Тема закрыта

Причина: 0

Считаете ли вы, что родители обязаны обеспечить своего ребенка отдельным жильем?

Indigо
все известные мне лентяи и неудачники

:=-O: ну спасибо.
хорошо припечатали.
вытерли ножки и довольны ;)

Так то я считаю губительным покупать квартиру, пусть даже однешку парню лет 25-30. Знаю случаи-пропивают, попадаются на черных риэлтеров, продают ради машины хорошей, закладывают, начинают бизнесс и прогорают и родители еще за долги расплачиваются.

majong
Наследнички пусть сами-сами-сами! Иначе, не будет стимула строить карьеру, зарабатывать.

потому как

Lapka Carduus crispus
человек должен трудиться, шевелиться и т.п. если в какойто момент я пойму, что моя дочь не умеет, не может, не хочет ничего делать, я конечно куплю ей уголочек и старенькую машинку (если буду иметь возможность). в какой это моент случится - хз. но до того момента она будет делать все сама. иначе... недвижение - смерть.

а халява - преждевременная смерть. пусть сама барахтается. стартовый капитал - образование - дадим :)

Lapka Carduus crispus
билл гейтс может своим детям сразу по дому купить и пусть они там сидят и на проценты с наследства никогда не работают?

насколько я помню, он 10млн тока детям оставляет, остальные бапки фонду завещает. и прально,считаю!

Душенька
к началу своей семейной жизни,

а кто сказал, что прям к началу все уже должно быть? ;)

Душенька
Мне кажется немного нелепо, рассчитывать на то, что ребенок к началу своей семейной жизни, сможет заработать на свою квартиру

так пусть ходя бы не к началу заработает. хотя я не считаю, что заработал квартиру-значит жизнь удалась.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 22:50

отношусь наверно к высшей ступеньке среднего класса, еще не богатая, но уже могу что-то себе позволить. очень много моих знакомых от 40 до 50 лет уже построили(купили) детям квартиры. времена были сытые и денежные, сейчас уже такого нет. я не исключение. не считаю зазорным обеспечить своих девчонок квартирами. любовь-мужей-работу-самореализацию с этим помочь не могу (да и не надо очевидно), а квадратные метры мне для них не жалко. может потому, что сама до 15 лет в бараке прожила....

Indigо
Все известные мне состоявшиеся бизнесмены и бизнесвумены покупали свои первые квартиры на свои деньги... все известные мне лентяи и неудачники - живут в родителях данными ;) Но это я про поколение 60-70-х годов рождения

да, сейчас вспоминала, так и есть.
Поэтому не знаю. В идеале хотелось бы подарить удочку, а не рыбу, ну то есть воспитать так, чтобы ребенки самостоятельно принимали правильные решения (получили нормальное образование и поняли, как зарабатываются деньги). Но ... на всякий случай купили им по однушке в спальном районе, захотят большего-сами-сами-сами.
В любом случае, я не считаю, что святая родительская обязанность обеспечивать детей жильем.
З.Ы. Свою квартиру купили с мужем сами, без помощи и стартового жилья и вложились в нее поровну.

мамаСа (vipera berus)
стартовый капитал - образование - дадим

вот это да. ужом вывернусь конечно :)

majong
остальные бапки фонду завещает. и прально,считаю!

:)

Что то нпрашивается такой вывод, что те кто не могут купить детям жилье говорят: да да купим обязательно, в если не купим, то сделаем все возможное. Так же считают те, кому жилье купили родители. А те кто заработал сам, считают, что пусть тоже вами зарабатывают.

считаю девочке квартира нужна 100%. чтоб не было пя на типа....муж бросил у меня ре маленький, сижу в декрете, идти не куда.мальчику канеш тоже, но он по сути должен сам заработать на нее

VaSIlika
А те кто заработал сам, считают, что пусть тоже вами зарабатывают

странный вывод...у меня муж заработал себе сам на квартиру, но тем неменее, он считает, что должен детей обеспечить жильем

VaSIlika
научите меня , а?

я же не написала, что умею. написала что это лучше.
А так для нашей семьи приемлим вариант жилья родителей. Они купили нам, мы будем покупиать детям и т.п.

VaSIlika
а если не получится, и прогорит?

дак смотря какая семья. Для нас такое неприемлимо. А знаю людей которые много раз прогорали и ниче, позитифф

ряженка
странный вывод...у меня муж заработал себе сам на квартиру

сужу по ответам на форуме

A_Myp
я же не написала, что умею

Так вот и я не умею. Не думаю, что можно насильно выучить. Только самому выучиться.

VaSIlika
Так то я считаю губительным покупать квартиру, пусть даже однешку парню лет 25-30. Знаю случаи-пропивают, попадаются на черных риэлтеров, продают ради машины хорошей, закладывают, начинают бизнесс и прогорают и родители еще за долги расплачиваются.

ни одного случая не знаю. Всем знакомым (а сейчас именно такой возраст) квартиры куплены родителями.
Я считаю, это наоборот дает больше ответственности, желание как можно скорее встать на ноги и родителям уже отдавать чем-либо.
И детей обеспечить жильем. Тут по принципу "в меня вложили и я вложу".
Не вижу разницы в карьерном росте между квартирными и без квартир. Только те, ко с квартирой, они по-спокойнее что ли.
А спокойная обстановка в семье детей того стоит!
А в 25 лет - это совсем без мозга быть квартиру на машину. Тут ничем не исправить

VaSIlika
Только самому выучиться.

ну да, надо по ситуации смотреть. Кого квартира расхолаживает, кто без нее измается.
Родители желают детям счастья (в идеале конечно), а оно достигается разными способами

A_Myp
Всем знакомым (а сейчас именно такой возраст) квартиры куплены родителями.

а нам с мужем нет ;)
Среди моих знакомых есть такие варианты:

1. Квартира в наследство от бабушки.
  2. Живут в малосемейке, данной от работы, приватизировать не могут, но прописаны
  3. Живут с родителями.
  4. Снимают.
  5. Родители купили 1 случай только на ум пришел.
  6. купили в ипотеку, на первый взнос пошли деньги от садов, гаражей, проданных родителями.

А хотя может вы и правы, вспомнила одного знакомого, ему родители купили квартиру, сейчас очень успешный бизнессмен и квартир у него много.

Душенька
Мне кажется немного нелепо, рассчитывать на то, что ребенок к началу своей семейной жизни, сможет заработать на свою квартиру

съемное жилье никто не отменял :) да и полезно это - самим думать и решать. хочу семью - нужно где-то жить. хочу ребенка - надо его на что-то кормить. ну и так далее.

A_Myp
Я считаю, это наоборот дает больше ответственности, желание как можно скорее встать на ноги и родителям уже отдавать чем-либо.

ваши бы слова да богу в уши. к сожалению. знаю и обратную логику. "я хочу замуж, ну как папик - мамик напрягитесь, с жильем поспособствуйте. другим ведь помогают. ах не поможете, средствов нету - да вы самые отвратные родители на свете. тогда потеснитесь - мы с вами жить будем". особо такой подход развит у нынешних 19 20 летних "детишек", коим родители во времена приватизации в своих квартирах долю отписали.
зы. самое смешное хорохорюсь, а запасная квартирка имеется и если доча тупенем вырастет неимоверным, неспособной на самостоятельную жизнь, все равно ее туда жить пустим.

мамаСа (vipera berus)
и если доча тупенем вырастет неимоверным, неспособной на самостоятельную жизнь, все равно ее туда жить пустим.

а и правильно, шоб глаза не мозолила

VaSIlika
а нам с мужем нет ;)

тфу. не так выразилась, имела ввиду что сами 100% с нуля никто не купил. Вот.

МамаДома
а и правильно, шоб глаза не мозолила

:dada: :dada: :dada:

мамаСа (vipera berus)
знаю и обратную логику. "я хочу замуж, ну как папик - мамик напрягитесь, с жильем поспособствуйте. другим ведь помогают. ах не поможете, средствов нету - да вы самые отвратные родители на свете. тогда потеснитесь - мы с вами жить будем".

думаю такое отношение к родителям родилось задолго до покупки квартиры. И без квартиры было бы не лучше.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 23:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы