Тема закрыта

Причина: 0

Зачем люди рожают детей?

Саш-ок
а любят, просто любят ни за что то конкретное

+100000000000

Кот Бегемот
почему вы любите своего сына

давно знаю. приятный человек. выращенный мной. генри форд тоже обожал свои заводы. чем больше труда вкладываешь. тем больше любишь. разве не так? мы не способны любить то, что дается легко. еще одна издевка над здравым смыслом

Хрюша
никто не сочтет идиотом

для вас так важно,что думают другие? ;)

Саш-ок
это ненавидят за что то,
а любят, просто любят ни за что то конкретное

++++++++++мильеоны

Chайkа
иррационально все

Именно, внятных ответов здесь ждать бессмысленно :) вопрос автора из этой же серии.

Вышел зайчик
генри форд тоже обожал свои заводы.

завод родить труднее. люди идут по пути наименьшего сопротивления!

Вы очень несчастный человек! Имея детей подумать о таком! Мне вас очень жаль!

Вышел зайчик
Зачем люди рожают детей?

Вышел зайчик
мне нужен внятный ответ.

Нет ответа на такой вопрос:) И быть не может. Просто потому, что далеко не все вещи в жизни можно объяснить с точки зрения "Зачем?". Существует масса такого, которое с практической точки зрения нафиг не нужно, но... Балерины зачем-то ногами машут, режиссеры фильмы снимают... А еще есть глупейшее занятие писать стихи%) "Всякое искусство совершенно бесполезно" (с).А еще люди зачем-то влюбляются, вот ведь ищут проблем на свою голову:)
С детьми примерно так же. Кроме общей идеи выживания человечества, с точки зрения отдельного человека вобщем-то не за чем... Но как жить без любви, или без искусства? Не, можно без многого обходиться, но вот жить тогда - не в кайф. Хотя... Кто-то ведь ненавидит театры, кто-то боится влюбляться, кто-то не рожает детей... Люди разные. И это нормально:)

Дусёчек
Когда сын был совсем маленьким

мне приходилось с ним сидеть ночами - нарушения сна были во время болезней. а орз были частыми гостями у нас с ним, и с дочей тоже головняков куча. Просто, честно - дети появились, потому что имеют право на жизнь, и если эта жизнь зародилась - я делаю всё, для её поддержания и развития. И если я смогу родить ещё одного человека - это будет здорово. Дети не дают опуститься, оскотиниться, заставляют быть всегда в форме и в норме. А вот обижаться, и считать, что это только обуза? Ни за что.Это надо быть в глубочайшей депрессии, чтобы считать своих детей только источником проблем. В этих случаях более слабым людям помогают антидепрессанты, а более сильным хватает разговора с адекватным другом-подругой. Я встречаю время от времени женщин и мужчин в таком состоянии, и в основе их мудрствований - неудовлетворённость своей жизнью. Так дамы и господа - есть способы измениться, информации - море. И неадекватен для меня не столько вопрос "зачем рожать" - это решает каждая для себя, а желание ударить такими темами по самому больному. Что-то разговорилась я. А собиралась сюда больше не заходить. Молодец, автор, зацепили, на ночь глядя, тоже уметь надо.

majong
для вас так важно,что думают другие?

Хрюша
Люблю, чтоб меня просто так любило много народа))

не вижу ничего зазорного, в том чтобы получать удовольствие от мнения других людей)))

Ленуся
Но тогда почему у вас родилась такая тема?

как результат беседы двух друзей. один из которых имеет детей, второй -нет. бездетный человек в возрасте 35 лет не может понять поступка совершенного в свое время его другом. только и всего

Вышел зайчик
приятный человек

Значит, затем и родили, чтобы вырастить приятного человека.

Вышел зайчик
как результат беседы двух друзей. один из которых имеет детей, второй -нет. бездетный человек в возрасте 35 лет не может понять поступка совершенного в свое время его другом. только и всего

ну если он генри форд, и в свободное от детей время родил пару заводов, то прикольно. а если просто имел возможность больше детных спокойно смотреть телевизор... то как-то нет.

Lesli

Мне ваш ответ понравился. :)

Вышел зайчик
Я вижу одни минусы

Т.е. это ваш друг утверждает?

Кобра
а если просто имел возможность больше детных спокойно смотреть телевизор... то как-то нет.

Некоторые себя за деньги продают. Тоже в результате "как-то нет"...

Вышел зайчик
бездетный человек в возрасте 35 лет не может понять поступка совершенного в свое время его другом. только и всего

о господи, все намного проще, чем мы тут стараемся объяснить......... человек, не имеющий понятия о чем-либо (в данном случае о нужности ребенка в жизни) и не желающий это постичь, как он может понять оппонента? и беседа эта беспочвенна, потому как не имеет точек соприкосновения. появится хоть одна душевная флуктуация у бездетного, тогда и разговор получится. ;)

Леди-star
Я встречаю время от времени женщин и мужчин в таком состоянии, и в основе их мудрствований - неудовлетворённость своей жизнью

ошибаетесь. человек задавший вопрос удовлетворен вполне. хочется понять, почему мы добровольно меняем сытую. спокойную. полную радужных перспектив жизнь на такое сомнительное счастье. иначе как инстинктами и биологией, химией этого не объяснишь. выходит - глупцы не те, кто отказался от этого

Действительно, каждый человек кайфует по-своему. Например, Сергей Михалков, писал прекрасные детские стихи, но к своим собственным детям и внукам был абсолютно равнодушен...

Зачем? Да ни зачем. А зачем ребёнок учится ходить, например? Это такой же необходимый (для большинства) людей этап жизни, без которого она не будет полноценно, счастливо и со смыслом прожитой.

Дусёчек
Например, Сергей Михалков,

Уолт Дисней тоже ненавидел детей, но все же бабла срубил на детских мультах.

Вышел зайчик
иначе как инстинктами и биологией, химией этого не объяснишь.

Социум тоже влияет сильно: "учился-женился-родил детей", "у всех есть, а у меня нет", выходит, ущербный? Плюс, рождение детей дает раз и навсегда ответ на вопрос о смысле жизни.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 23:11

Chайkа
Где аргументы? Не вижу ни одного. Эмоции одни

ну странно
волосы становятся в беременность невероятно густыми, растут мгновенно, ногти неимоверно крепкие.. и сохраняется это еще года два после родов.. это разве не плюс?
резкий скачок иммунитета и отличное здоровье.. еще лет пять после беременности
фигура становится округлой, чертовски привлекательной, что у беременной, что у кормящей..
дети заставляют двигаться и учиться чему-то новому, что в обычной жизни в голову не приходило.. причем это говорю я - человек, который крайне непредсказуемый и до этого был..
ощущение постоянной любви и ласки от детей - тоже плюс..
помощь в осознании собственного я - они как зеркало показывают сущность родителей..
и т.д.

Вышел зайчик
полную радужных перспектив жизнь

В чем перспектива?

Вышел зайчик
ошибаетесь. человек задавший вопрос удовлетворен вполне. хочется понять, почему мы добровольно меняем сытую. спокойную. полную радужных перспектив жизнь на такое сомнительное счастье. иначе как инстинктами и биологией, химией этого не объяснишь. выходит - глупцы не те, кто отказался от этого

Что есть перспективы? Остаться старой девой у разбитого корыта?
Ваша женская удовлетворенность лишь временное явление. Рано или поздно "оно" наступит. Грызть начнете все что в рот лезет.
Могу поспорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы