Тема закрыта

Причина: 0

Ваше любимое чтиво в детстве?

самаое первое книжное воспоминание: "Бука" и "приключения (?) Бумчика", "конек - горбунок"
потом уже сама читала

Ошибка
Муфта,Полботинка и моховая борода

*Artis*
Б.Рябинин

зачитан до дыр был

M@R@Y
Бемби"

Volna*
Волшебник Изумрудного города",

Старик Хоттабыч
еще безумно нравились тоненькие книжечки про пионеров - героев.
ну а в школе уже читала все, что не приколочено
еще до сих пор осталась книга "дорога уходит в даль" - нравилось безумно просто

Волшебник изумрудного города
Три мушкетера
а потом уже Анжелика :)

мЫрта
"Четвертая высота" - про Гулю Королеву

с тех пор имя Гуля очень нравится))
Сколько здесь книг интересных вспомнили. :)
Многие безумно любила, а вот так сходу бы не вспомнила....

"Шел по городу волшебник" ! :)

Смотрю на перчисленные здесь детские книжки и грустно становится. Дети сейчас так мало читают. Мой вот ни за какие коврижки не сядет самостоятельно с книгой.
Да и книги сейчас другие((( Не говорю, что плохие, а именно другие.
А еще Я в детстве любила читать рассказы про маленького Володю Ульянова, про взрослого Ленина. До сих пор они у меня припрятаны. Навреное только в старости перечитаю)))))) ностальжи будет......

P.S. интересно, а книги про мальнького Володю Путина и Диму Медведева будут?

в дошкольном детстве Волшебник изумрудного города и Незнайка были вне конкуренции :)
где-то в младших классах тетка отдала серию книжек, которая называлась "библиотека пионера" - супер, там и Алексин был, и Носов, и прилежаева, и еще куча всякого пионэрского добра
Рябинина, конечно, тоже любила.
По трем мушкетерам все летние каникулы класса после 5 страдала.
Крапивина позже расчухала, но не особо любила. Сейчас кроме "голубятни" ниче не помню.

Ненакрашенная Страшная
Мой вот ни за какие коврижки не сядет самостоятельно с книгой.

когда только начал читать, было так же. Сейчас читает как только есть свободная минутка. На отдыхе по отелю бродил с книгой под носом. Кстати, многие из книг с детьми читаем из того что здесь перечислили:

Натал-ka
Ромку, Фомку и Артоса

Натал-ka
Кир Булычев про Алису

Villisa
Крапивин

Ошибка
Муфта,Полботинка и моховая борода

Килиманджаро
"Винни-Пух"

Ненакрашенная Страшная
Зайку Петю

Ещё вспомнила супер книгу "Приключения Умнюшкина и Хитрюшкина", вот её я просто обожала в детстве. Детям моим то же нравится.

Карлсон, с детства его обожаю, перечитываю и перечитываю и еще Дети капитана Гранта - это вот в дошкольном возрасте, а потом пошли приключения всякие: Мушкетеры, Графиня де Монсоро, Джек Лондон, Золото Макены и пр.,

"и вдруг раздался звонок" венгерской или румынской авторессы.
про маленькую девочку, у которой были парализованы ноги, старшая сестра ее обижала. девочка придумала себе комнатию - мир, где неподвижные предметы одушевлены. до сих пор перечитываю, цепляет.

ну, и все вышеперечисленное :)

мамаСа (vipera berus)
еще до сих пор осталась книга "дорога уходит в даль" - нравилось безумно просто

Александра Бруштейн :) наткнулась на неё случайно в библиотеке.. признаЮсь- не вернула

Сейчас вспомнила- еще нравились "Маленькая принцесса" и "Домик в прерии"..

Ошибка
Александра Бруштейн

точно.

Ошибка
наткнулась на неё случайно в библиотеке.. признаЮсь- не вернула

понимаю
еще вспомнила - хижина дяди Тома. и всякие книжки (сборники такие были, там рассказы, стихи, статьи из газет) про собак "дружище Тобик", например.

книжка 3 в 1 была-"Маленькая баба-яга", "Маленькое привидение", "Маленький водяной". Даже перечитывала и в более старшем возрасте, и еще детские детективы. Самый любимы "Зефир в шоколаде" про Эмму Мухину. Недавно тоже перечитала.

"Муми-тролли"-это мое всё :love: :love: :love:

Совсем мелкая любила "Про Зайчишку-Пушишку" (какая-то переводная с немецкого книжка красочная очень) и про Муравья ФЕрду.
А потом "Три мушкетера" :) лет в 10-11.
Еще почему-то "Песнь о Гайавате" нравилась лет в 12-13.... %)
Алису в стране чудес нИАсилила до сих пор - Аффтор много курил ИМХО

Лемур.Она.
Анатомический атлас

обожала сидеть над пачкой старых журналов "Здоровье" и смотреть картинки :)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 00:50

Приключения Баранкина

читала всё подряд в детстве без разбору :)

красавица
читала всё подряд в детстве без разбору

скока можно за красавицей ппксать
ППКС

Мантикора
скока можно за красавицей ппксать
ППКС

:D

Лильчик
Зефир в шоколаде" про Эмму Мухину

Сестра!
Напомнила сама себе про Кайтуся. Потирая ручонки, достала из шкафа книгу, положила на стол и ушла в ванну перед чтением. Выхожу- муж в неудобной позе сидит на табуретке и упоенно читает. И такая картина уже больше часа.

А мне вот в возрасте 4-5 лет запомнились 2 книги -сказки Пушкина и сказы Бажова, они так шикарно были оформлены....(для того времени), мне в руки их не давали, только читали вместе, а потом я в 1-м классе записалась в библиотеку, а там уж читала-перечитала, все и не вспомнишь....Крапивин нравился очень, про Волшебника Изумрудного Города и Элли и всех-всех прочитала книг 10, Денискины рассказы тож любила, да много...вот залезу в кладовку, вытащу наружу "богатство".....

вот не помню автора, называлось что-то вроде "Умнюшкин и хитрюшкин в стране кошек", там ещё про сосисочные деревья было, и про кошачью страну, которую собаки заполонили. кстати, я б купила, у кого такое осталось.

в детстве читала много и почти все подряд.
но больше всего любила Левшина и Александрову (это из раздела занимательная математика)

Сушка
"Приключения двух друзей" Мальцев

:dada:
И ещё про мышку, но я там помню только иллюстрации, уж очень они мне нравились, там мышкина норка в разрезе была нарисована :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы