Тема закрыта

Причина: 0

Ваше любимое чтиво в детстве?

в дошкольном детстве - стихи Романа Сефа, "Винни-Пух" Милна, сказки Пушкина. Рябинин и Пермяк чуть позже :)

Том Сойер

Сначала -Носов,Гайдар,Твен
дальше-Два капитана " обожала,"Одиссею капитана Блада"-до дырСообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 16:25

Республика ШКИД - читала много раз. До сих пор нравится!

Самая первая мною прочитанная (прочитав, научилась читать и уже не страшилась никакой толщины) "Зайка Петя", потом "Кыш, Двапортфеля и целая неделя"-до дыр зачитанная, потом вышел фильм, ни в какое сравнение с книгой! А потом, как у всех, многое уже упомянули.

Если брать самое-самое мелкое детство - то любимой книгой была история "Про зайку Петю", автор наш уральский.
Потом с 5 лет начала читать самостоятельно и книг любимых очень много, даже и не перечислишь все.

А Зайку Петю купила потом чтобы читать своему сыну, так когда читала - плевалась. Мне показалось - такая ерунда(((( Как я от нее в детстве фанатела?((((

Alexxx
"Зайка Петя",

мой деть и племяшки на ней выросли :) и я :)

"Приключения двух друзей" Мальцев

Homochka
книжка про Зайца Митю, лису Ларису...

могет, зайку Петю? Мальцева?

Натал-ka
Ромку, Фомку и Артоса

дааа, я тоже её любила

Villisa
Крапивин. С первых классов и до подросткового возраста.

весь и иногда даже че-нить перечитываю

*Artis*
книги про животных

Сетон-Томсон

Homochka
Катруся уже большая"...

ога, и с ней "Саня Дырочкин0- человек семейный" - авторы рвзные, но книги похожи между собой :)

Весь Дюма перечитывался постоянно от "трех мушкетеров" до трилогии КМ/ ГдМ / 45. Но Граф Монте-Кристо - вне конкуренции.

А еще Г.Щербакова "Вам и не снилось", и Овсеева "Динка" и "Динка прощается с детством"

А еще куча фантастики от Стругацких до Шекли. А в старшем школьном - фэнтези с Желязны :)

А самая любимая до сих пор и с 6-го класса - "Властелин колец"Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 16:46

lyolyka™
могет, зайку Петю? Мальцева?

конечно...
память, знаете ли...на бегу пыталась вспомнить...

ой, тут столько книг моих-премоих вспомнили... :)

Сутеев
Гайдар все про Тимура
Каверин Два капитана- знала почти всю книжку наизусть

До школы Любимыми книгами были:

А. Введенский "О девочке Маше, о собаке Петушке и о кошке Ниточке."
Л.Воронкова "Солнечный денек", "Подружки идут в школу", "Девочка из города", "Гуси-лебеди"
А позже читала всё от Крапивина до Кама Сутры

SkiSky
знала почти всю книжку наизусть

ооо, я забыла :( Наизусть я знала "Джен Эйр" Шарлотты Бронте. Лет с 11-12...И люблю "Грозовой перевеал" Эмилии Бронте :)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 17:13

Торина
Зачитала до дыр просто

вот скажите что в ней такого????????

А я в детстве раз на сто прочитала книжку Спока "Ребенок и уход за ним" :)

Friend
вот скажите что в ней такого????????

Наркота какая-то
Я, помню, всё время мечтала, чтобы и ко мне такая вот Калинка прилетела и научила вс ему. Я даже форточку не закрывала)

serin
Ваше любимое чтиво в детстве? По убыванию :Бемби" "Муми троли". "Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик" "Дядя Фёдор" "Баранкин -будь человеком!"

Homochka
ой...а как же Самоделкин...

Homochka
а Приключения Незнайки... черно-белая ...до дыр ойой. Тоже забыло. Обожала их.
А ещё рассказы всякие: " Журка" " золотой луг" " Серебряное копытце" и т.д...

Maro
а у меня была любимая книжка - пособие про собаку добермана Айка Там глава про собаку, глава про уход за животным, а на обложк, внутри, были нарисованы самые известные породы.

+++++ Сейчас у сына это настольная книга.

Натал-ka
про Ромку, Фомку и Артоса

Ненакрашенная Страшная
Если брать самое-самое мелкое детство - то любимой книгой была история "Про зайку Петю",

ещё "Волшебник Изумрудного города", все части.
Любила Сборники сказок.
Дома у меня была 1953 г.из. "Тысяча и одна ночь" очень она мне нравилась, мне казалась прям деревней какой-то.
В школе читала очень много всего. Нравился Крапивин. "Тайна двух океанов", автора не помню.

lyolyka™
Наизусть я знала "Джен Эйр" Шарлотты Бронте. Лет с 11-12...

плин,а я постеснялась написать тоже с 11-12 лет и до дыр..

Мяу...
Мифы Др.Греции

+100000 "Легенды и мифы Древней Греции" в обработке Куна. А еще безумно любила Эдгара По.

Крапивина обожала читать. Януш Корчак "кайтусь-чародей". Кстати недавно у мамы в гостях перечитывала эту книгу и поняла, что многие ввещи сильно цепляют взрослого человека. Очень интересная книга.
Еще в третьем классе подсадили на детские детективы, а в пятом на Конан Дойля.

В.Клепов " Тайна Золотой Долины" и продолжение"Четверо из России"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы