Тема закрыта

Причина: 0

Считаете ли вы, что родители обязаны обеспечить своего ребенка отдельным жильем?

Если больше детей не будет, то квартира для дочки есть. А если будут ещё дети, то пусть ждут наследства.
У нас две квартиры, одна - мужа, но полностью убитая, а на ремонт пока денег нет.
В другой мы все живём - это мой отец в советское время ещё получал.

majong

А что сами то думаете? Интересно ;)

мама
Для начала детей родить надо

Думать о их будущем можно заранее

Мирей (ikin8)
А что сами то думаете?

Нетрудно догадаться, что выберу ответ 2 И не потому что денег жалко, а потому,что считаю, что отсутствие жилья стимулирует человека "рыть целину". А так чего: не капает сверху и ладно! Я не говорю,что все такие, но многих наличие квартиры расслабляет!

мама
мама

а че анонимно-то? чего боимся?

Дусёчек
Если у нас будет возможность к тому времени, то 1-комнатной квартирой сына обеспечим. Прежде всего для того, чтобы он не привел свою избранницу в нашу квартиру. На большее заработает сам.

Полностью солидарна. Родители должны обеспечить своего ребенка минимальным жильем хотя бы потому, чтобы самим можно было жить спокойнее - без скандалов, невесток, затьев и прочего добра. И к самостоятельности ребенок быстрее привыкает, если живет отдельно (оптимально - лет с 16 - 18). Родители должны обеспечить "минимум", а уж на хоромы - сам пусть зарабатывает

Алёнчик
Родители должны обеспечить своего ребенка минимальным жильем хотя бы потому, чтобы самим можно было жить спокойнее - без скандалов, невесток, затьев и прочего добра.

В съемную пусть топают. Я 10 лет на съемной прожила, штук 5 поменяла, знаю точно там не умирают!

Алёнчик
Полностью солидарна. Родители должны обеспечить своего ребенка минимальным жильем хотя бы потому, чтобы самим можно было жить спокойнее - без скандалов, невесток, затьев и прочего добра. И к самостоятельности ребенок быстрее привыкает, если живет отдельно (оптимально - лет с 16 - 18). Родители должны обеспечить "минимум", а уж на хоромы - сам пусть зарабатывает

Мне вот это ближе.
Совсем не уверена, что мой способен

majong
"рыть целину".

Жаль, но склад характера другой.

majong
В съемную пусть топают

Вот так и начинаются скандалы: родители орут: "топайте в съемную!", а сын отвечает: а с какой стати, я здесь прописан! и вообще денег нет, я студент!" И пошло поехало... Знаю несколько таких "семей", где дети с родителями из-за этого вообще не общаются - живут все по съемным углам и посылают друг друга на три буквы.

majong
это значит - ездить в путешествия, хорошо питаться, ходить в театр
А как у семьи со средним доходом после вышеперечисленного еще может что-то остаться на квартиру детям?

можно начать откладывать уже сейчас евро по 100 в месяц.

тоже считаю, что задача родителей обеспечить минимальным жильем - однокомнатная - нормальный вариант. а на что-то более интересное уже может заработать сам. все сделаю, чтобы ребенку было, где жить отдельно.

Образование детям постараемся дать хорошее, это обязательно!
А с квартирой - как получится - из кожи вон не полезем, по мере возможности поможем.

1 или 3. считаю себя обязанной, хорошо, что и муж тоже.

yaponamama
Спрятать! До поры до времени. Может пригодится, а может и нет

тоже вариант.
вообщем свой угол быть должен, что у мальчика, что у девочки.

Странный вопрос. %) Если будет возможность-конечно, мои дети получат своё жильё от родителей в подарок. Но скорее всего её не будет, значит мы постараемся им помочь с первым взносом по ипотеке, которую они сами будкут платить. У нас с мужем именно так и вышло, например.
ПЫСЫ: Считаю если купить мальчику в 18 лет отдельное жильё, это скорее поможет ему стать самостоятельнее и начать зарабатывать раньше, чем как-то его избалует.

Bersenusha
Образование детям постараемся дать хорошее, это обязательно!

это до сих бесплатно можно сделать так-то

Татощка
это до сих бесплатно можно сделать так-то

Об этом готова подискутировать с вами :)
В отдельной теме ;)

Татощка
Странный вопрос.

вовсе не странный. есть люди, которые не рожают, пока не обеспечат будущего ребенка квартирой ;)

Алёнчик
И к самостоятельности ребенок быстрее привыкает, если живет отдельно (оптимально - лет с 16 - 18).

Что-то мне кажется, в 16-18 рановато.... Это друзья-пьянки-гулянки неизбежны...

если есть возможность,то конечно лучше купить чаду квартиру. если мама-папа живут в достатке,имеют квартиру-дачу и зарубежную недвижимость,то глупо будет сказать ре - давай сам сам,иди в общагу жить. можно купить например хотябы однушку,а на расширение пусть сам зарабатывает.
если мама с папой сами всю жизнь по чужим углам и купить квартиру для ре им просто не по силам,то тогда конесно пусть сам- выхода другого нет.
так что думаю тут зависит только от достатка семьи. если есть возможность - конечно любые родители постараются купить отпрыску квартирку.

majong
А как у семьи со средним доходом после вышеперечисленного еще может что-то остаться на квартиру детям?

Ну, у меня вот родители бюдженики, но живут скромно. Когда мы покупали квартиру - с миру по нитке - они подкинули чего-то... пару тыщ долларов, но по тем временам это было другое. Купить они ничего не могли, а вложиться - ну скольок есть, столько дали.

Ерошка*
старшому 18. Ему купили однешку еще лет пять назад. (подвернулась такая возможность). С малым хуже - такой возможности нет и не предвидится в ближайшее время. Так что в отношении малого - последний вариант ответа. Пусть живут с нами. (да и нам тогда уж и лет немало будет, хто-то и стакан воды должен подать )

Мне кажется, это дико нечестно. Я бы в такой ситуации поселила бы в "детской" квартире обоих детей напополам. Иначе получается, что старшему можно жить с девушкой, не парясь, а младший так, вечно при маме. Гадко просто это.

А по теме... У меня денег нет, и, наверное, не будет. Увеличить свою квартиру на комнату - мечта. Поэтому ни о какой покупке детям квартир не может быть и речи. Если бы были деньги - вложила бы в недвижимость, детям "на потом". Если с неба будет что-то падать - детям НАПОПОЛАМ.

Indigо
мы смогли - и дети наши смогут

ай, малацца!

Считаю, что помочь должны, вернее я буду стараться помочь, но не подать квартиру на блюдечке с каемочкой.

А моя мама считала, что пока она жива, все должно принадлежать ей, она сдавала свою квартиру , жила в моей (была практически недвижимым инвалидом) а я снимала соседскую квартиру (на свои деньги) Чтобы жить рядом , ухаживать за ней, ну и свою личную жизнь устраивать, в одной квартире с мамой и мужем я бы не ужилась А как поступить со своими детьми еще не решила, но для начала пусть поснимают, наверно не есть хорошо, когда все сыпется с неба, тока руки подставляй., и с их половинками я жить не согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы