Тема закрыта

Причина: 0

У детских садов есть хоть какие-то преимущества??

Marsi
что вы.. какие личности? автор - ананим, это исключает всякие личности

это не мешает анАнимам и людям которые придерживаются такой же точки зрения яростно осуждать людей с другим мнением. Зайдите в соседнюю тему про оставление детей в машинах. Все кто отставляют, те значит плохие мамаши, а кто нет, те параноики. И ничего что автор на первой же странице обсуждений ушла, а базар (по другому не назвать) уже на 4 страницах

Аффтор, вы жена Медведева? ваш мужжж президент? или можно жить и на зп до 100 тыщ??? а если люди хотят жить лучше??? Тем более не все гос садики плохие, есть очень даже хорошие. С бассейнами и занятиями. С 1 года отдавать канечно по необходимости, но ваш муж не вечен ( ни дай бог это не угроза) и че вы потом, и кем вы потом??? ваш ребенок личность а кто мама??? он ведь вас в школе начнет стесняться, а мама никто, домохозяйка, можно и так рассуждать а не только что ребенку не нужен дет сад, ну скажи а зачем школа ему нужна, вы ж поди не дура и сама можете ему всему научить, нет???? ну я вот и в школе не вижу плюсов честно, мой в 7 классе в престижной школе а плюсов я не вижу, а вы видите плюсы в школе?? мы все равно занимаемся с репетиторами и частично со мной.

Marsi

щас тебе тут автор быстро скажет о том что ты неорядочная мать, которая не в состоянии разлекать с утра до вечера своего единственного ребенка

Несмешно...
Я понимаю, в 3-4-5 лет ребенку может быть скучно дома... речь идет о другом возрасте...

Noname
я просто хочу. чтобы меня не осуждали

вы свой первый пост перечитайте.. вы ничем от таких людей не отличаетесь.. так как сами осуждаете тех кто "сдает" (этож надо было такое слово подобрать) детей черте куда , а потом "одичавших" от туда забирает %) :=-O:

Лучик*)
Идеальный вариант для меня - работать до обеда, а потом заниматься домом и детьми.
Осталось малое- найти такую работу

У меня такая. Да еще и через день. :P Мне хватает, правда, дома тоже работать немного приходится. А совсем дома сидеть тоже не хочу.

Ptiza
я считаю, что до 2,5-3 лет ТОЧНО лучше не отдавать.
Моя дочь такая неженка, ну не выдержит она детсадовской атмосферы, это я точно знаю.
Если финансы позволяют, до 3 лет можно и не отдавать. А если общения ребенку хватает с детьми в кружках, школах развития, то можно и до 4 не отдавать.

ВООООт... я про то же :)

Лучик*)
Идеальный вариант для меня - работать до обеда, а потом заниматься домом и детьми.
Осталось малое- найти такую работу

+1,мне еще осталось найти того,ко мне все остальные мат аспекты обеспечит :rose: потому как соммлеваюсь,что работаю до обеда смогу зарабатывать большую кученцию деньжат

Marsi
автор - ананим, это исключает всякие личности

Ну и зачем оскорблять??

Noname
Ну и зачем оскорблять

это констатация факта,не более не менее ;)

Noname
ВООООт... я про то же

надо чётче свою позицию обозначать

Noname
Что за мода. сдавать детей в детские сады??

Noname
Что-то хорошее есть для ребенка в детсаде??
Я вижу только минусы... Мы даже в очередь не встали...

MamaNatasha
У меня такая. Да еще и через день. :P Мне хватает, правда, дома тоже работать немного приходится. А совсем дома сидеть тоже не хочу.

вот мне бы такую))

Noname

это не оскорбление, а констатация факта, вы - аноним, вашу личность я не знаю, следовательно не могу "переходить на личности" да и не желаю этого делать.
Но ваш первый пост, я уверена, для многих мам садиковских детей, звучит весьма неприятно

Если я пишу анонимно, я не Личность?? :)

Noname
Если я пишу анонимно, я не Личность??

Скорее Безличность. :)

nickstom
или можно жить и на зп до 100 тыщ???

Можно)))

nickstom
он ведь вас в школе начнет стесняться, а мама никто, домохозяйка

%) ну вот, приехали...а жизнь определяется только профессией? Как это никто? я человек...карьера, может уже реализована... речь то не об этом...

Noname
и ужасно скучаю по нему за это время...

а о чем вам еще то скучать? если у вас в жизни больше дел нет и проблем... это ж хорошо, но не у всех так(

nickstom
или можно жить и на зп до 100 тыщ???

Как связано посещение ребенком д/с с зарплатой матери "после 100 тыщ"

nickstom
он ведь вас в школе начнет стесняться, а мама никто, домохозяйка,

Бред полный. Если ребенок стесняется своих родителей, значит фиговые у него родители. И от профессии это независит абсолютно. У моей школьной подруги мама работала дворником и уборщицей в школе. Подруга с братом ходили ей помогать, и никакого стеснения не было, потому что это мама, и точка.
Моя мама, кстати, почти 20 лет была домохозяйкой. Сейчас работает. Никого ни я, ни мой брат не стеснялись. Наоборот, мне было хорошо от того, что мама всегда дома, что она не приходит в 8 вечера уставшая и недовольная, что она была рядом со мной, когда мне это было нужно. :)

Автор, это естественно , что вы вызвали гнев многих. Просто для многих дет. сады - это не мода, а необходимость. И кому-то при этом они нравятся.
Если есть у вас возможность развивать ребенка дома - и вас это устраивает - отлично. Не лезьте, как говорят, на рожон.

Мама маме рознь.
Ребенок ребенку рознь.
Садик садику рознь.

Поэтому как минимум глупо огульно утверждать, что любому ребнку лучше сидеть дома чем ходить в любой садик.
Равно как и утверждать обратное.

У нас замечательный миник. С разнообразными занятиями, хорошими воспитателями и очень вкусной едой (я пробовала неднократно:) )
У меня очень общительный сын. Садик нравится, дома скучает. В садике он лучше ест (они соревнуются, кто раньше вырастет, а чтоб расти, надо хорошо кушать), самостоятельно одевается (с мамой сразу ляля), больше двигается, активней играет.

Ну и нконец, я, увы и ах, не пренадлежу к той части женщин, которая может проводя с ребенком 24 часа в сутки чувствовать себя реализованной, счастливой и благополучной. Мне слишком важна моя личная жизнь, кстати, это не только работа. Можете закидывать помидорами, я даже в офис не езжу, я домаработаю, а счас, в кризис, работы вообще крайне мало, но ребенок тем не менее ходит в садик. На полный день. И менять ниче я не собираюсь. Впрочем, искренне уважаю другую точку зрения, и считаю, что если маме для счастья надо круглосуточное общение с ребенком, то такому ребенку круто в жизни повезло:) Моему, видима, повезло меньше, но что поделать, сам такую маму выбирал

Дycя
Как связано посещение ребенком д/с с зарплатой матери "после 100 тыщ"

а после это уже "Барвиха"))))

Noname
Я думаю, это просто отмаз для тех, кому охота на работу.....

У меня мама брата в 9 месяцев отдала в сад, потому что хотела на работу безо всяких отмазов, а что нельзя? Я бы вот с удовольствием бы поотмазывалась тем, что до трёх дитю ой как рано, что бы на эту работу не ходить. :)

раньше не было дет садов и что?
если людям хватает денег или им дороже здоровье ребенка (в садах дети вечно в сполях), то зачем сувать туда насильно бедных детишек? Тем более в ясельки %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы