Тема закрыта

Причина: 0

Считаете ли вы, что родители обязаны обеспечить своего ребенка отдельным жильем?

Мамуля двух отпрысков
но для начала пусть поснимают, наверно не есть хорошо, когда все сыпется с неба, тока руки подставляй., и с их половинками я жить не согласна

согласна.
в каком-то фильме или книжке было:
каков бы ни был достаток семьи, детям нужно создавать дефицит. иначе полный достаток их балует.

конечно в идеале хотелось бы обеспечить квартирой а может и бизнесом, но как говорится чел предполагает бог располагает

Алёнчик
Родители должны обеспечить "минимум", а уж на хоромы - сам пусть зарабатывает

+1

majong
В съемную пусть топают. Я 10 лет на съемной прожила, штук 5 поменяла

вас почитаешь и вопрос напрашивается : А зачем рожали? Чтоб мучился как вы? Или вам так прикольно было по съемным квартирам мыкаться? Мы мучились и они пусть помучиются, это такая любовь к своим детям чтоли? не понимаю я этого...
п.с. на конкретно Вам высказала, а вообще, тем кто противник обеспечить родных детей жильем.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 15:43

ряженка
вовсе не странный. есть люди, которые не рожают, пока не обеспечат будущего ребенка квартирой

и правильно делают!

Кока
и правильно делают!

результатом работы - невозможность родить после 30-ти

Мамуля двух отпрысков
и с их половинками я жить не согласна

ага, ага, бойтесь Ольгу

Аллуся
вас почитаешь и вопрос напрашивается : А зачем рожали? Чтоб мучился как вы? Или вам так прикольно было по съемным квартирам мыкаться? Мы мучились и они пусть помучиются, это такая любовь к своим детям чтоли? не понимаю я этого...

Тоже не понимаю.
Но автор то без детей. Может и слава богу...

Кока
ряженка
вовсе не странный. есть люди, которые не рожают, пока не обеспечат будущего ребенка квартирой
и правильно делают!

К тому моменту как обеспечишь, можно уже и детородной способности лишиться...

Аллуся
Чтоб мучился как вы

я не мучилась, я жила! весело и с удовольствием! и сейчас так же продолжаю!

а может просто все дело в том, что и родители разные, и дети тоже выростают разные.
Я вот тоже расставляю приорететы, лучше - научить зарабатывать, дать денег на бизнесс, в долг на старт или чтобы мозг предпринимателя в наследство
чуть хуже - дать жилье или его часть, но тоже отлично!
совсем фигово - ничего не дать, как правило любой вопрос решается, а не родить - но зато годам к 45 будут деньги,
вот это уже поздно.

Саш-ок
ага, ага, бойтесь Ольгу

вот именно

в принципе для меня приемен 1 вариант. но учитывая что я сама постораюсь по возможности приложить для решения этой жизненноважной проблемы все усилия и очень надеюсь. что это будет оценено моими детьми не как жервоприношение. но и всеж в принципе оценено должным образом и чтоб они в жизни постораться обеспечить и своих детей в будующем.... но я так возможно рассуждаю потому как видимо я свою жизнь изначально рассматриваю как позицию - жить ради детей! А ради чего еще жить. если не жить ради будующего поколения. то особо не вижу смысла вообще в жизни - для меня приоритет это будующее детей, а для себя я жила и мне помогали в этом в свое время родители ... многие моей позиции не поддерживают. но меня не переубедить - это мой принцип.....

всё, конечно, не читала...может повторюсь
считаю, что здесь всё идет от традиций в семье: меня старшее поколение отдельной квартирой обеспечило, и я свою дочку постараюсь обеспечить :)

majong
я не мучилась, я жила! весело и с удовольствием! и сейчас так же продолжаю!

ага сейчас все кинутся рассказывать как здорово зарабатывать деньги чтобы не малую их часть тратить на съем жилья, но, но... вместо того чтоб тратить на себя любимого....

Саш-ок
результатом работы - невозможность родить после 30-ти

понятно что в наше времы мало что можно предугадать. Но зачем же так категорично? все равно более менее можно спрогнозировать свое будущее

A_Myp
лучше - научить зарабатывать

вот с этим полностью согласна!

будет возможность - помогу.

Ибис
при этом расшибаться в лепешку тоже не хочется, так как и так полжизни сознательной уже на квартиру работаю, сейчас за свою сначала рассчитаться

не будет - детям придется самим зарабатывать себе на квартиру.

Аллуся
тратить на съем жилья, но, но... вместо того чтоб тратить на себя любимого....

не допускаете мысли,что может хватать и на то и на другое?

majong
не допускаете мысли,что может хватать и на то и на другое?

почему же, очень даже допускаю. А вы не допускаете мысли, что заработанные Вами даньги, которые отдаете чужому человеку можно тратить на себя? да на то же улучшение своих жилищных условий, отдух, да на что угодно....

Аллуся
почему же, очень даже допускаю. А вы не допускаете мысли, что заработанные Вами даньги, которые отдаете чужому человеку можно тратить на себя? да на то же улучшение своих жилищных условий, отдух, да на что угодно....

Вы немного выпали из темы. Она не о том, как лучше потратить заработанные деньги ;)

Indigо
Есси я их заработала - то на себя и потрачу... есси мои дети - пусть тратят на себя, не, не так разве?

тут наверное вопрос возраста детей важен. Если это 20-25 ти лет ребь, который палец о палец не хочет ударить, то да. А относительно того что зарабатывают дети, считаю что они вправе распоряжаться своими деньгами, но и родителям если нужно (в старости) должны помогать. Это как в законах природы - сначала мы им, а потом они нам :)

Обеспечу возможность проживания на отдельной жилой площади, возможно находящейся в моей собственности, или даже в аренде. А если хотят собственниками быть-пусть зарабатывают.

[user]A_
Myp[/user]
лучше - научить зарабатывать

научите меня , а?

A_Myp
дать денег на бизнесс

а если не получится, и прогорит?

Аллуся
а вообще, тем кто противник обеспечить родных детей жильем.

квартира, вообще неждвижимость это самая крупная покупка, так сказать... шкала результативности. по вашей логике билл гейтс может своим детям сразу по дому купить и пусть они там сидят и на проценты с наследства никогда не работают?
человек должен трудиться, шевелиться и т.п. если в какойто момент я пойму, что моя дочь не умеет, не может, не хочет ничего делать, я конечно куплю ей уголочек и старенькую машинку (если буду иметь возможность). в какой это моент случится - хз. но до того момента она будет делать все сама. иначе... недвижение - смерть.

ответила 4, но на сегодняшний день мы их уже можем обеспечить 1к квартирами. Но! Не в Екатеринбурге ;) в нашем городе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы