Тема закрыта

Причина: 0

Зачем люди рожают детей?

Вышел зайчик
Зачем люди рожают детей?

Вышел зайчик
инстинкт размножения

он самый.

Вышел зайчик
инстинкта самосохранения

а он довольно слабый на самом то деле. жрать и трахаться - важнее.

Mеrlin
Люди просто по разному смотрят и, соответственно, воспринимают

пример. двенадцать часов ночи. любимое чадо отключило телефон и исчезло в неизвестном направлении. родители в шоке. мама рыдает. отец рвет и мечет.
те же двенадцать часов. муж и жена. приятный секс. поцелуй перед сном. у нее завтра стилист (маникюр, стрижка. не важно), у него - дела. работа. и все что их беспокоит, успеют ли они. к примеру купить дачу до заморозков.
как можно смотреть на это по разному? мы совершили ошибку за которую будем расплачиваться всю жизнь? а вторая пара. глядя на нас. социально приятных. злорадно потирать лапки. и при встрече подруги "люся, я же предупреждала тебя - не порть себе жизнь", но, у Люси играли гормоны. да?

Вышел зайчик
муж и жена. приятный секс. поцелуй перед сном. у нее завтра стилист (маникюр, стрижка. не важно), у него - дела. работа. и все что их беспокоит, успеют ли они. к примеру купить дачу до заморозков.

да, глянцевые журналы - это зло :) моск деформируют заметно

Вышел зайчик
пример

Еще примеры бывают: сидит старуха-мать одна никому не нужная, и думает:"Зачем я детей рожала-ростила, ночей не спала?" Не редкость, кстати. :(

Вышел зайчик
как можно смотреть на это по разному?

Именно так как вы и сделали это в своем собственном посте - расписав две разные ситуации.
Вопрос выбора.

Вышел зайчик
мы совершили ошибку за которую будем расплачиваться всю жизнь?

Это неизвестно - что будет дальше.

Вышел зайчик
у Люси играли гормоны. да?

Понятия не имею - чем руководствовалась Люся, делая свой выбор.

Муся
не больно, не трудно, карьеру с грудным ребёнком делать легко, это не совсем правда. Даже если многие справляются, без ребёнка всё это было бы легче.

Не спорю, воспитывать детей трудно, а карьеру делать еще трудней. Но.. я вот все время задаю себе вопрос: ну вот нет у меня детей. Ну накопила бы на бОльшую квартиру, шмоток было бы больше, поездила бы по миру. Но вот что-то от этих аргументов против детей радостней не становится почему-то ну мне по крайней мере. Я не могу для себя привести таких аргументов не иметь детей, чтобы дух захватило.. Ну нет их у меня..
Зато я помню, как родились мои дети.. Особенно первый сын.. Я такого кайфа не испытывала никогда в жизни.. А телесный контакт с детьми.. :) А слова: мамочка, я так тебя люблю. Даже старший 15-ти летний сын до сих пор меня целует и обнимает..
А какой толчок дали мне дети в профессиональном развитии.. Да ради них я готова горы свернуть..
Может это и маразм с чьей-то точки зрения. Но я ведь счастлива в этом маразме, значит для меня это хорошо. :) А трудностей с детьми и у меня хватает, только вот я на них почему-то не зацикливаюсь. Просто воспринимаю, как этап в жизни и не более того. ;)

Вышел зайчик
пример. двенадцать часов ночи. любимое чадо отключило телефон и исчезло в неизвестном направлении

Вышел зайчик
муж и жена. приятный секс. поцелуй перед сном. у нее завтра стилист (маникюр, стрижка. не важно), у него - дела. работа. и все что их беспокоит, успеют ли они. к примеру купить дачу до заморозков. .....вот так тоже можно)))

я иногда думаю, что если б не деть, я бы уххх! но на деле, без него я просто больше бездельничаю и скучаю.
а детский смех оживляет дом..
если кто-то и правда без них бы ухх. а с ними нет. то это аргумент.
но я таких не видела. либо и с ними ухх, либо всегда что-то другое начинает мешать

Дусёчек
"Зачем я детей рожала-ростила, ночей не спала?" Не редкость, кстати.

Любые вопросы в конечном итоге находят свои ответы.

Mеrlin
Любые вопросы в конечном итоге находят свои ответы.

а пить то не хочется

Mеrlin
Это неизвестно - что будет дальше.

Дусёчек
сидит старуха-мать одна никому не нужная

ребенок недоумевает. зачем его родили. благодарности тоже не испытывает. наоборот. мечтая при этом о своей большой и дружной семье. жду постов "ошибки в воспитании"

Саш-ок
а пить то не хочется

Или такой пример

Вышел зайчик
те же двенадцать часов. муж и жена. приятный секс. поцелуй перед сном. у нее завтра стилист (маникюр, стрижка. не важно), у него - дела. работа. и все что их беспокоит,

Как завтра выступит любимое чадо на выпускном.
Не знаю, как кому, но мне по сравнению с дачей выпускной нравится больше?
Вы все какие-то примеры приводите, где вы таких насмотрелись. Что у детных пар никакого позитива?

Вышел зайчик
ребенок недоумевает. зачем его родили.

Дитя малое, неразумное.

Вышел зайчик
ребенок недоумевает. зачем его родили

хм.. ни разу такого не видела.
было много упреков, что из-за него пожертвовано тем-сем что ли?

Дусёчек
Например, Сергей Михалков, писал прекрасные детские стихи, но к своим собственным детям и внукам был абсолютно равнодушен...

Блестящая
Уолт Дисней тоже ненавидел детей, но все же бабла срубил на детских мультах.

А мама

Chайkа

с детьми в школе работает.

Ну пипец, товарищи. Спать хочу дико, завтра прочитаю все, правда руки так и чешутся.

Вышел зайчик
пример. двенадцать часов ночи. любимое чадо отключило телефон и исчезло в неизвестном направлении. родители в шоке. мама рыдает.

Ну дак можно другой пример привести. Двенадцать часов ночи, любимый отключил телефон и исчез в неизвестном направлении. Жена в шоке. Ну и.... ;)

Вышел зайчик
те же двенадцать часов. муж и жена. приятный секс. поцелуй перед сном. у нее завтра стилист (маникюр, стрижка. не важно), у него - дела. работа. и все что их беспокоит,

И так каждый день ;) Не затошнит

Дусёчек
сидит старуха-мать одна никому не нужная, и думает:"Зачем я детей рожала-ростила, ночей не спала?" Не редкость, кстати.

И никак старуха-то не поймет, что дело в ней самой и пенять надо только на себя.. ;) Не редкость, кстати. ;)

Вышел зайчик
благодарности тоже не испытывает

это нормально!!!
ожидание благодарности, конечно. может навести на "зачем вы меня родили?"

Кобра
это нормально!!!
ожидание благодарности, конечно. может навести на "зачем вы меня родили?"

Очень здравая мысль. :)

Phiona
Я не могу для себя привести таких аргументов не иметь детей, чтобы дух захватило..

я могу. спасибо всем ответившим и поддержавшим сами того не желающим

Julia David'son
А мама
Chайkа
с детьми в школе работает.

Тут причину и следствие различать надо... Моя бабушка 40 лет в школе проработала, тоже говорила:"Я с внуками водиться не буду, столько лет детей воспитывала, больше не могу."

Phiona
Но я ведь счастлива в этом маразме, значит для меня это хорошо.

приплюсуюсь :) а что испытывают другие в своих индивидуальных маразмах - неинтересно
каждый решает сам свою судьбу
забавно - почитает анонимный зайчик этот топик,почитает...проникнется аргументами и примется рожать как из пулемета

Вышел зайчик
я могу

я не могу, но я ьдопускаю что для когото такие есть.

Вышел зайчик
я могу. спасибо всем ответившим и поддержавшим сами того не желающим

Ну значит дети - это просто не ваш конек. У каждого свои тараканы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы