правильно делает. про моего. например, вообще практически ничегоне говорят (только за поведение ), а я спрашиваю, как дела у на с учёбой? - "у вас всё в порядке". хвалят. конечно, тоже, за те же доклады интересные, например. но в классе 26 человек, одного нахваливать не будешь

Просто ДЕвица
а слабых хвалили за каждое 'достижение'.

:dada:

к тому же, если вам все знакомые советуют перейти в школу для более способных детей, почему бы не воспользоваться советом? если дочери так скучно на уроках. там и поводы для похвалы появятся

а если кто-то принес конфеты, то вы не думали, что это не "взятка", а благодарность учителю за то, что он "подтянул" ученика. да и вообще, если мне нравится учитель, почему я не могу принести ей конфеты?

поймите, учительница - не мама. и нянькаться только с вашей дочкой не будет, изо всех сил нахваливая её. подумайте ещё и о том, что если на вашу дочь будут тоннами сыпаться похвалы от учителя, это может оттолкнуть от неё других одноклассников, как на "задаваку".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы