Тема закрыта

Причина: 0

Зачем люди рожают детей?

Панда™
забавно - почитает анонимный зайчик этот топик,почитает...проникнется аргументами и примется рожать как из пулемета

"Пути Господни неисповедимы, и весь путь наш во мраке..." (с)

Панда™
забавно - почитает анонимный зайчик этот топик,почитает...проникнется аргументами и примется рожать как из пулемета

Удивительно, но большинство тех, кто ратует за детей, имеют одного всего ребенка, и рожать еще - не торопятся.

Дусёчек
Удивительно, но большинство тех, кто ратует за детей, имеют одного всего ребенка, и рожать еще - не торопятся

я не ратую. это личное дело участнегов.. мне начало темы странным кажется. и закономерный такой итог. что деть благодарностьи не испытывает...

мне вот мамаша с мелкого возраста твердила - если бы я вас не родила - я бы столького достигла, как мне вы с Юрой мешаете жить (и это говорила, заметьте, педагог начальных классов). Ну и добилась этим полного осознания мной - ребёнком то есть, собственной ненужности, до тяжёлых форм депрессии. Когда я выросла - предпочла с ней расстаться. И благодарности, за искорёженное детство - не осталось. Есть только жалость к неполноценному человеку, но ей не нужны ни моя жалость, ни помощь - раз я ушла из-под влияния - значит ей эта дочь не нужна. Остался сын, который по первому приказу дёргается, как марионетка, и задёргал уже и себя и семью. это к теме

Вышел зайчик
"ошибки в воспитании"

Только у меня сложился слегка другой взгляд на роль семьи и детей в моей жизни, Я не люблю детей в общем - я люблю конкретных людей, своих родных, или растущих в других семьях, или без семей. Не умею любить только в силу возраста объекта. Кстати, мать говорила, что любит детей. На своей шкуре не чувствовалось

Леди-star
мне вот мамаша с мелкого возраста твердила - если бы я вас не родила - я бы столького достигла

во-во.. мне тоже это почудилось в теме. это грустно. остальное - фигня

Дусёчек
кто ратует за детей

а чего за них ратовать? я своих родила, они мне нравятся, я довольна :) а другие пусть сами думают
надо - рожают
не надо - не рожают...все просто :)

родительская любовь это эстафетная палочка - родители любят нас так как мы любим только своих детей, а не родителей...
и это дает продолжение роду,
никогда не променяешь очередную вещь на улыбку , или капризы или обнимания ребенка
пока устал, пока нет сил, тогда кажется вот нафига? жили бы себе спокойно , но когда есть этоЧУВСТВО РОДНОГО человека ничего важнее мне кажется нет
а автору надо отдохнуть
и вспомнить себя в молодости когда хотелось СВОБОДЫ от родителей и тоже не приходили домой, целовались по подъездам, пробовали выпивать и играть во взрослую жизнь

А чего все так ополчились-то? Ведь доля правды действительно есть. Минусов уйма. Другое дело, что и радостей предостаточно. А виной всему-дааа, инстинкт)))

suslo
А чего все так ополчились-то

да просто сфолрмулировано так было :)
сказали б то же самое чуто иначе - пошла б философия.

suslo
Минусов уйма

Минусы можно во всем найти, если только захотеть. Учеба, например, надо рано вставать, искривление позвоночника, ухудшение зрения, стрессы от контрольных и экзаменов. Так нет ведь, добрая половина, прётся в ВУЗ. На фига!
Или еда. От соленого - отеки, от жирного - холестерин, от сладкого - ваще диабет. А секс? Один СПИД чего стоит. Куда ни глянь, кругом одни минусы. Вобщем лучше сразу удавиться.

Phiona
Я не могу для себя привести таких аргументов не иметь детей, чтобы дух захватило.. Ну нет их у меня..

А я могу и только этим и занимаюсь вот уже 3 года в спорах с мужем.

Julia David'son
А мама
Chайkа

с детьми в школе работает.

Хм. Работать с чужими детьми и рожать своих - две огромные разницы. С чужими детьми можно выкладываться на уроках полностью, их даже можно по-своему любить и испытывать симпатию... Но из-за них не надо не спать ночами, страдать, пардон, от разрывов промежности и панически бояться их потерять в случае чего.

Дусёчек
большинство тех, кто ратует за детей, имеют одного всего ребенка, и рожать еще - не торопятся

да, один ребенок.. а с чего вы взяли, что "не торопятся"?

Некоторые ни одного не имеют и "не торопятся"...

Дусёчек
кто ратует за детей

Я никого конкретно не имела в виду. Просто когда заявляется, что дети - это главная жизненная ценность, возникает вопрос, почему же люди не рожают детей? Не одного ребенка, а именно детей - пять, десять... (некоторые рожают, но это исключение) А в ответ чаще всего называются причины, перечисленные в первом посте, вызвавшие негодование публики. Двойная мораль?

Дусёчек
дети - это главная жизненная ценность,

Дочка (5,7 лет) сказала на днях: самое главное, это стараться жить, уметь любить, и жить с теми, кого любишь. Я к ней присоединяюсь. А те, кого любишь - могут быть и детьми, и мужьями-жёнами, и родителями, и друзьями. Вот такое определение главной жизненной ценности. можно и никого не любить, окромя себя - и это будет персональным смыслом жизни отдельного индивидуума.

Дусёчек
Двойная мораль?

Да, именно,люди не определились, чего они хотят: быть как все, или поступать, как нужно именно им.

Не дочитала до конца.. дам свой ответ на поставленный вопрос.. для меня цель в жизни - принятие и развитие себя - чем больше развиваешь себя, тем больше есть шансов сделать этот мир лучше или менее плохим. ребенок - это один из способов понять, полюбить и развить себя, а также попробовать сделать этот мир чуточку лучше, воспитав человечка в любви и доверии. ну и радость, связанная с ребенком это приятный бонус :) а вообще мне понравилось как Ошо об этом пишет..

Дусёчек
Не одного ребенка, а именно детей - пять, десять...

Конкретно для меня - я финансово не потяну ещё одного ребенка, а про 5 вообще молчу.

Вышел зайчик
а вторая пара.

а вторая пара будет лежать чуть позже в могилке и все кто на нее придет, это бывшие сослуживцы и то, может один раз в 5 лет.

Ана
а вторая пара будет лежать чуть позже в могилке и все кто на нее придет, это бывшие сослуживцы и то, может один раз в 5 лет.

Вот мне абсолютно фиолетово - что там будет, когда я умру. Кстати, первая пара лежать в могилке тоже будет
А вот когда умирает человек, оставив 4х детей - это грустно. Это более грустно, чем когда умирает одинокий человек.

Вышел зайчик Зачем люди рожают детей?

Avtor, vam ne nugen nikakoj otvet. Vi uge BSE "znaete".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы