Тема закрыта

Причина: 0

Хорошее образование

Germiona
что прокормить может ЛЮБОЕ образование

ну...я тож например жалею частенько что не владею никаким "ручным трудом". Мои высоколобые родители считали,что это позор на все семейство если ребенок пойдет в ПТУ.

majong
Мои высоколобые родители считали,что это позор на все семейство если ребенок пойдет в ПТУ.

Какое -нибудь вязание крючком вполне можно освоить и без ПТУ ;)

Germiona
Какое -нибудь вязание крючком вполне можно освоить и без ПТУ ;)

Ну это вряд ли прокормит, мы же говорим об образовании, которое принесет реальный доход, я вот лично жалею, что не получила высшее образование, хотя после ШЗ элементарно было получить, тем более, что учеба мне всегда давалясь легко, но лубофф, разве до учебы было :boom: :boom: :boom:

Germiona
Какое -нибудь вязание кр

мне даже пуговицы в ателье пришивают, я совсем безрукая! А в ПТУ глядишь научили б, всех "научивают"...

majong
А в ПТУ глядишь научили б, всех "научивают"...

В этом вопросе армия гораздо надёжнее

Мамуля двух отпрысков
Ну это вряд ли прокормит, мы же говорим об образовании, которое принесет реальный доход, я вот лично жалею, что не получила высшее образование, хотя после ШЗ элементарно было получить, тем более, что учеба мне всегда давалясь легко, но лубофф, разве до учебы было

так ведь и сейчас не поздно :)

если говорить об образовании, то это образование, котиорое не нужно подтвержать в других странах. т.е. которое принимается и имеет значение везде (ну в подавляющем количестве стран).

если говорить за жизнь, то:

Sanders
надо воспитать в человеке желание стремиться вперед, а там уже он сам сделает выбор что ему надо

так!

Germiona
так ведь и сейчас не поздно :)

Непоздно было лет 10 назад, а сейчас мне под сорокет, двое детей, муж , весь дом на мне Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 16:49

Gess™
физики и математики в нашем городе в свое время очень котировались за рубежом

только наверное это не та специальность, с которой в Екатеринбурге можно в легкую заработать на жилье например )) Тогда хорошее ли это образование?

Germiona
только наверное это не та специальность, с которой в Екатеринбурге можно в легкую заработать на жилье например

зато гораздо проще в Израиле или пресловутой Америке ;) С такой точки зрения-хорошее! А Ебург так себе мерилО!

Мамуля двух отпрысков
А я после 10 класса заявила своей маме, что высшее образование мне на фиг не нужно, я хочу учиться в школе закройщиков, а в нее конкурс был среди городских 40 человек на место, пережила все мамины истерики по этому поводу, как же дочь будет без ВО

Мамуля двух отпрысков
я вот лично жалею, что не получила высшее образование, хотя после ШЗ элементарно было получить, тем более, что учеба мне всегда давалясь легко, но лубофф, разве до учебы было

Прямо с меня написано.
Закончив шз, была уверена что ВО получу обязательно, но вначале любовь, потом дети....А сейчас уже пора откладывать на образование детей :)

Sanders
надо воспитать в человеке желание стремиться вперед

вот это главное. Иначе и с 2-3 высшими можно оказаться в болоте

ВиниGrетта
надо воспитать в человеке желание стремиться вперед

Мне в таких слычаях всегда интересно: всперед- это куда???

Мама Мышка
А кем, по-вашему, лучше быть: посредственным инженером или классным станочником

Вот золотые слова .Помимо высшего образования,нужно,как минимум среднее соображение .

ВиниGrетта
вот это главное. Иначе и с 2-3 высшими можно оказаться в болоте

• у меня у сестры мужа 2 высших образования, из нее постоянно фонтанируют какие-то идеи, которые в итоге остаются только идеями, ей уже 50 скоро, а она так ничего не добилась в жизни, вечно деньги у всех шкуляет

Вперед, это не куда-то конкретно :) , это "не стоять на месте", развиваться.в соответствии со своими желаниями и возможностями. Это когда человек получив одно образование и поняв, что это "не его" , идет и получает другое, а не работает по специальности и ненавидит свою работу.

Мама Мышка
хороший станочник зарабатывает гораздо больше рядового инженера.

Все так. И это хорошо, если ребенок мечтает быть станочником. А если он побывал на экскурсии на заводе и сказал:"Нет, ни за что на свете!"?
Образование все же подразумевает некую базу, на которой уже можно строить большее. Инженер сможет стать станочником, а наоборот - нет. Если дадим ребенку образование, у него будет возможность выбирать в будущем.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 21:54

Дусёчек
наоборот - нет.

А вот тут не соглашусь.Если человек белоручка,да ещё и бестолочь-нихрена его не спасёт,окромя блата.Знаю нескольких человек,благодаря деловым,волевым и т.д. качествам(купив ВО) поднялись из рабочих до замгендир балшой компании

бен ганн
Если человек белоручка,да ещё и бестолочь-нихрена его не спасёт,окромя блата.Знаю нескольких человек,благодаря деловым,волевым и т.д. качествам(купив ВО) поднялись из рабочих до замгендир балшой компании

Согласна. Характер - это судьба. Можно учиться заочно, добиваться и т.д. ... Но хорошо все делать в свое время. Вот мой муж мечтал в детстве учиться в музыкальной школе, а родители не услышали его и отдали в художественную, потому что "Здесь 25 рублей, а здесь - 2". И все, поезд ушел. Можно, конечно, и сейчас пойти брать уроки в частном порядке... Но человек хотел тогда, а не сейчас. ДорогА ложка к обеду.

Дусёчек
ДорогА ложка к обеду

в собое только что слово в слово сказал

Хорошее образование - это умение учиться самостоятельно. Этому можно научить уже в первом-втором классе (прим. - могу статейку на эту тему выслать, сайт не указываю, иначе админ закроет). Далее, не важно пойдет ли он в ВУЗ или училище - если выбор уже сделан однозначно. А если еще не выбрал, то пусть попробует поработать там, где ему нравится и даже без зарплаты за одну только еду (когда мест нет), чтобы присмотреться к работе и понять - подходит ли она. Если выбор верен, то человечка заметят и примут на работу или он пойдет учиться. Можно быстро научиться делу, будучи в помощниках у профессионала и начать зарабатывать раньше. Сама так приобрела несколько специальностей и имею возможность работать когда и столько, сколько хочу. :)

Арьевна
Сама так приобрела несколько специальностей и имею возможность работать когда и столько, сколько хочу

психолог, химик, экономист - интересный набор )) И кем же в итоге работаете?

Germiona
что это для вас - хорошее образование?

1. однозначно ВУЗ. классический, государственный, который дает образование, а не корочки и

Арьевна
    умение учиться самостоятельно

2. судя по личному опыту: не журфак, не маркетинг, ни PR даже в государственном ВУЗе. Первое образование должно быть прикладным (т.е. ценно само по себе без опыта работы). может, плохо сформулировала, но это юрист, врач, инженер, но не дизайнер, журналист, маркетолог.

3. а вот за вторым высшим можно идти уже поработав и "найдя себя", то бишь сферу деятельности обозначив, в которой готов работать до конца жизни.

мамаСа (vipera berus)
судя по личному опыту: не журфак, не маркетинг, ни PR даже в государственном ВУЗе. Первое образование должно быть прикладным (т.е. ценно само по себе без опыта работы).

Очень разный личный опыт :) Для меня именно журфак-вполне "прикладное" образование, дающее навыки и связи. Ну, и не надо начисто исключать ситуацию, при которой первое высшее человек получает, немножко поработав (самый симпатичный мне лично вариант)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы