Тема закрыта

Причина: 0

Зачем люди рожают детей?

Вышел зайчик
почему мы добровольно меняем сытую. спокойную. полную радужных перспектив жизнь на такое сомнительное счастье.

не во первых почему надо обязательно менять? вариант "дополнять" не приходит в голову? ах, ну да, че там дополнять то, ведь не видно ничего, кроме перечисленных в первом посте прелестей. честно говоря, подобные рассуждения встречаются у людей в основном, застрявших на одном уровне

Вышел зайчик
сытую. спокойную. полную радужных перспектив жизнь

это разве тупик? больше не куда развиваться?

Апсара
человек, не имеющий понятия о чем-либо (в данном случае о нужности ребенка в жизни) и не желающий это постичь, как он может понять оппонента

я тоже не могу этого понять

Цап-царап
А зачем ребёнок учится ходить, например?

неудачный пример. это удобно

Вышел зайчик
неудачный пример. это удобно

сперва - неудобно :)
в жизни естт разные возможности и выборы..
и все - с рисками..
даже любить опасно.
и профессию выбирать опасно
и ничего не выбирать - это не жизнь

Кот Бегемот
Именно, внятных ответов здесь ждать бессмысленно вопрос автора из этой же серии.

Согласна.

Вышел зайчик
бездетный человек в возрасте 35 лет не может понять поступка совершенного в свое время его другом. только и всего

и я его понимаю - бездетного человека

Апсара
человек, не имеющий понятия о чем-либо (в данном случае о нужности ребенка в жизни) и не желающий это постичь, как он может понять оппонента?

и, ведь, что интересно - этот человек не чувствует себя несчастным, ога? значит, и без детей прекрасно можно жить!

есть ценности материальные,а есть духовные.

деньги и заводы с одной стороны,материнская любовь -с другой.
Приоритеты у всех разные.
Все просто-не нужно так глубоко копать

Вышел зайчик
я тоже не могу этого понять

раз не можете понять, тогда и голову ломать не стоит - это бесплодные усилия

Вышел зайчик
сытую. спокойную. полную радужных перспектив жизнь

выдерживают немногие, к этому возрасту как раз уже созревает вопрос: а зачем я живу? Но это же дело индивидуальное - ну не хочешь детей - так не делай. Один из друзей захотел, чтобы была дочка-лапочка (или сынок-балбес) - и смастерил их. Сложно объяснить слепому, как оно классно - видеть. Кроме злобы к зрячим и непонимания - ничего не добьёшься. Есть, правда люди с фобиями (родом из детства, опять же), так им и даром семьи не нужны, они добились, будучи подростками, независимости - и лелеют её. Ну так и пусть лелеют. Этого , бездетного друга тоже ведь пинками размножаться не гонят?Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 23:20

Кейт и Лео
есть ценности материальные,а есть духовные.

деньги и заводы с одной стороны,материнская любовь -с другой.

не все так просто.. завод - это уже и творчество :)
и очень даже где-то духовная ценность :)
а дети - тоде вклад в свою старость :)

Вышел зайчик
мы не способны любить то, что дается легко. еще одна издевка над здравым смыслом

Чувства и разум нередко издеваются друг над другом, но конечная цель не победа одного над другим (одно без другого вообще утратит какой-либо смысл) но - в балансе.

Вышел зайчик
человек задавший вопрос удовлетворен вполне. хочется понять, почему мы добровольно меняем сытую. спокойную. полную радужных перспектив жизнь на такое сомнительное счастье

Человек вполне удовлетворенный своей жизнью и положением не озадачивается попытками понять жизнь альтернативную, данные попытки есть свидетельство того, что личность продолжает поиски чего-то еще - кроме того что имеет.

Вышел зайчик
сомнительное счастье. иначе как инстинктами и биологией, химией этого не объяснишь

Кроме ведра воды и горсти солей в организме человеческом имеется еще и душа - субстанция малоизученная на данный момент, но тем не менее не отрицаемая большинством как простых обывателей, так и мужей ученых - обремененных разного рода степенями и званиями. Сомнительность декларируемого счастья - есть продукт движения атомов и молекул в вышеупомянутых воде и солях, истинность же его понимается и принимается много позднее - как результат опыта жизненного, и, зачастую, не только своего собственного.

Chайkа
и, ведь, что интересно - этот человек не чувствует себя несчастным, ога? значит, и без детей прекрасно можно жить!

можно. можно жить прекрасно без детей, без семьи, без денег, и вообще без много чего. вопрос в том - без чего вы можете прекрасно обойтись? ответите на него и жизнь станет намного лучше и отпадут дурацкие вопросы, на которые вы лично не можете дать ответ, и больше уверенности в своей жизни будет :)

Мамзель
волосы становятся в беременность невероятно густыми, растут мгновенно

как были тонкие и медленно растущие- так и остались

Мамзель
ногти неимоверно крепкие.

не помню... они у меня и так всегда крепкими были

Мамзель
резкий скачок иммунитета и отличное здоровье.. еще лет пять после беременности

резкое обострение стрых болячек перед родами, расшатанная психика после родов, проблемы с почками, зубами, гемоглобином и много с чем ещё в моем случае. и никакого ощущения счастья в момтент, когда в роддоме принесли сверток. ну ничегошеньки-то не шевельнулось ни в одном месте.

Апсара
это бесплодные усил

как объяснить ребенку что есть другой путь. и не вырастить при этом сволочь?

Честно говоря было все читать лень. Отвечу на первый пост.

cit]Вышел зайчик
Беременная женщина рискует своим здоровьем, теряет кальций и способность мыслить.[/cit]

Здоровье какое было, такое и есть. Во время третьей беременности работать не переставала. Вышла из роддома и тут же начался отчетный период.. ;)

Вышел зайчик
темы у вас на форуме с беременным бредом, так и личное знакомство с неадекватным поведением женщин, ожидающих ребенка.

Ни разу не было никаких депрессий и тому подобного..

Вышел зайчик
почему партнер такой понимающий и нежный в начале знакомства вдруг превращается в бездушного, черствого монстра.

С чего бы это. ;) Вот уже 17 лет какой муж был, такой и есть. Просто с самого начала инфантильностью не страдал, вырастил младшего брата, так что уже имел представление о воспитании детей и в истерики никогда не впадал. :)

Вышел зайчик
Вторая фаза – роды. О дикой боли и возможных последствиях присутствующим рассказывать нет нужды.

Боль как боль - вполне терпимо, даже не орала. Последствия только в виде детей.

Вышел зайчик
О карьере женщины, в первые три года жизни, можно забыть.

С чего бы ради? Работала практически всегда, просто искала работу с достаточно свободным графиком. Сейчас вообще на дому работаю.. :)

Вышел зайчик
На закуску. Больше чем своего ребенка мы просто не способны любить кого-то еще. А с ним постоянно может что-то случится. Особенно с мальчиком. Опять не нужные нервы. И хорошо, если переживания были напрасными. О подростковом возрасте вообще нет смысла говорить в этом ключе. Думаю все знакомы с особенностями поведения данной возрастной группы.

Люблю всю свою семью очень и очень сильно.. Старшему 15 лет - пока никаких особых разногласий нет. Главное искренне интересоваться ребенком, говорить с ним и все будет в порядке. Уверена.

А вообще с такими мыслями, очень тяжело жить похоже. ;)

Вышел зайчик
как объяснить ребенку что есть другой путь. и не вырастить при этом сволочь?

А опять же - зачем? Он сам выберет свой путь.

Вышел зайчик
как объяснить ребенку что есть другой путь. и не вырастить при этом сволочь

%) это его право выбора: иметь или не иметь детей, только не пойму, почему не желающие иметь детей обязательно сволочь?

Кобра
не все так просто.. завод - это уже и творчество

не факт-склоняюсь,что больше бизнес.
точно также как можно любить цветы и любить деньги от продажи цветов.

Единого мнения не будет,потому что с одной стороны родители,с другой-бездетные.У каждого своя правда

разве нравственнось проистекает из любви к детям?

Кейт и Лео
У каждого своя правда

"Правда всегда одна - это сказал фараон" (с) :)
Люди просто по разному смотрят и, соответственно, воспринимают :)

Кейт и Лео
Единого мнения не будет,потому что с одной стороны родители,с другой-бездетные.У каждого своя правда

в том и дело. что и родители задают себе эти вопросы. любящие родители вполне взрослого дитя

Апсара
не желающие иметь детей обязательно сволочь?

Да нет конечно! :) Каждый выбирает сам - иметь или не иметь.. И сволочью он конечно при этом не становится! :)

Кейт и Лео
не факт-склоняюсь,что больше бизнес.
точно также как можно любить цветы и любить деньги от продажи цветов

ээ.. тут не продажа :) тут выращивание :) это вам не купить, понюхать, поумиляться и выкинуть :)

разве бездетные ненавидят детей?
человек, не понимающий ценности родительства, скорее равнодушен к детям, относится к ним , как к любому человеку (или не до конца сформированному человеку? не важно), что не мешает ему жить и привносить добро и пользу в этот мир.

Апсара
человек, не понимающий ценности родительства, скорее равнодушен к детям, относится к ним , как к любому человеку (или не до конца сформированному человеку? не важно), что не мешает ему жить и привносить добро и пользу в этот мир.

Согласна на все сто.. :)

Вышел зайчик
что и родители задают себе эти вопросы

у гитлера тоже были родители

мы рожаем детей,закладываем навыки,прививаем ценности,и выпускаем в большую жизнь.
Каждый сам творец своей судьбы

В общем-то, всё правильно. Быть матерью - много-много неудобств, потерянных возможностей, сложностей, отказа от каких-либо удовольствий. И что бы тут не писали о том, что всё фигня: не больно, не трудно, карьеру с грудным ребёнком делать легко, это не совсем правда. Даже если многие справляются, без ребёнка всё это было бы легче.
Пока я не родила, ночью с закрытыми глазами могла бы выдать всю аргументацию автора :) Не залетела бы я случайно, сознательно рожать бы не стала.
Однако, когда оказалась беременной, все эти разумные соображения перестали быть значимыми для меня. Если женщина здорова, природа сделает своё дело. Инстинкты сработают. Я получаю от своего ребёнка столько радости, которую не могу объяснить рационально... Ну и не вижу смысла опровергать логически верные рассуждения. Что мне за дело до того, что правильно и разумно детей не иметь, если мне нравится, что у меня ребёнок есть. Улыбнусь, соглашусь и буду дальше наслаждаться тем, что я мама.
Вот какой смысл в оргазме? Какой смысл в чувстве наслаждения от вкусной еды? Какой смысл визжать от страха и удовольствия, прыгая с парашютом или съезжая с высокой горки? Конечно, физиологические наслаждения мы можем наполнить смыслом, красиво и разумно рассуждая, одевая голую физиологию в одежды чувств и логики. Только зачем?
Если мне хорошо, зачем объяснять что-то тем, кто говорит, что должно быть плохо? Конечно, если напрячься, можно найти аргументацию. Подогнать объяснения и красивые обёртки для инстинктов. ТОлько не вижу необходимости в этом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы